精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
第二份工作-中壢某家電腦書局-剛去時薪:75,離開:85 ----------------------------------------------------------------- 在全家辭職後(硬要說是自己辭職XD) 也閒晃了一兩個月的時間,然後第一個寒假就這樣悄悄的到來 忘記中間有沒有很積極的再找工作,總之在二月初的時候 就在中壢的某一家電腦書局應徵,心想書局的工作應該超輕鬆吧! 再填履歷表的時候,老闆叫我自己填薪水(這招真的很討厭>"<) 因為離開全家的時候是75元,所以就想說只要不低於75元就好, 因此就傻傻的寫上75元. 果然這麼低的薪資,立刻被老闆錄,隔天就立刻叫我去實習 書局的工作真的是很輕鬆,幾乎沒什麼事,客人也很少 常常上班前都會先去租書店租一大袋的書,然後就坐在櫃檯慢慢啃到下班 閃光常常笑我根本就沒賺到,因為租書的錢幾乎就是那天的薪水>"< 不過在電腦書局做事,比較困難的一點就是要背一些專業的書籍的書放在哪裡 什麼程式語言.JAVA.C++......這些是我目前還記得的= = 其他還有一堆我完全拼不出來的專業書籍,再當時我花了半個月才清楚什麼是什麼 而且進貨的時候,也還要照著不同的書籍分類放在不同的地方 然後賣什麼書就要再從那個地方補進去........BLABLABLA 但這些都是屬於熟能生巧的部分,通常一個月之內就可以弄清楚了 然後下學期又默默的開學了..... 開學之後,很多課都有點卡到上班的時間, 當時有跟老闆講,不過那個時候我還是儘量以配合老闆為主, 有些不重要的課常常就被我給翹掉了(我是壞學生>"<) 不過最讓我不能忍受的一點是 老闆好像下午4點~6點之間不知道要去哪裡(至今都還是沒搞清楚) 因此雖然我跟老闆說明了我的課表 但是老闆還是堅持要我再這段時間來上班 也造成我每個禮拜好像有兩天, 都必須下午上課上到4點就衝去上班,然後六點要上課,在衝回學校 常常我四點才下課衝去書局時早已四點半,老闆也不是常常很準時的六點到 有時候會拖到六點半,結果我每次上課的時候,課早就上了一半了! 一開始還可以忍受,但是漸漸的我真的覺得為了這兩小時這樣趕來趕去很不值得 但是因為老闆之前有很多次被工讀生放鴿子的可憐經驗 (就是上班上到某天忽然不上了,薪水也不拿,而且還不只一人= =) 所以我就跟他說我想辭職,但是可以等你找到下一個工讀生 老闆也知道我辛苦,但是他一直留我,還說是薪水的問題嗎? 所以就幫我把薪水加到85元,但是這已經無關薪水了,是我已經累了 所以就這樣等等等等等 等到了有人來應徵,但是又碰到了跟全家一模一樣的情形(真的是鬼擋牆欸>"<) 陸陸續續很多人來應徵卻又不來上班 搞的我一直被拖在那邊不能走 後來終於出現救星,所以就趕快跟老闆拿了薪水就走了 但是之後老闆一直打電話叫我去代班 說是那個工讀生怎樣怎樣有事,但是後來我都很壞的不接 甚至用來電警衛把老闆封鎖>"< 就這樣很濫的結束了我的第二份工作........ --------------------------------------------------------------------------- 第三份工作----中壢的野人花園飲料店-----時薪好像是80吧? 野人花園是我家嘴賤的堂哥開的,那時他剛好很缺人,所以就找我去做 剛進去的人都是先做櫃檯,調飲料要等你熟了櫃檯之後才慢慢開始碰 但是本人我在經歷了前兩份同樣是收銀的工作之後,很開心的發現 我竟然是個數學白吃欸!超級不會算帳,就連加法也是數的超級慢 25+30+20+15+15+20=?? 我可能要算到民國96年才算的出來,而且還會算錯的那種Orz... 因此這份工作我連調飲料都還沒碰到就離職了....前後不到1個月吧... 也多虧了好心的堂哥還願意給我薪水,在我每天都幫倒忙的讓他少收幾十塊的錢的那時 也只能說堂哥,你嘴雖然賤,但是心地還是善良的! -------------------------------------------------------------------------- 第四份工作--遠傳DEMO GIR-----時薪:200 這份工作是在這個版看到的,那時一看到時薪200,真的超級誘惑人 所以就立刻寄履歷表給他 幾天後他打電話給我說要到台北面試,就告訴我公司在哪裡什麼的 當時我還是個鄉下人,一年幾乎沒去過台北一次,但我還是跨出了我人生的第一步 我照著他的地址找,找著找著找到了他所給的地址 但是那裡完全不是我所想像,非常破舊的一棟房子,而且還是在二樓 我立刻打給閃光,跟他說,我現在要上去囉!