精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
寒暑假期間, 報紙.BBS.104人力網...等等都會有刊登求才的訊息喔! 有時也會用"資X數位機構"的名字刊登 要小心喔!!! 因為推銷並不是每個人都擅長的. 公司名稱:惠X數位科技 地點:文華高中附近,重慶路&寧夏路上 工作內容: 外勤-跑外面,推銷與全民英檢有關的電腦軟體<<我選擇外勤>> 內勤-電話訪問,約到家拜訪的時間 星期一放假,早上10點~晚上9點半. ESP + ELP + 視訊 ......一組大約賣10萬元以上 時間:去年2005暑假 日薪: 外勤-700元左右 內勤-600元左右 <<忘了正確的薪水,只記得大約多少>> 另有車馬費 <<我用分點的方式敘述>> 1.當初簽契約的時候有註明<<外勤有車馬費>>, 後來才知道,要有賣出軟體才有得領,內勤(打電話者)&外勤(拜訪者)各100元. 沒有賣出去,那車油錢就是自己吸收啦!!! 有時候會跑很遠喔! EX.大甲.烏日.鹿港.龍井... <<不過我還沒有機會跑到台中縣市以外,就回家吃自己了>> 2.上班時間剛開始是早上10點到晚上9點半<<外勤>> 有時後會以週末衝業績要求提早到公司打電話或者去精神喊話. 外勤人員有時回到公司都10點多了,甚至更晚... <<我曾經有回到家快12點的紀錄, 那時候爸媽也很反對這份工作,因為對女孩子而言太危險了... 還好我跑外面那幾天沒有遇到奇怪的家長.>> 沒有加班費,到了一定的時間公司會幫忙把還沒打的卡都幫你打好了. 3.有時會有依個人或小組業績競賽的部份 EX.甲 跟 乙 比賽今日所賣出的軟體套數...金額100元 <<輸的要給贏的100元,如果兩個人都掛零,則要各拿出100元當作下次競賽的基金... 印象中似乎是這樣的... 我的疑或是...上司為了鼓勵下屬,通常獎金不是應該自行掏腰包嗎?! 還是上一場比賽輸的錢移作下一次比賽的獎金也是可以的?! 賣不出去的人永遠是輸家, 贏家幾乎都是那幾個人. >> 4.在跑外面的時候,打電話回去回報完CASE,公司會給新的CASE... 我曾經碰過跟家長約晚上8~9點, 可是當公司通知我的時候, 已經快9點了...當場傻眼了 這個時間有些家長不一定會讓你進門的... 因為太晚了,而且不準時... 接受白眼的是拜訪人員,可是又不是我們的錯... 整套流程講完至少要半的小時,外加推銷&說服家長的時間, 差不多1個小時, 然後還要回公司接受輔導&填寫今日拜訪家庭的資料... 還要追根究底為何對方不買??? 回到家幾乎都超過11點了. 雖然下午才出去,可是真的太晚了... 5.目的是上門推銷軟體;但是會跟家長說是"全民英檢推廣中心" 的確是有推廣的意思在啦! 只是我總覺得:自己在說謊話... 6.需要自行掏腰包買衣服,大概400元左右 就只是一件黑色有公司MARK的POLO衫 好貴喔~~~ 7.幾乎整個寒暑假期間都在徵人, 每次說明會大概會有十幾.二十個人去應徵, 然後公司在由留下的基本資料挑選出部分接受訓練... 過了幾天,又會有另一批的說明會. 雖然有些人會過幾天突然不來了<<因為不適應..等原因>> 可是還是會有新的人來應徵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.35
moon2005tw:還沒打完...結果不小心就這樣了 03/15 22:23
moon2005tw:唉~~~剩下的改天有空在補好了. 03/15 22:25
lht73923:那你有賺到錢嗎? 03/15 22:46
moon2005tw:沒有...而且它還有試用期大概7天左右 03/16 00:18
moon2005tw:反正在這之前他會先給你填一張"契約書"之類的東西 03/16 00:20
AEveB:辛苦了 祝福你未來會更好 03/16 00:22
moon2005tw:我朋友今年寒假也有去...之後她問我為啥不跟她講 03/16 00:22
moon2005tw:害她浪費時間(2.3天)吧! 03/16 00:23
moon2005tw:她是去應徵內勤的 03/16 00:24
moon2005tw:而且她覺得:工作內容跟剛開始說的有差入 03/16 00:24
moon2005tw:沒作滿是沒薪水可以領的,就算後來的天數通通請假也會被 03/16 00:25
moon2005tw:扣光的<<契約書內有扣錢這一條>> 03/16 00:26
moon2005tw:我朋友是經由網路104人力銀行找到的 03/16 00:27
moon2005tw:報紙同一天也會刊登數個<<電話&機構名稱都不一樣>> 03/16 00:28
moon2005tw:還有地址也不一樣,因為他在轉角的大樓,所以有2個地址 03/16 00:29
moon2005tw:可以刊登 03/16 00:29