精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
剛畢業,畢業證書還要等兩個星期才拿的到... 本來是預計是整個暑假繼續讀書準備重考的! 今年研究所就那麼一間高科大備取...殘念... 但是家人突然就要我吐出之前他們付的補習費..Orz 加上最近真的很窮,就展開大學四年首度的打工記... (其實以前待過補習班,但是總不覺得那叫打工) 從五月底開始找到快六月底了,投了一堆履歷... 大部分不是沒缺就是要長期(小弟想年底去當兵..) 萬念俱灰下本來想去賣肉..不是....是做水泥... 家人突然說議員有工作要介紹,要我去看看... 去了後原來是間網咖..但是人家都介紹了也只好硬著頭皮進去.. 跟人家談好後,說好適應期7天,不適應再反應.. 第一天大夜班,儘管已經睡飽了兩天..但是生理時鐘就是很準時的敲下去.. 加上本來就不愛煙味,整晚就是鼻子過敏的在工作.. 隔天就打電話跟BOSS說不適應,希望可以調去工程部或者其他班.. 本來是以為人家就不理我了(其實家人也不希望我做網咖).. 過了一天後,正在物色其他工作,突然接到BOSS電話... 要我過去工程部報到,跟工程主管談談面試.. 過去後主管先是把工作內容說得很恐怖...讓人覺得工作很難.. 可是畢竟電腦是自己的興趣擅長,想多學一點東西.. 談好了薪資跟休假制度,就上工了! 第一天去上班,主管就叫我去玩電腦..(什麼?玩電腦?) 然後下午跟主管去分店組電腦,看他更新遊戲.. 然後....離下班時間還有3小時就先叫我下班了.....冏rz 第二天上班,聽主管把事情交代清楚,下午去其他三間分店更新遊戲.. 最後留我一個人更新遊戲,叫我更新完遊戲就下班.. 結果還是提早了1小時下班..... 第三天,也就是今天!基礎工作大致上昨天都已經上手了! 更新大部分在星期四星期五,所以假日就只是要待命... 無聊順手連上伺服器更新一些遊戲,然後............ 無聊到不行...但是又不能用管理者電腦上網..外場又爆滿.. 就.......玩新接龍5個多小時.......Orz 這是從小到大第一次玩微軟系統內建遊戲最久的一次了... 應該算幸運吧!目前工作量就只是待命,組修電腦罷了.. 當了3年多的好人,對這種事情已經麻木了! 換個方式想,這樣子工作每個月還有近2萬可拿... 就身旁周遭的親朋好友來看,其實算輕鬆的了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.180.130
tony121010:真的算不錯的工作了 219.70.156.121 07/07 22:11
shunychow:真的很好,又是和自己科系相關.. 220.137.33.90 07/07 22:11
darkangel123:成本:三年的好人卡 61.31.170.79 07/07 22:12
geogeo:不才小弟不小心在畢業前脫團了...(逃)220.133.180.130 07/07 22:20
hugo710507:要是我..我會衝出去跟看客人玩遊戲= = 218.170.43.70 07/07 22:22
flyplayer:無數的正妹跟你說掰掰換來的成果125.226.196.130 07/07 22:56
virgil00:怎麼有人怕網咖 我找網咖的都找不到 囧 203.73.236.90 07/07 23:45
shunychow:台北有無菸的網咖..櫃檯小姐蠻可愛的 220.137.33.90 07/07 23:53
JLurker:脫團了又可以繼續宅,真羨慕.... 124.8.123.123 07/08 01:51
afl5b:現在網咖不都改成無菸了嗎? 我家這邊幾家都 122.126.7.58 07/08 02:11
afl5b:禁煙耶... (中壢) 122.126.7.58 07/08 02:11
mustowls:請問是哪一家阿 我之前也有做過123.193.186.239 07/09 15:13
mustowls:他是整棟樓的有分吸煙和禁煙區123.193.186.239 07/09 15:14
mustowls:基本上工作內容還算簡單啦123.193.186.239 07/09 15:15
mustowls:但比較像在餐廳 因為都在端送盤子居多XD123.193.186.239 07/09 15:16