如果我有不測,一定是這家公司有問題 然後就提心吊膽的走上去,大門還是那種生鏽到不行的鐵門= = 一走上去,打開公司的門,一入眼的是高掛在牆上的水手服跟護士服 我立刻在內心大哭,完了,來到一家奇怪的公司Orz..... 但好顯,之後的所有一切都非常的正常,我如願的得到這份工作 這份工作是要在遠傳的直營門市推廣3G手機 因為那時3G手機剛出來,還不是一個普遍的東西,因此遠傳才派人進行推廣的動作 完全不用賣手機阿,業績阿,之類的,因此非常輕鬆 每天就固定兩個小時到遠傳門市跟客人哈拉,然後就可以輕鬆的拿到400元 這份工作也因為我開學後的時間沒辦法配合而落幕...... --------------------------------------------------------------- 之後還有很多打工,但炮火都集中在臨時工和賣場的促銷人員, 賣場的促銷人員時薪非常的高,120~150元不等 而且非常的好康^^,有時候可以偷偷A一點點試用品,或是跟賣場的其他人打好關係 她們也會小小的回饋你一下 雖然只有打假日,但是一天八小時,一天就有1200元, 一個月下來只要工作8天,就有9600元可以拿,有的公司還會有業績獎金 真的是時間短,又自由,薪水又高的好工作! 強烈推薦不喜歡在同個工作地點待太久的人來做! 或是想要假日兼差的朋友,因為真的是超級好的工作^^ 以上都是我打工的小小心得 因為打工可以接觸到很多朋友,也可以學習到很多可能你平常不會接觸到的事情 (像我第一次就是賣沙拉油,整一個我如果沒賣根本不會去了解的產品= = 但是也因為賣了這個東西,我才知道原來沙拉油有很多不同的成分與其他相關的知識) 所以我非常的喜歡打工^^ 而且我覺得打工打久了,那種打工的運就會來 我後來幾乎只要寄出履歷(只要不是那種要求超正妹的XD) 最後都可以順利的得到這份工作^^ 像我放暑假之後才在那邊找工作,前兩個禮拜也是一直看不到喜歡的工作 或是可能寄了履歷但是沒回應 但是在上禮拜我應徵了一份診所的工作,本來那一份工作已經找到人了 但是後來他又寄信跟我說另外一家診所有在徵人,如果我不要就要PO版了 而且甚至離我家超近,我那時真的直呼超幸運! 因此也給找不到工作的朋友一個鼓勵 千萬不要灰心,就如同”塞翁失馬,焉知非福” 也許你現在得不到這份工作,但是下一份工作會更好也說不定^^ 祝福大家都能找到理想的工作^^ 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.189.102
eukino:很棒的心得^^ 07/24 00:46
scores:....你一天要租幾百元的書喔...真能看 07/24 00:46
scores:說不定跟原po買過飲料 每次去金石堂耗時間都會買野人花園 07/24 00:48
refanna:遠傳的那個一開始超好笑XD不過覺得你有把一家店帶衰的運 07/24 00:50
refanna:我看是你把店裡的運氣都吸光了,才害老闆難找下個人= =+ 07/24 00:51
issa7:女生當然好找工作阿........男生就...連賣場試吃都不要 07/24 01:21
barry89:幫推一下 07/24 01:31
Coolfish:我只能說,如果你是認真的賣場促銷人員,真的不會覺得時薪 07/24 01:58
Coolfish:120算高,一天站8小時,真的會很不舒服,而且,贈品是不可A的 07/24 01:59
cvplk:我覺得原PO好有趣喔~~真可愛!! 07/24 02:14
Coolfish:對不起阿...我比較嚴肅一點..*-*a 07/24 02:25
danieljaw:非常正面!! 07/24 07:08
ded:你應該是在光南隔壁巷子的那間書局吧 XD 07/24 08:31
Blue6:感謝分享 07/24 08:32