精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
去年暑假跟A同學一起找工作時 翻報紙、找人力、看BBS 兩個人都有分工 所以找時會互相確認OK不OK 才方便一起做 今年我找了個大夜跟暑期營 B剛好知道我在打工問我還有沒有缺 我就帶她去應徵 她也帶了C跟D去應徵(要應徵時我才知道= =) ~從這裡就開始我一連串的惡夢了~ 當我做大夜那的老闆表示不缺時 B、C跟D都很失望 一直囔著沒工作(其實B找了個吃到飽的店卻做一兩天就沒做才找我) 我跟她們約好隔天帶她們去我以前打過工的店碰碰運氣 沒想到隔天只有一個來... 不過還是成行了(有找到) 不過B還是很嚮往我的工作 於是拜託我再去問老闆 沒想到這次真的有缺了... 於是B就很興奮的做到現在(兩份工作) C發現B有在我這工作後 天天拜託我跟B跟另一個同學幫她問還有沒缺 很不幸的...沒有 此時 暑期營到期了 在這之後我還想再找個白天班 這時E也沒工作 問了E有沒有興趣一起找工作 她也答應了 於是我約了C跟E一起找工作 就在某天 我請她們各自買了XX報跟XX報(講好買不一樣的了) 並要她們先看了就業版且先自己挑出來適合我們做的工讀 結果兩人都沒買... 於是只剩下我這份報紙... 到了C家後 就業版分成三份先各自找 當我找完我這份並把報紙放下時 我發現一個一直在打線上遊戲 另一個一直在哈啦... 當我心裡有一點點火時 C發現情況不妙就馬上翻報紙 E在此刻還在哈啦 但C從頭到尾只找了一個工作 "XXonline可兼職" 那是啥 就是網咖幫人家打寶賺錢的工作= = 但最後我們還是出去找工作了 找了快一星期 在這個星期中 我從C跟E身上的一些話學到了找工作最好是自己一個人找或是慎選夥伴 C:有缺再叫我(我:這鳥理由我還能些許接受) E:這個錢太少,那個路太遠,我不要做餐飲業,油錢耗很兇(我:去找妳爸媽好了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.168.214
crossgate:哈哈... 07/28 08:13
ZivAmI:我還以為F G H會一起出現XD 07/28 08:19
Snowling:那看來就是他們有沒有找到打工都不是很重要嘛~ 07/28 08:29
blueskyqoo:且盡量不要兩個同時去應徵吧 老闆可能會從中選一個 07/28 08:30
death1110:跟朋友故意約不同時間應徵同公司,你就會體驗到人生了(煙 07/28 09:35
ppym:之前我朋友找我一起去應徵..結果 他沒上 我上了= =+ 07/28 10:25
Jr10060430:我以為會到"z" 07/28 10:35
LuckyWinni:找工作最好自己找,面試可以找朋友"陪",除非他也要做 07/28 11:36
LuckyWinni:本來面試找人陪,只是怕遇到壞人壞公司。 07/28 11:37
LuckyWinni:&不建議推薦朋友進自己工作的地方,如果業主不喜歡他, 07/28 11:38
LuckyWinni:不管是他的人或做事態度或工作方式,你夾在中間很難做 07/28 11:38
LuckyWinni:除非他是自己面試進去的。 07/28 11:39
scores:e根本是不想做吧.... 07/28 11:55
kitewei:唉…這個就讓我想到我朋友,說一起找工作,結果他也只找他 07/28 14:15
kitewei:自己的,害我還那麼辛苦幫他看 07/28 14:15
bljaa:我還以為最後會出一道問題...考記憶之類的 07/28 21:21
chuapple:我非常非常了解這種感受......很幹的心情!!!!!! 07/28 23:20
mars0901:有同感 07/29 12:46
remeses:最後應該買關子問結局XD開玩笑的 你好辛苦阿 07/29 15:40