精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪~~~~sorry喔原po~借一下標題~ 最近,我也接了一個工作,很忙很累而且錢也不是那麼的合理~ 在經過幾天的工作之後,工作的第三天他們打電話來告知我中間工作時間 違反了他們定的條例,但當初是有明文規定這條沒錯,但是卻沒寫說會扣錢~ 結果工作的最後一天,他們找我私下約談並錄音~而且其實還有想套我話的感覺~ 為了保護其他人,所以我就什麼都沒說,只承認自己有做的事~ 結果…他們說看我最後一天的表現來看到底要不要扣我的錢… 最後,我拿到薪水,竟然少了一千元!!!一千元!!! 當初只寫了遲到早退會扣薪,並沒寫我違反的那個規定會扣薪呀!! 而且,一千也!是我的血汗錢也!一千不是個小數目也! 又不是犯了什麼不可原諒的錯! 以自己是一間大公司就這樣欺負我們,而且我打電話想幫自己說話, 他們竟然態度相當的不客氣還說我的態度差…(其他女生也覺得我很冤枉) 一開始根本就沒告知會扣薪,而且上面寫了會斟酌扣薪… 一千也!真的斟酌過了嗎?一千是一個工讀生要工作一天的薪水也! 是一個粗工勞工要工作一整天的薪水也! 在大公司來說,不就是個皮毛而已!而且也沒事先說那樣做是會扣錢的! 所以現在大家工作真的要小心一點,很多公司都會坑人!而且仗勢著自己 是大公司,我們拿他們沒辦法來做一些事情~錢都不知道落入誰的口袋裡了! 因為,事實上得要發給我們的錢,早就都安排好了預算,那扣掉的錢就是進入 執行者的口袋了! 我有個朋友說,可以到勞工局去告他們,因為沒有明文規定要扣薪或扣多少, 要是他們明年寄來的薪資表上面寫的是我原本應該領的薪水,那他們就完蛋了! 因為這樣就可以上蘋果或數字週刊了! 和我有相同經驗的人,不要像我一樣懶的去告他們,這樣會姑息很多的爛公司的! 大家要為自己的權利發聲~共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.169.71
psl7634:法規參考 #1BSPN0uB 可用勞26申訴 220.133.134.93 06/08 01:08
psl7634:可上勞委會線上申訴 受理後轉地方勞工局 220.133.134.93 06/08 01:08
psl7634:查證無誤之後就會對資方做出執行令 220.133.134.93 06/08 01:09
psl7634:如果你自己有合約和上班證明會更快 220.133.134.93 06/08 01:09
psl7634:我用過勞26 30討過加班費 資方乖乖給 220.133.134.93 06/08 01:10
ainia0719:所以是做了什麼事? 61.217.110.179 06/08 02:50
ooood:不一定你覺得是小事 但影響公司很大? 219.84.57.4 06/08 07:26
ooood:要馬就告他 不然就只好當教訓下次小心點囉 219.84.57.4 06/08 07:27
sunoka:也許事實是 員工黑了你的錢 爛員工多... 123.204.87.242 06/08 07:47
minnin0126:所以你到底做錯了什麼事 ? 講話講一半 118.170.37.111 06/08 11:05
psl7634:樓上 做錯啥事不太重要吧? 重點是合約上無 220.133.134.93 06/08 11:07
psl7634:不過是可以寫出來給大家評論些 不寫無差 220.133.134.93 06/08 11:07
ROROMOI:帶手機…他們說我帶手機上班…還加了莫需 114.198.169.71 06/08 15:41
ROROMOI:有的罪給我~我說大可以調攝影機…但他們說 114.198.169.71 06/08 15:41
ROROMOI:為了要保護我,才私下找我談…真是騙人! 114.198.169.71 06/08 15:42
ROROMOI:而且扣錢沒明文規定要扣多少,什麼都是他 114.198.169.71 06/08 15:43
ROROMOI:們說了算…我們只是待宰的小羊… 114.198.169.71 06/08 15:43
LoveBambi:時薪100卻被扣6%實領94...= = 114.36.218.55 06/08 18:48
stacey2007:為什麼上班帶手機要扣錢??很奇怪的規定125.232.136.113 06/08 20:17