精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
第一次在ptt po文,想要發表一下這個月暑假在八德路台啤酒廠打工的感想, 事情的由來是這樣的....... 一開始經由朋友介紹去台啤酒廠的餐廳打工,上班時間是五六日晚上,短期的 從七月開始到九月中左右,是靖耀人力公司的案子,至於薪水的問題問朋友說 是四個禮拜算一次,但是,從我開始打工到這個案子快結束前的一個禮拜,我 從來沒有聽到靖耀的人說明薪水怎麼算和什麼時候發的事情,每天都要靠一封 簡訊才能知道有沒有要排我的班,一開始也沒有簽到表之類的,也不知道時薪 是算到幾點,七月份的薪水薪水催到八月底才發,推託的原因依舊,廠商還沒 給,我心中有一個疑問耶,我想問一下大家,畢竟我算是人力公司派去的工讀 生,薪水都有給他抽了,要是廠商沒發給他們薪水,那我們是不是就沒得領阿 ,但是我們又不能聯絡廠商,因為我們是人力公司的工讀生,到底要找誰負責 呢?七月份的薪水告一段落了,最近又開始在催薪水了,因為八月份的薪水又 無消無息了呢!在上禮拜我打了通電話過去靖耀人力公司,問八月份薪水什 麼時候要發的事,負責人就跟我說:下禮拜好不好。給我的態度真的很隨便, 像是草草了事應付應付的樣子,到了這禮拜三,還是沒有發,我又打了通電話 去問,負責人也是跟我說:禮拜五前給你好不好。哈哈,他的態度依舊, 今天是禮拜四,還是沒有看到薪水,雖然我知道還有一天,但是我真的覺得 那個負責人是在打哈哈,給我ㄧ種隨便的感覺,似乎不是什麼重要的事,是阿 ,要是重要也就不會連說明都沒說明了只能靠我們催,雖然說這次還沒像上次 那麼久,但是完全都不知道什麼時候發薪水的感覺真的令人很不爽,如果你重 視的話是不是也該主動說明一下,而不是我們整天在催,難道真的要等到你們 有錢才要發是不是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.232.74
may23361621:我8月初電腦展的也還沒給呀 電話不接. 59.121.55.150 09/21 03:28
seven1:這家感覺怪怪的.打工才那一點錢 .粉愛拖 202.151.53.118 09/21 07:40
shengwind:乾脆有被拖很久薪水的...都來連名黑它吧 123.193.200.6 09/21 09:06
trista3119:連署公幹這家公司~ 211.77.241.28 09/21 09:10
monilove:原PO也是苦主吧...幹嘛噓人家 122.124.68.42 09/21 09:46
meimei0605:他們不是有投訴網站?他們應該不是惡意ꐠ 61.224.46.252 09/21 17:52
meimei0605:欠錢吧?我還碰過更誇張的,拖3個月以上 61.224.46.252 09/21 17:53
meimei0605:的廠商捏.. 61.224.46.252 09/21 17:54
yohoo:大家一起來抵制不發薪水騙錢公司 125.225.70.161 09/21 17:54
a8811206:還有他們介紹給我工程師工作.一直都沒消122.124.112.135 09/21 20:38
a8811206:息喔122.124.112.135 09/21 20:39
morningmist:他們整家公司職員都是在學學生 爛透了 218.166.122.80 09/21 21:59
morningmist:補推 218.166.122.80 09/21 22:05
morningmist: 偷偷推 218.166.122.80 09/21 22:16
morningmist: 還推 218.166.122.80 09/21 23:04
KWSY:他打電話跟我說匯款被退費,要我補存摺影本 220.157.119.55 09/22 01:36
KWSY:然後下禮拜四匯給我,該不會也是拿來拖時間? 220.157.119.55 09/22 01:37
sabina12310:從9月初拖到現在還沒有 然後又把我傳 61.224.52.223 09/27 23:02
sabina12310:的存摺弄不見 說要匯給我朋友再叫她給 61.224.52.223 09/27 23:03