精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
在六月初我就經朋友介紹找了一個電腦公司的case來接, 他的工作內容不外乎是去各個公司幫忙安裝軟體或者設定一些東西, 其實說穿很簡單,一些基本電腦知識懂得的話,根本不是問題, 只是比較麻煩的是花時間, 現在這個case是去大醫院幫忙安裝作業程式, 安裝一台差不多五六分鐘, 不過整個醫院差不多有將近三千台電腦,四棟大樓,幾層樓我到忘了, 本來以為差不多努力一點一個月內就可以把他解決了, 誰知道做到現在還有一半的電腦還沒碰過, 光找各處室和門診房的時間差不多花掉三分之二的時間吧! 不過工作時間非常彈性,理論上只要再他規定的日期之內把他完成就好。 所以又去兼了兩份差=.=||| 暑假中又因為親戚的關係,介紹我一個冷氣維修工的工作, 他也是接案子然後跟著師傅去做, 而且固定是每個禮拜六日(大心,完全沒衝到) 但是,真的很危險又很累, 首先,冷氣不是一般家庭那種小東西, 而是大樓的空調系統。 要做的不外乎, 第一,、搬重物,馬達啊!水管啊!幫浦啊!什麼哩哩摳摳的都要搬。 基本上大樓都有電梯所以應該還不是問題, 重點是有些公司真的真的很雞歪, 他們竟然跟我們講說電梯我們工人沒辦法使用, 然後才打開角落的逃生門說,我們只能用走樓梯的。 幹....將近一百公斤的重物,還有一堆雜物, 叫我們兩個搬到十幾層上面去,最好這樣辦的到了。 一直苦苦請求,那個公司人員才很不屑的說, "好啦!阿你們注意點嘿!我們公司的東西都很貴重的, 連地磚都是高級大理石,弄壞你們做一輩子陪不起的。" 聽到真的很憤怒,難道做工的都不是人嗎? 在公司吹冷氣上班的高知識份子就可以狗眼看人低是不是, 一堆人看到我們做工的進到他們公司裡,馬上就擺出一副嫌惡的表情, 狗屎,馬的,上市公司鳥不起啊! 唉!做了才知道,原來我師傅叔叔常常都要面對這些爛人的鄙視。 他還可以笑笑的跟人家道歉,想到就很難過, 他也是為了養家活口啊!憑什麼有這樣的待遇。 呼!好了,離題了........... 第二、洗冷氣,這聽起來應該很奇怪吧! 我本來以為是拿刷子拿抹布把冷氣弄乾淨就好了, 誰知道他洗冷氣的意思是要洗冷氣內部和管線通暢, 因為聽說內部管線太久沒清很容易堵塞, 所以得需要把內部通乾淨才行, 這過程很複雜就不詳說了, 比較想說的就是,冷氣空調機房內真的很悶又很熱, 重點是洗管線需要強酸,第一次不知道還傻傻的亂倒, 不小心潑到眼睛和身上,真的,差一點失明了, 我記得那時候沖了十幾分鐘的清水好不容易才能睜開眼睛, 然後眼睛痛了一天才好。而且身上被濺到的地方馬上變黑, 只能說真的超驚悚的。 再來其實就是很多大大小小的雜事要做,檢查線路啊!修理機器, 什麼都要做,一天從早做到晚,不用說真的累死人。 嗯!一天下來師傅看工作量給我兩千到三千不等的薪水,錢算多了, 不過真是要做的這類工作的人都得先知道蠻危險的而且真的挺累人的。 最後因為一放暑假的時候想說只有電腦case接而已, 就去應徵一家全家便利商店(之前還沒有工要做,不然就不會做便利商店了) 本來便利商店是沒啥好說的, 不過我這就是硬跟人家有一點不一樣, 時薪七十,在台北來說算是非常低的,每個禮拜做1,3,5,日 6~11點 不過很怪的事情,是我只需要收銀就好了, 真的只收銀就好了,完全其他事都不用做, 包括點貨、補貨、清潔打掃全部通通不用作。 這間店是一個老杯杯和老婆婆加盟的, 我不知道他們是摳還是怎樣, 他們兩個永遠上從早上到晚,連睡覺也睡在店裡, 工讀生就只請一個,負責結帳。 老實說這家店在捷運附近,客人真的不算少, 本來以為只收銀還好, 可發現只有我一個人還真的吃不消, 每次人太多婆婆才會出來幫我的忙。 可基本上婆婆的結帳速度真的......... 所以基本上這五個小時就是不停不停的結帳, 真的一點休息時間都沒有。 本來想說錢那麼少又那麼辛苦就不做了, 可是前幾天跟我們大夜聊, 他說如果我不做的話, 他們就不打算請人了,打算婆婆就自己接我的班做下去, 或許是於心不忍吧!看兩個老人家這麼辛苦(雖然很摳) 所以我就留下來了。 我的暑假打工差不多就這樣,如果一天內有做工和便利店的話, 真的會累到垮。總共薪水的話不算少....不過這不是重點, 工作真的讓我覺得很充實,這證明自己還有很多的東西可以去學習, 去面對各種不同的職業和人們,學習並改進。 想必在工作的人除了賺錢應該也是這麼想法吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.231.54
zptdaniel:我也好想找電腦組裝的…但是都找不到~_~ 07/26 16:37
ccconline:好人太多了...XD 07/26 21:14
Yazminn:推~學東西besides, be care of your future if quitting 07/26 23:43
Yazminn:is better... 07/26 23:44
blueskyqoo:NICE O 07/27 22:26