精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
這個暑假大概是我有生以來面試過最多工作的一次了 真的沒有遇過工作這麼難找的 沒找工作的人都不相信@@一直說怎麼可能找不到 天知道 真的找不到阿!!! 先說我:白天某技術學院日間部在學學生 希望找一份晚上長期的工作 雖然找不到工作但因為不是正妹所以短期的SG或是身材苗條長 相甜美的工作都跟我無緣 還是只能找一般服務業阿! 目前在職:之前分享過的 電影公司 電影官網翻譯 95NT/HR 上班看電影 下班回家翻 只算兩個小時的錢 算做興趣跟做口碑的XD 面試工作: 1.某小小餐廳工讀生(6月) 它是採用一個期間招募的那種 我通過了第一階段網路到了現場第二階段面試 我去的時候老闆跟我說是最後一個階段了 大概下禮拜就會通知! 但是還是要以MAIL通知為主 有沒有上都會告知! 因為我很喜歡那間餐廳的氣氛 就算隔了一個禮拜我還是痴痴的等 就這樣錯 過了暑假的黃金期 打電話去問因為店裡只有工讀生一概推說要以信件為主 寫信去問又不回 後來才發現她們現在根本沒缺人 好像是要應徵起來預備的.. 真的是... 2.摩斯漢堡 當我放棄了第一份工作已經是7月中的事(大概等了兩個禮拜) 第一份應徵的餐飲業就是摩斯 大概是念日文系的都對摩斯有種特別的愛XD 雖然留了履歷但對方也說因為太多人應徵 要到大概9月才有機會 3.十大書坊 也是之前分享過心得 前三個月試用期65沒做滿3個月不給薪 之後95 但這我也沒上@@到現在還在徵人 我想根本不缺吧 4.肯德基 這是請朋友幫忙問的 他在肯德基當組長 8月中要會新開一家店請他幫我問 結果答案也是都不缺了 5.NET 我一直很喜歡NET的衣服 家附近的NET從沒徵過人 剛好看到校門口有再徵我 就去了 應徵時講了很多(NET好像都講很多)說不是她們缺人是幫別家店徵 考慮我上課跟住家會從離我近的幫我問 基本上一個禮拜內不管有沒有都會通知 但基本上跟實際上畢竟還是不一樣的 我沒有接到任何通知 6.鐵路便當 連便當店都不用我阿(淚)新開的鐵路便當徵人貼的大大的 85/HR 無所謂 他說 如果你做的不好 要扣錢(做的不好的定義是什麼?不知道)比如說你一個 小時85 做的不好 這個禮拜就降為80/HR 遲到早退曠職當然要扣 10點打烊 但如果妳們收的慢當然會到11.12點 因為是妳們收的慢 所以當然後面不支薪 但他也說很多人應徵 所以還是沒上 問他多久沒有就沒上?他說 別的店長三天 但他沒有 因為也許有人會做不住 隨時會請你去(誰隨時等他阿?)一直跟我扯 些543說什麼看過我很眼熟之類的 不用我還廢話這麼多= = 7.新埔捷運站1號出口五大唱片 這搞的我有點生氣 因為門口貼著徵晚班 幾點到幾點 一進去問櫃檯的人態度 超差 "徵人?我們沒有徵人阿" "可是門口有貼..." 那女的還走去外面看 "我們晚班只要男的" "喔...謝謝" 這樣看沒什麼 但他那態度真的是... 而且你外面又沒寫限男生 我進來應徵還一副找麻煩的樣子 (補) 8.忘了寫一個 昨天在版上看到去面試的 音樂教室 他有說希望是全職 本來想算了 我說我是要應徵晚班 他說她們是有兩個方案 一個是就全職 另一個則是早班晚班分開 但後來我去面試他說他還是希望全職 說如果真的找不到又有找到早班才會用輪的 有興趣要跟上早班跟我輪的快去應徵吧!在新莊 以上...其實我想我面試的工作比版上很多大大要少的多 但只是純粹想跟大家分享 工作真的不好找阿!為什麼大家都不相信呢(淚)真的連我家外面麥當當都不缺人 但大家都一副"少來啦 你是想當米蟲吧" 我...我沒有... 不曉得版上的大家會不會有種無奈的感覺阿.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.168.31
ckcnet:哦!新埔一號出口的五大唱片徵人?我去試試 218.161.96.59 08/07 17:41
whatice:我也是一直找不到工作!!! 59.112.226.38 08/07 17:41
mego0816:我也是,寄了不知道幾份履歷了.也有面試 123.110.30.106 08/07 17:45
mego0816:但是最後都無消無息的....(泣) 123.110.30.106 08/07 17:45
arrlunlun:為何念日文系的都對摩斯有種特別的愛 218.161.61.140 08/07 17:50
diousk:真想跟他們要回履歷表...= = 125.232.240.4 08/07 17:51
knifeking:找不到+1 218.165.196.80 08/07 17:55
childlikeyu:無奈+1 222.156.66.144 08/07 18:02
tackeyqueen:我也想要履歷表和照片 123.192.83.31 08/07 18:10
julielue:無奈+努力投履歷面試都沒有回音+1 218.169.58.10 08/07 18:15
※ 編輯: bepinkmilk 來自: 220.136.168.31 (08/07 18:27)
chenglihao:學妹幫推.... 61.31.163.15 08/07 18:44
mydeer:因為摩斯是日系的速食店吧?218.171.178.126 08/07 18:50
id1985:有同感+1 220.131.0.139 08/07 19:01
id1985:面試了一個多月,只有二家要用我 220.131.0.139 08/07 19:01
id1985:其中一家是書局時薪65 還要開貨車送貨 220.131.0.139 08/07 19:02
id1985:開貨車送貨的時薪只有65嗎 = =?傻眼 220.131.0.139 08/07 19:02
id1985:另一家是行政..簽一堆保證書,嚇都嚇死我了 220.131.0.139 08/07 19:02
lovemak:無奈再+1 真的是找不到呀ˊ口ˋ 59.105.30.100 08/07 19:09
paremoon:無奈+1 220.139.173.43 08/07 19:15
mmakimm:我也是超努力投履歷+面試 結果毫無音訊 61.57.76.34 08/07 19:21
ShadowTime:我還遇到看我一眼然後說沒有徵工讀生的 59.117.114.79 08/07 19:26
ShadowTime:台北地下街的雞排店......他旁邊招牌上 59.117.114.79 08/07 19:27
ShadowTime:就貼著:徵假日班工讀生 59.117.114.79 08/07 19:27
zelda740411:工作其實還很多,只是想不想做!125.225.106.223 08/07 19:56
knifeking:回樓上~~但南部不好找 218.165.196.80 08/07 21:17
bepinkmilk:z大 就是大家都這麼說才無奈 我除了全술220.137.251.185 08/07 21:32
bepinkmilk:職的工作有貼的都去應徵了 很多都是有똠220.137.251.185 08/07 21:33
bepinkmilk:有貼但根本不缺人!有在找的人才知道...220.137.251.185 08/07 21:33
cashko:十大書坊未滿三個月不給薪是不對的吧 61.224.66.68 08/07 22:38
violachen:新莊音樂教室?是哪篇 我要去看看 61.228.145.59 08/07 23:35
iori5580:無奈再+1 唉....( 一.一)y-~218.163.159.130 08/08 17:27
jamg:可是我對摩斯沒有任何感覺XD 59.127.188.153 08/08 17:59
nicecilia:推 我七月都米蟲 八月三份工作 囧 125.224.227.65 08/09 01:00