精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 看到原PO如此辛苦的工作,我感同深受 家裡從小接家庭代工 父親中年失業、母親又是專職家庭主婦 所以我還沒有進幼稚園開始,就幫忙家裡做家庭代工 插花、包裝、電路板、巧克力、瓷器、甚至到髮夾,從幼稚園做到國中二年級 小時候還常常鬧脾氣,因為沒有一個小朋友是回家還要一直做事的 所以小時候還真的很羨慕同學,能出去玩 印象中,到國二的時候,代工的部分漸漸外移到中國 所以家裡能接的代工才開始減少 媽媽才開始往外跑直銷,父親則是擔任司機的角色 國中畢業的那個暑假,就開始外出打工 暑假前半段到交流道發傳單、後半段則是到聖保羅擔任內外場服務人員 常常都是工作到十一點多,那個時候還是童工勒~~~ 五專一年級家裡還有一點點代工 就偶爾幫忙家裡的代工 專二開始就到麥當勞打工 從內場服務人員開始做起,做到外場服務人員,之後再升訓練員 後來,就沒有繼續做下去 專三的寒假就跑到三峽內山捷安特工廠,擔任生產線作業員 只是那個時候就只有做短短一個月而已 下學期就接了學校的工讀,讓工作暫時穩定下來 一直持續到五專畢業的那一天 就這樣,邊工作邊準備轉學考入學考試 幸運的,考上了不錯的學校 轉學考7/15考完,我7/18就上工開始新的工作 是在一間飲料店擔任服務人員, 因為是新開幕,所以也要外出發傳單、同時也要擔任外送人員 從這次的工作之後,讓我深深體會 不要在父母親的朋友公司上班 他們都會斤斤計較(ps.雖然我們也會) 印象中,我七月到八月初在他那邊幫忙不少(最扯的是,開幕那幾天我都幫忙到十二點) 結果,老闆最後才給我四千多.... 想說他是我媽認識的朋友 就不跟他計較了... 八月初,透過朋友的母親 我和她們家的小孩,一起到北投國小洗廁所(極短期) 之後,8月我就進了補習班的書屋擔任書屋店員 持續到08年初 當然,07年期間也有到長頸鹿美語當國小全科老師 後來因為交通不便就辭了 印象中,07年底,開始接了補習班的班導師工作 就這樣,在原補習班留下來了 這算是我近五年來較穩定的工作了~ 之後,08年暑假晉升為輔導老師,輔導經濟學、微積分 就漸漸的往輔導發展 也開始兼了一些家教的工作,國中、國小都有,偶爾也有經濟學、微積分 一直做到09年8月,我出國交換學生 輔導的工作才讓給學妹 07~09年間,還有接一些零星的工作 像是:到世貿、南港當展場服務人員、國中補習班輔導老師之類的,以及學校工讀 還有一個特教班的學生家教 2010年1月回國 馬上又回去教特教班的學生,另外補習班也請我回去再當班導師 同時我也在這段時間準備研究所入學考試 放榜後,算考的很好 意外的,上榜國立大學研究所 補習班的老師,就請我擔任副編輯回去編寫研究所的上課教材 另外,也擔任一位正在讀EMBA老闆的研究助理(國立大學商學院) 這個暑假,能運用的時間,我已充分運用 雖然王院長提及打工賤賣自己黃金時間,似乎很有道理 但是,事情總是有例外的時候 若能好好運用自己的時間 找到自己的目標以及使用正確的方法 讓每一件事情、每一個工作經驗都成為自己成長的基石 我想,還是有辦法可以讓「人生」活的更有特色 從做中學,固然是有道理 但是若可以從做中學習,並進一步改變 這會對自己有更好的影響 有道是,英雄不怕出身低 我認為,不平凡的環境才會造就一個不平凡的人物 人生,唯有熱情,才可以活的豐富 謝謝! -- 很高興認識你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.197
bb1379456:好文! 114.42.141.190 07/08 01:26
Cyanhaze:好文推 111.184.48.59 07/08 01:26
ts1688:字打很多 先推一個 59.104.99.132 07/08 01:28
kissinwang:熱情真的很重要,沒有熱情就沒動力了 140.112.125.84 07/08 01:33
ophelia919:辛苦了118.169.168.106 07/08 01:35
owoQAQ:忽然覺得我好幸福 = =大學才在找打工.. 114.34.208.203 07/08 01:43
imAshley:推一個 寫的非常深入人心... 123.193.176.8 07/08 01:51
grace7825: 111.250.9.201 07/08 01:55
shaqex:我也大學才找 爾且是為了"想要"而非"需要.. 61.227.135.206 07/08 01:58
daphnne:推~~好文 59.115.2.117 07/08 02:14
bestlove:都快落淚了123.204.200.121 07/08 02:15
Fakehead:好厲害T T 118.165.75.1 07/08 03:15
PTJobKing:推一個,肯努力不怕出身低 118.160.23.49 07/08 04:12
pbpb88:推... 114.27.28.204 07/08 05:09
omoro:不要在父母親的朋友公司上班-->非常同意 114.45.210.66 07/08 07:55
bigsmile:好棒!! 114.44.101.9 07/08 08:00
kissboy1065:多謝賜教 122.120.64.163 07/08 08:54
hood0000:多謝賜教m_ _m 114.42.25.111 07/08 09:28
el0el001:打對的工反而有收穫 118.166.230.40 07/08 10:00
ilovepeipei:好文推~ 打工其實真的就學經驗ㄚ!220.134.237.104 07/08 11:24
isingyeh:推!! 打工是賺經驗 了解一些社會事情 61.217.233.198 07/08 11:46
vvvvvvvvwv:推 118.171.212.25 07/08 12:23
frog2:推!!122.126.170.225 07/08 12:36
midogrin:推推!!好文共賞,真感動,原PO好爭氣 58.115.27.75 07/08 16:52
FAN0321::)) 大推!! 61.20.132.216 07/08 23:27
skong:推!!!!!! 59.114.250.166 07/08 23:51
christineli:推 114.43.156.161 07/09 00:01