精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
雖然中間的溝通發生了不少問題 不過我選擇相信受雇者的理由--身體欠佳等因素 畢竟我的目的就只是要得到一個交代 受雇者是第二次接稿 其能力和品質 憑良心講是值得嘉許的 雖然第一次也有遲交 但都在可聯絡的範圍內 第二次接稿我壓根兒也沒料想會有這種情況 在多次的聯繫都沒有下文後 今天才會選擇PO文 而受雇者也很有誠意的出面處理了 我不清楚以前她和其它人的溝通模式是如何 不過這次在最後我總算是有得到一個能接受的回應和道歉 至少到了最後 受雇者是願意負責任的 <==負責任這點我個人很care 所以也希望大家能夠再以開放的態度重新看待受雇者 減少對其不必要的困擾 在這裡主要還是帶給大家一個經驗分享...跟本事件沒什麼關係 我這個case在這裡找了十幾位聽打工讀生 不知道是我運氣特別好還是怎樣 明明都有給說明檔範例 也在線上打字說明 應徵當時也有一些細心度的要求 應徵者通常也都給了一大篇的履歷 說明自己經驗如何豐富 如何認真負責 不過真的聽聽就好... 這十幾人裡面...   有的完全就突然消失了= =   有的格式完全不符     有的內容亂打或漏很大 我幾乎是重新找人或自己來   有不少人都遲交 而且是我提前傳簡訊提醒時 他才想到要截稿了... 出包的比例不是很低 我是覺得不管什麼簡單或困難的工作 應該都不是用那種"是我幫你做事 我勞苦功高" 或 "無法應付再叫雇主另請高明"心態 一開始都有先確認交稿時間、薪資及是否能勝任 難道"信義"不值錢了? 我也應徵過 現在則是擔任雇主的角色 不過對彼此負責的原則是不變的 在這裡 你要認清一個人的工作及態度 似乎很難先驗 也就具有一定的風險... 所以接案後的溝通算是一個補償的措施 我只差在除非極必要 否則我比較少打電話給本人 因為大部分的人有上班或上課 我怕會影響到受雇者的作息 所以都是用簡訊、MSN和mail和PTT這幾種方式 不過中間有什麼miss就很難說了(例如漏信) 也就會產生溝通上一些誤會和盲點 用一個很爛的結論...直接按END的看這裡也行XD 希望受雇者或雇主 都能做好良好的溝通 降低誤會 只是想玩玩的受雇者或雇主 真的要三思好嗎 都會影響到對方的權益 祝新的一年 2010年 板上的大家都能如意順心 --- 報告完畢! 這事件算是有個很好的落幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.213.239
Huangw:下次相信新人好了~ 218.164.6.86 01/01 23:08
lily22325:其實受雇者如果做得好,會有很高回鍋率的 220.141.33.7 01/01 23:25
lily22325:雙方都有好處 220.141.33.7 01/01 23:26
rockfly3:←新人卻搶不到這樣的工作XD 122.116.15.111 01/04 09:55
ahken:我很認真應徵 可是沒有一次被錄用= = 219.85.175.24 01/04 19:16