精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
話說上次颱風來的時候 店裡正常上班 而那天正是颱風最激烈的時候 新聞已經宣布停止上班上課 但是老闆仍然叫我們去上班 騎車我的JOG100往店裡出發 一路上整台車都在晃 完全蛇行狀態.. 雨大到好像有人拿超大蓮蓬頭在我頭上沖 喵了一下路上..根本沒有店是開著的.. (有啦..7-11..) 用超慢的時速驚險的抵達店裡.. 我很不滿 於是對老闆說 「這種天氣又不會有生意..為什麼要我們冒險來上班..真的很危險」 老闆說 「你們領月薪的難道免費放一天假我還要付薪水喔」 「你嘛體諒一下當老闆的人」 我說「可以扣一天的薪水呀,我寧願被扣薪水我也不想冒險騎車」 而且那天真的半個客人都沒有 我們早班六小時下來 才收了一千多元.. (正常營收是在6萬塊左右..假日的話更多) 但是勒 早班5個人 用月薪換成日薪來算 大約是510元 510x5 = 2550.. 這樣老闆不是虧了薪水錢嗎 如果那天讓我們放颱風價 扣我們510的薪水 他甚至不用虧錢 可能他自己也發現颱風天叫我們上班會虧錢 隔天他就說 他決定了 以後颱風天 就全部放假 然後不扣薪水扣我們一天的假 聽到這個我更傻了.. 我們月休才3天 算是很少了!! 而且 """"不準排假日"""" 月休3天而且不准排假日喔...!! 颱風來的話 大家扣一天 那個月就只能休2天而且不能休假日 是我的心態不對嗎? 老闆這樣是對的嗎? 我們老闆很摳.. 感覺他都在欺負員工.. 7月份就有人寧願少領10天薪水跑掉 9月份又3個人不幹了 我做正職半年了也不太想再做了.. 老闆真的好會壓榨員工.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.197.23
pinkylove61:我是PG 暑假的時候常遇到颱風 那時候就問賣場的大姐如 08/27 20:07
pinkylove61:果颱風來有沒有機會放假 結果得到的答案就是 就算風雨 08/27 20:08
pinkylove61:再大 拚死拚活都要到賣場... 這就是服務業 錢真難賺 08/27 20:08
blueskylove:突然發現我蠻幸福的 之前颱風假去上班是兩倍薪水 08/29 02:34
blueskylove:也可以自己選擇不要去上班 08/29 02:34
oishi0:我們公司颱風假是要扣年假的 09/07 01:11
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: noblempress (...) 站內: PTer 標題: Re: [問題] 颱風天扣價是合理的嗎? 時間: Wed Aug 27 01:52:32 2008 恕刪^^" 我想先說 這種老闆真的算滿不合理的 我因為之後還要唸書 所以還在兼職 打工階段 也說一下我同學出社會(全職)不合理的情況... 我同學是在一間貿易公司上班 上次放颱風假的時候 我同學認為新聞都公佈放颱風假了 所以她也理所當然的不用去 然後他隔天上班 才發現大家前一天都有上班 除了他沒去...(或許她剛畢業出社會所以尚未交到太熟朋友 因此沒人提醒她) 因為那家員工認為 等風雨小 或是 早上沒風雨的時候 就算今天放颱風假還是要衡量今天適不適合上班 而且公司主管 老闆看他颱風天沒去工作 也不會打電話提醒他要來 而是那個月的薪水直接扣...囧 因為他們老闆認為 放颱風假是學校 和 公家機關 才在約束範圍下的 他們是私人公司 可以不予理會 所以去上班的人沒有double薪水 沒去上班的是直接扣錢 囧... 結論是 職場果然是辛苦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.187.89 ※ 編輯: noblempress 來自: 218.187.187.89 (08/27 01:54)