精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
昨天我親自去工地問,那邊的主任人蠻好的.. 我跟他約的時間因為我考駕照遲到了快一個小時..不過還好他們還沒下班 因為這樣我還買了一罐台啤去給他喝XD 雖然我已經明說只做一個月,他還是幫我跟老闆講.. 隔天早上他要我留手機..因為老闆不在...當天下午我又在跑一趟碰碰運氣.. 剛好老闆回來了^^" 主任還說我怎麼那麼強 抓對時間去.. 他們對我印象好像也不錯..就直接要我明天上班..爽~ 所以我覺得去工地找工作還是先買一罐喝的去比較好找吧@@"再來就是多去幾次.. 不過不太知道工人喜歡喝啥..?維大力?阿比? 還有就是不知道到時候領錢順不順利,老闆也沒明講薪水,只問我希望多少 (我回答800以上..我真的不知道怎麼回答這種問題阿@@"而且我又是作臨時的) 也不知道日領還月領..還沒上班所以詳細情形我都不知道 這樣安全嗎?會不會拿不到錢阿@@" 他們還要我留一些資料幫我弄保險之類的.. 之前聽一個工人(好像是卡奴吧)說有保險的可能會吃錢不知道是怎麼回事.. 除了錢以外,有什麼需要注意的嗎?像是要不要常請他們喝東西之類的? 阿勒 問題有點多 真是不好意思.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.204.169
chenglihao:恭喜~保險是一點要的工作那麼危險,你可以先問日或月 08/01 16:13
chenglihao:領,至於請客方面不用太計較 臺灣人都有很人情味,長 08/01 16:14
chenglihao:輩都會對晚輩好一點,不過禮貌不可少喔,再來就好好努 08/01 16:15
chenglihao:力工作回報老闆,其它的人心等不用理他,反正短期的 08/01 16:15
benito895:恩向我以前做臨時工的時候~主管對我們都很好 08/01 16:20
benito895:還曾經請我們吃飯喝酒~真的超好的XD 08/01 16:21
Stevenchow:真好~我覺得有點難找哩 08/01 16:26
scores:做粗工自己準備兩大瓶結冰水跟幾條毛巾吧 08/01 16:35
lomosmena:報紙上很多喔! 08/01 17:40
wemin777:我只找了兩個工地 剛好一個有缺^^" 08/01 18:35
wemin777:像我住彰化..可是報紙上都台中..所以還是要親自去工地問 08/01 18:35
merlinli:工地喜歡喝阿比+椰奶!!! 08/01 18:43