精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
====================== ◥█ ▎▊▎▏▋▉▎ 發 文 注 意 事 項 ▋▏▎▋▉▏ █◤ ◎工作時間地點:信義區市政府站 中國信託銀行 ◎工作內容/薪水:繕打訴狀 心得分享: 我想跟想做這份工作的人分享一下 會願意做這個工作,是因為我根本不了解所謂派遣的性質 雖然去面試的時候,經理有跟我說明派遣的用意 那時候想說,雖然錢少但至少是法務助理 應該多少能累積經驗 以下是她跟我簡述的 就是派遣並不是中國信託的正職員工 我是東宜資訊的派遣 也就是我是東宜的員工,但受中國信託的指揮 在中國信託銀行的地點工作 另外關於薪資福利方面 底薪是19680+全勤500 有加班費 加班費的計算方式是我進去後才知道的 一到五 五點半到八點 時薪基數*1.33 八點到十點 時薪基數*1.66 六日假日 時薪基數 *1 那基數是多少呢? 就是19680/30天/7.5個小時=87(我記得當初算的時候沒有這麼多,但算法是這樣沒錯) 以上1.33 1.66都是用87元乘的再乘工作時數 也就是說如果假日去加班,時薪是不到95元的 不知道這裡有沒有違法 (我說的都是實話,我願意負法律責任) 此外,有附午餐是訂便當 有所謂三節跟生日禮金 我剛好沒有過到生日所以我不知道 但三節也就是一盒類似喜餅那種禮盒而已 不是禮金而是禮盒 還有,進去之後 需要簽幾份合約 當然最重要的是派遣合約 一開始先簽一張兩個月的試用期合約 我想這個合約應該是想鑽法律漏洞 也就是當你不適用的時候 兩個月一到就得走人, 東宜不需要支付資遣費 至於我的工作內容 就是繕打訴狀 也就是他們有一個程式 只要KEY進去人名地址跟相關金額 就會跑出一個制式的的狀紙 他們還會計時一份狀紙需要多少時間 來計算你的產能佳不佳 從一上班到下班都在做KEY檔這件事 甚至加班都是 然後,利用有機會轉正職來引誘新人進去 基本上如果你不是法律系的(當然我是指我所在的那個部門) 就永遠都沒有機會了 因為他們只要法律系畢業的 我進去工作的時候明明就很缺人 他們依然一直從外面補人 因為大企業本來就喜歡有經驗的 大家都知道的 雖然吹冷氣涼涼的 但每天的早餐車錢加班的晚餐 一個月的薪水所剩無幾 而且我覺得年輕就是要多學 這樣枯燥乏味的工作 一直學到的就是打字跟怎麼KEY檔的工作 再加上錢又不多(比22K還低) 唉~所以我就離職了 先這樣有想到再補充 給大家參考吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.181.6
maxmex13:所以去面試時就要問是不是銀行的員工嗎? 114.44.6.144 07/21 04:06
maxmex13:明天也要去人力公司面試 怕會是派遣的.. 114.44.6.144 07/21 04:07
dreaming26:對阿~基本上正職都是他們公司自己徵人 118.168.181.6 07/21 04:11
dreaming26:如果是人力公司徵人~大多都是派遣 118.168.181.6 07/21 04:11
maxmex13:若是派遣的 薪水就比較少嗎? 114.44.6.144 07/21 04:18
maxmex13:因為我明天要去面試的工作是21K 114.44.6.144 07/21 04:19
maxmex13:算是銀行助理那種(就打雜兼跑外勤的...) 114.44.6.144 07/21 04:20
maxmex13:算會抽很多嗎? 114.44.6.144 07/21 04:21
kinghtt:一定會比較少,你的薪水有一部份會被派遣抽 61.227.129.96 07/21 04:21
kinghtt:走,抽得多不多就得問非派遣的上班同事薪水 61.227.129.96 07/21 04:22
kinghtt:才會清楚抽了多少 61.227.129.96 07/21 04:22
maxmex13:所以她跟我講21k 但實領時會更少這樣嗎? 114.44.6.144 07/21 04:38
kinghtt:這代表正職的薪水超過21k... 61.227.129.96 07/21 04:39
maxmex13:因為原po跟我要應徵的工作是同一家 114.44.6.144 07/21 04:40
maxmex13:所以深感同處 = =.... 114.44.6.144 07/21 04:40
maxmex13:這樣阿 再請教 如果是派遣 就會簽約了? 114.44.6.144 07/21 04:43
kinghtt:要不要簽約無法給你答案,我做的派遣都是 61.227.129.96 07/21 04:52
kinghtt:短期工,不用簽約,這要請有經驗的版友回答 61.227.129.96 07/21 04:54
kinghtt:你了 61.227.129.96 07/21 04:54
maxmex13:了解 謝謝k大的解說 明天我會問仔細點的 114.44.6.144 07/21 04:56
※ 編輯: dreaming26 來自: 118.168.185.72 (07/21 06:29) ※ 編輯: dreaming26 來自: 118.168.185.72 (07/21 06:40)
ltjboy:如困是公司直接給你其實也是21k,派不派沒差 61.59.151.89 07/21 10:17
ltjboy:只不過原公司若沒時間找,就委託出去 61.59.151.89 07/21 10:18
ltjboy:當然給些費用到委託的外包單外 61.59.151.89 07/21 10:19