精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
這不能說是心得啦,不過也不曉得該怎麼分標題 過去有遇到打電話過去時,也是對方說"要女性"~~~~~~~之類的, 而且因為不是一次兩次,所以後來就想說直接向總勞工局和縣市勞工局反應, 不過我是寫信箱過去的,只是因為我還沒有直接提到業者名稱, 只是先簡略說明遇到的情況,所以勞工屆也說沒實際狀況的話, 他們無法處理,不過至少勞工局也都有回覆,至少不會沒下文 而每一次來這,都看到很多情形相同的人,所以我在想, 何不大家男生如果有遇到像這樣的事,就去向勞工局反應呢? 或許有人想說這種小事情反應什麼? 或是說人家才不會理你們這些人,反正又不是全男生都遇到這樣的事、 又或是說反正反應不一定有用的之類 偏偏很多人都是這樣 但是為什麼大家不想想,就是因為像上面這樣的想法, 一直覺得沒用沒用沒用,也都沒人去反應,那自然別人也不會去理會我們不是嗎? 如果真的有遇到這樣說明只要x性,那這就是性別歧視了, 也就損失到我們該有的工作權益了 所以除了我自己如果還有遇到這樣的事情的話,不但會將情況告訴全國勞工局和 當地縣市勞工屆,也會希望真的有遇到這樣情況的人都能一起反應 我一個人的力量沒什麼,兩個三個十個沒什麼,但是當陸陸續續有很多人這樣反應 (因為遇到性別歧視的人應該也不少),我想不至於還不會被理會的, 該是自己的權益就要爭取,而不是等別人幫自己爭取 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.231.193
naughtycow:是沒錯啦~~~但是就業者的立場而言某些 163.25.123.202 11/13 10:16
naughtycow:方面而言,女生會比較適合 163.25.123.202 11/13 10:16
naughtycow:畢竟男女大不同啊~~ 163.25.123.202 11/13 10:16
naughtycow:(因為我真的比較喜歡女店員XD) 163.25.123.202 11/13 10:17
abender:的確,只是該屬於自己的就應該要爭取 61.229.231.193 11/13 10:17
但只是覺得至少要清楚,不要像剛看到的某工作,說男生也可能應徵,結果卻看到有人罵 打去只說要女生,既然要女生,那就應該說明原因而不是用這樣男女皆可的方式讓人誤會 ※ 編輯: abender 來自: 61.229.231.193 (11/13 10:19)
lorcas:等找到工作再反映吧..這就是立法矛盾.. 122.116.56.1 11/13 10:26
square0705:雇:限女。男:歧視;雇:男女皆可.男:歧視 118.231.20.231 11/13 10:40
Nicomi11:我覺得本來就應該要寫說要男的還女的 61.62.56.224 11/13 11:08