精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
擁有強大直覺的強者版友們 應該會發現一個點, 那就是────────── 如果你真的那麼厲害 應該通告活動接接接接接接到手軟~~ 接接接接接不完啦~ 哪有時間在這邊打B上PTT?!??<( ̄﹌ ̄)@m 由此得證我不是什麼強者啊………囧rz 只是經驗比較多而已 (謎之聲:那麼多年還沒發達啊……科科) ┴─┴ ~╰(‵□′#)╯~ ┴─┴ 可惡!不要說出來嘛。 哈哈,雖然我只是二流的主持人, 但老人家還是有些經驗可以用的上嘛……… 所以………強者朋友可以跳過 還沒接觸過主持的新人朋友就加減看吧…^^" 進入"舞台在等你"活動第二篇 來吧~大家上吧!! 一、活動主持公式 預告----開場----活動----ENDING 不管是研討會還是普通展場 大部分的流程都是這樣子的唷^(-﹏-)^ <預告>announce 通常活動開始前5~10分鐘,可能需要你先來個預告 公關會說:小安,活動要開始囉,announce一下吧。 這個時候,你人還不用上台, 可能在台邊(後台)用麥克風作一下預告 EX:親愛的觀眾朋友大家好,再過5分鐘* OO(品牌名)精彩的活動馬上就要開始囉~ 請大家趕快移動您的腳步,來到舞台活動區 今天的活動**(簡述活動內容) 還有豐富的獎品***(用贈品引誘大家) 保證讓大家滿載而歸 大家走過路過千萬不可以錯過 OO活動馬上就要開始囉 預告主要是讓四散的觀眾知道 "哦?原來這邊今天有活動啊?來看看吧~" 你得使出諸多手段來誘惑大家靠攏 小撇步專區 *預告時間: 一般來說你在預告時說 我們活動再過1個半小時就要開始囉~ 這樣的預告是完全沒有用啊!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 誰要留在這邊罰站一小時啊~~!!? 而且站得越久,觀眾累積的期待感會消失 這裡的戰略是: 要給觀眾"唷唷!!活動好像就要開始了" 營造活動馬上要開始囉的感覺 **簡述活動內容: 總是要交待一下今天大家來幹嘛嘛, 所以稍微說說等等的活動 主持嘛,要想辦法吸引大家, 例:今天我們邀請到全亞洲最帥超強魔術大師   ──蘇波寒森騙人布老師。   現場表演水幻魔術秀,想見識最精彩的魔術嗎?   觀眾朋友快趕快來卡位………… 例:待會我們要舉辦的是鋼鐵大胃王比賽,   哇,觀眾朋友可以看到這一盤盤鋼筋鮮嫩欲滴   加上海砂和水泥做成的沾醬,真是讓人食指大動     到底誰才是台灣最強大胃王,現場觀眾都在看 ***告訴觀眾有免費好康可以拿 觀眾都是很喜歡小禮物的,請營造人人有機會的感覺 「今天我們送獎品,沒有任何條件, 你只要人"站在這裡", 我馬上就把禮物直接放到你手上。」 在送東西時,當然要想辦法美化你送的東西 你太老實地說 "呃……我們今天送的是 沒人想要放在倉庫已經十年的墊板" 這樣一定沒人要理你啊!! 請試著換句話說 例:原子筆 我們待會要送出去的是, 限量(對啦,全台限量500萬枝) 的三段變色無敵超炫筆,沒有拿到真的很可惜…… 例:馬克杯 我們等等要送出去的是, 全會場最貴───重的禮物 等一下觀眾朋友拿到後,覺得不夠重的話, 下台來找我…… 有的時候廠商送的東西其實不錯 可是觀眾朋友不是很了解 所以你在送贈品的時候請突顯他的價值 然後如果可以, 儘 量 不 要 用 丟 的!!! 早些年,我很喜歡贈品滿天亂飛, 觀眾們奮不顧身 如同食人魚般爭搶肥肉,NBA蓋火鍋跳球, 那種沸騰的畫面 .╮(﹋﹏﹌)╭. 哇,好熱情啊,好多人啊,好踴躍啊。 可是,慢慢才了解 其實這樣子是不太理想的 1.很容易受傷 <( ̄ ^  ̄)> 觀眾可能會被贈品K到 什麼滑鼠墊、抱枕………也罷了, 被馬克杯K到觀眾又沒練鐵頭功的話 你就吃不完兜著走了 而推擠之下真的很容易暴動 跌倒受傷互幹拐子 觀眾心情會變很差 2.讓贈品感覺很廉價 <( ̄ ^  ̄)> 這個東西一定不怎麼樣所以主持人才會"丟"它 而且一開始給你集客用的見面禮 通常是一些筆啊,磁鐵,便條紙……之類 你滿天灑他,有時候觀眾沒接到 滿地都是大家都不想撿 會顯得你的東西很CHEAP 所以最好的方法是 <( ̄▽ ̄)y 「請問有哪些觀眾想把見面禮帶回家, 麻煩右手讓我看一下好嗎? 窩唷,好,現在手有舉起來的朋友 我馬上把東西送到你手上… (送送送) 今天OO廠商真的大方,要每一位觀眾都有好康拿 可不可以告訴我現在送獎品的是哪個廠商??? 