精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
Dear Friend, 我有那位h小姐的真實姓名和聯絡電話還有e-mail跟msn 我想先跟原PO確認..請問您的逐字稿共多長(幾分鐘)?依照上一篇 推文中,h小姐對於此次逐字稿計薪方式的解答,應該是一分鐘$10 ,我認為您先跟他連絡(看您手邊有哪些可與他聯繫上的方式),再 一次跟對方連絡!不管她是代PO,沒有註明的話都應該要負責任~ 詢問她是否願意幾付你應該幾付的薪資...如果不願意的話,屆時 我們再請版主來處理... 這篇回文我也有回覆到版上,我想如果h小姐有看到的話~ 妳應該秉持最大的誠意,和接案的人連絡,如果你是代PO,那更應該 要請實際的發案人和接案人連絡,看要怎麼樣來處理好後續薪資 的問題,而不說一句"我只是代PO"就沒事了...這樣的態度是不對不 好的~也嚴重影響到您自身信譽跟權益的問題(假設到時被浸水桶, 倒楣的是誰?其實說穿了,妳應該不是這整件事情裡被撻伐的角色) PT板上也有稱讚妳做事認真的文章,那個認真又勤快的妳跑 到哪裡去了?現在在板上大家看到的都是因為這件事情,致使妳蒙上不好 的印象...妳可以不要受這種(站在妳的角度)委屈,妳也澄清了自己 只是聯絡人,不是實際發案人,但是以接案人的立場來看,他們對的 窗口是你,所以妳還是要幫忙負責處理... 另外給原PO,如果對方有好好處理的話,也記得要上來回文~ 就像h小姐講的..這是意外,不是她能控制的...就當作是一次意外, 和解之後就算了~ ※ 引述《Decson (哈)》之銘言: : 換我說了.. : 我昨天接了他的案子 : 說好一小時六百 : 一開始他很客氣,我看了原po的心得後,有點擔心 : 就丟他,他好久才回我,後來說,有關錢的事跟匯款的事, : 等匯款完在一並告訴你,我就有點擔心了, : 我問他,薪資是多少? : 他說:= =  六百呀 : 一個小時四十六分鐘,六百,我知道我被騙了 : 我就說:你這是騙人吧。 : 他說:一開始就有跟你說是六百呀。 : 我說:一開始你明明就寫一小時六百。 : 他說:我只能貼你五十。 : 我就力爭,但是她跟上一篇文章一樣,開始怪我很兇,說我那什麼態度 : 她說不想跟我說話了,我態度很差,你要po文就po文呀。 : 就直接離線了。六百五十元也沒有了,哈,我好笨哦。 : 還說什麼,一開始就有給我機會,我不把握。 : 拜託,是誰做錯事呀。 : 還有一堆雜七雜八的事讓我真的很不爽,還說我很恐怖。 : 這是我第一次做逐字稿耶,一小時四十六分鐘我打了七個小時@@ : 他說急件,我就一次給他打完,七個小時沒離開過。 : 現在,我連六百五都沒有了,七個小時,飛走了啦~~~ : 我想問一下,我有留著錄音檔,知道他訪問誰。 : 是谷關飯店的經理。內容是要做成畢業論文,我想應該找的到人吧? : 各位大大幫幫我,修理這個騙子好嗎。 : ps  好像是觀光系的研究所,目標更小了的樣子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.113.46
Decson:104分鐘24秒,,,謝謝這位大大幫忙,, 03/02 12:47
Decson:如果他有誠意,我也可以當做沒發生過 03/02 12:48
baebaechou:To h小姐,我沒有把你的個人資料外洩,僅提供e-mail給這 03/02 19:23
baebaechou:位同學跟您溝通用,希望您自重,好好處理這件事 03/02 19:24
hurrily:薪水不是我給的 我已請他跟發案人聯絡了 這是誤會並不是蓄 03/02 19:52
hurrily:意欺瞞 在我沒有註明的情況下 如果您是有意要接案的人 03/02 19:54
hurrily:在不清楚又不詢問的情況下 而又事後才質疑薪水的問題 難道 03/02 19:57
hurrily:自己不該付一點責任嗎? 03/02 20:01
Decson:第一..你什麼時候叫我跟發案者連聯了 03/03 03:45
Decson:第二...發案者匯給你錢了..七百..你為什麼偷吃一百 03/03 03:45
Decson:第三..你跟本不是代po好嗎.. 03/03 03:46
Decson:第四..你別再逞強了..現在認錯我會原諒你..快 03/03 03:47
baebaechou:10樓推文.算了,她轉帳給你也要花$17..這是她的成本 03/03 14:26
baebaechou:但是扣除成本中間有價差的話,就算是二手發包不是代PO 03/03 14:28
Decson:我的意思就是這個啦..因為他說的很好聽要貼我五十 03/04 03:45
Decson:加六百也只是六百五..明明發案者給他七百.. 03/04 03:46
Decson:如果需要成本你明說就好..別必要編一個謊言啦~~ 03/04 03:47