精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
我也有一次經驗 雖然不到做白工 也算是廉價勞工 之前接了一個做手工的工作 工作內容算簡單的不會太難 很容易就能上手 在老闆那做100/hr 後來去的時候老闆就說因為應徵的人太多位置不夠 所以要我們把東西帶回家做 這樣就變成一件算3角 其中有幾個也是應徵的人 就各拿了1000件回去 1000件的話就是300元 跟時薪換算應該差不多是三小時 我這樣想後就跟老闆拿了1500件回去做 可是回去做起來發現跟我想的完全不一樣 實際上做起來一小時大概只能做100件 這樣根本是30/hr 我已經自認做的不算慢 那種手工的類型因為很簡單 所以你要快或要慢也應該不會差的太多(當然如果是自己打混就另當別論 我是絕對沒有 雖然只是一面之詞) 不然你說我太慢 快的了不起是我的2.5倍 一小時250件這樣算快了吧 這樣也只有75/hr連基本工資都不到 和原本100/hr實在差太多了 因為之前錢包剛掉很缺錢 就耐著性子做下去 做到1000件真的受不了 10個小時一直在做這個只有300 後來剩500件就拿去還老闆 後來就跟老闆理論了一下 我問他我現在做1000件是300 那原本做3小時也是300 所以你們可以3小時做1000件嗎 老闆就說可以啊 你是只有一個人做太慢 我們一起做3小時1000件沒問題 ...... 你們有人可以一起做當然可以 搞清楚是你們叫我帶回去做的 帶回去當然是一個人 難道我還會分身不成 根本莫名其妙 後來我就再問他 是一個人有沒有辦法3小時做1000件 因為我們被叫帶回去的都只是一個人 老闆就沉默了 後來我就拿了500回去 雖然換算對我來說只有50/hr 可是也有原因是因為我自己太蠢 沒評估好就答應 就當作是換個經驗罷了 -- 吾出自江湖,不求宦達於世,只求平安度日,你卻以神之卷為餌,欲釣盡天下野心者,欲 咬餌者不上勾,卻將我推上戰場,這筆帳,我該向誰討? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.175.193
kinghtt:不是你太蠢,是太不負責任,連拿回去的份數 61.227.149.174 07/21 11:47
kinghtt:都沒做完老闆還願意給你500算人很好了 61.227.149.174 07/21 11:49
sju93404077:原來你是美國總統 111.70.40.199 07/21 11:50
tomoejtr:一開始有說明可以先拿回去看做多少再帶來 59.113.175.193 07/21 12:13
tomoejtr:的確我也是不負責任啦 話說美國總統是? 59.113.175.193 07/21 12:18
ts1688:你敢跟雇主據理力爭討薪 以經贏過很多人了 59.105.26.232 07/21 13:19
ts1688:遠比那些蠢 又不敢討 只能PO文發洩的強多了 59.105.26.232 07/21 13:20