哪邊聲音大我先送哪邊…… (送送送)」 一個一個快速地放給觀眾, 還可以營造滿滿都是手在揮,人在歡呼 <----記者/公關最喜歡拍的畫面 <開場>Opening 歡迎一下,來參加的朋友們, 「親愛的觀眾朋友大家午安, 歡迎大家來到(地名), 感謝這麼多朋友來參加今天的(活動名)   活動正式開始………!!」 「Good afternoon Ladies and gentleman , We appreciate you can join our (活動/研討會…)」 <活動> 活動內容有很多 像是最普通的Q&A 或是專題講座 小遊戲(大聲公、轉輪盤、樂透、猜拳……) 先來說說Q&A吧 話說當你在主持的時候,要記住 觀眾是 記 性 很 短 的 生 物 你不能要他們回答 太 難 ! 太 長 !!          你沒有事先(前一句)說過的問題 !! 例如:「請問各位觀眾,PTT PARTTIME 板的板主有哪幾位?」 我相信現在在看文的板友應該會僵在那裡吧~ˋ(′~‵")ˊ 「請問這位白衣服的同學,你看PT板有什麼心得?」 都幾歲了還要寫心得,觀眾應該一臉大囧  然後開始慢慢後退吧  …(⊙_⊙;)… 想想你在主持中 這是多麼淒涼的畫面啊!〒△〒 比較好的說法是醬 「哇,PTT的PARTTIME板是可以幫你找到工讀機會的好地方,  管理這個板的是helenaprey(手指比1) 和catsangel(手指比2)  請問觀眾,PT板板主有幾位?」 這樣觀眾應該就能順利答出兩位了 然後可以衍生出 「那有兩位板主helenaprey、catsangel, 可以幫你找到最棒工讀機會的版是───」 (是PT板嘛) 「這一題考驗大家的英文唷,請問一下,幫你找工讀   最多好康的PARTTIME板第一個英文字母是………」 (是P嘛) 應該通通很簡單唄ㄟ( ̄▽ ̄"ㄟ) 是醬的,廠商請你來 一定希望加強這個品牌在觀眾心中的印象 例:最好的品牌/要選就要選──(品牌名) 例:2008年夏天你一定要選 OO牌的全新冷氣凍死你三號機──(強調新品) 所以你會常常聽到主持人請大家歡呼 主:「最好的工讀板是哪一個板?」 觀:「PT板!!」 主:「要打工要去去哪個板?」 觀:「PT板。」 主:「你最喜歡哪個板?」 觀:「PT板…………」(小聲) 主:「主持人最正是哪個板?」 觀:「…………」(懶得回答) ──以下無限鬼打牆 雖然歡呼品牌名是一定要的, 可是同一招用太多次,觀眾也會很煩啊~ 會疲乏地…會無聊地…整個氣氛會冷地  ̄_ ̄||| 所以一定要進化啊!! 如果今天廠商只給你兩句參考資料 內容【PT版是找工讀的板,很棒。】 除了歡呼 主:「最好的工讀板是哪一個板???」 觀:「PT板~~~」之外,你還可變化 像前面說的 1. PT板的第一個英文字母是什麼? 2. PT板一共有幾個字母? 3. PT板可以讓你找 (1)工廠 (2)工寮 (3)工讀 4. PT板是找工讀界的第幾名? 5. 現在我說PT板,請觀眾說NO.1 …………等等等等  總之小技巧還有很多,這期先分享到這裡  希望對大家有幫助唷~ m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.114.99
o19900108:謝謝囉=D140.128.159.176 05/15 12:07
希望對你有幫助唷^-^ ※ 編輯: maryquant 來自: 61.220.114.99 (05/15 12:24)
ilovebo:有看有推~(筆記ing) 220.142.135.29 05/15 12:38
kikiyu0331:推~很用心 220.134.27.103 05/15 12:40
gikilin:給你推^^ 140.133.9.160 05/15 12:43
pinkylove61:有看有推 很用心呢 140.133.9.157 05/15 13:29
camillak:挖~好酷喔^^ 受用無窮喔~ 218.164.4.194 05/15 13:46
vamice:受用了 感謝 140.119.55.37 05/15 14:07
CN091118:好專業阿 根我在展場打工遇到的SG 122.127.183.42 05/15 16:28
CN091118:說法 技巧都很類似 :P 122.127.183.42 05/15 16:29
d26022:推~用心!!125.232.232.241 05/16 12:57
karenhouse:maryquant不當主持可以去寫書XD 203.73.201.195 05/16 23:36