精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
我最特別的打工經驗是-兼職禮儀師助理 應徵這份工作時就有被告知會與大體有接觸, 我本身沒有任何宗教也不特別迷信或鐵齒, 純粹抱著學習不同的經驗加入這間禮儀公司, 原本應徵時是有說會有先實習一天,結果我被通知的時候, 直接跟我說:「妳有心來的話,直接算錢」 有! 我當然有~什麼都沒就是有心學習! 就這樣我的第一次接觸大體之旅啟程! 早上六點多 某基督教墓園裡VIP室(個人房),房內已經有停放"大體" 大體狀態-退冰中 我的狀態-調息中 先深呼吸~調息,確定自己平常對恐怖片免疫的情況下,看到真實的大體也是沒啥好怕的, (謎之聲:但是卻忘記一件事 = =電影院是沒有大體氣味的!!!) 好吧,可能我是第一次,所以對氣味有敏感到, 一切好像就會慢慢習慣大體的氣味,開工了! 幫忙大體把原先穿的衣服全部剪開,脫掉...一件不剩....., 然後是褲子先上,再來是衣服(衣服是好幾件已經套好再一次穿上), 再來是襪子,鞋子,手套(十根手指要套好) 這個過程中,四位小姐手戴手套,沒帶口罩(她們說想帶的下次可以自備,手套公司提供) 大體被我們翻左翻右側身穿衣之類的,重點就是跟大體接觸....托頭抬手抱腳翻身... 頭部好像退冰快...因為我托頭時..後腦..好軟..那個觸感..... 身體大部份就是還冰冰涼涼的,骨頭還是有硬到,肉就軟了一點, 整個大體更衣完就是將棺材底部鋪底,西方宗教鋪衛生紙, 佛道教鋪銀紙(這是我後來接東方宗教大體的時候學的) 整個底部弄好後就合力把大體移到棺內,然後將現場處理一下, 就趕去會場,會場指的好像是公祭的地方吧 這裡還有一個大體, 而且聽另一個菜鳥說是上個禮拜還是上上個禮拜她的第一個案子.. 所以這大體已經換好衣服又冰進去1.2個禮拜了 我終於,好像開始有點進入狀況了感覺了.......... 到這裡來是有兩個看好今日要火化,一個是佛教,一個基督教, 剛是看到加上我共四個女生,這裡還有四個男生已經在處理會場了@@~ 可能我跟另一個女生是新手的關係,所以安排我們在基督教的會場, 因為佛教的儀式比較多@@.... 所以我們兩個女生就幫忙幫家屬家人教友, 別上十字花,端端茶水(大家好像都喝不太下= =) 蓋棺的時候,大家都哭一團,我跟另一個女生也都鼻酸,氣氛真是會傳染的!!!! 然後去火化場外面,各宗教也都還有一些儀式在,我看的眼睛有點亂............. 真不知道我沒信仰是好還是不好 最後大概忙到10點半左右就差不多結束了,但是主管小姐趁大家還在會場, 做了一下 職後訓練 補充了很多我不知道的事 (補的都是佛教儀式前段及中段,我從基督教跳到佛教已經是看到很後面的儀式了) 然後大家幫忙把公司的工作器具載回公司,因為都是幾千塊至上萬塊的器具, 隨時都要有人顧好,不然在殯儀館很容易被偷走.............................. 沒信仰是沒禁忌,所以敢面對大體不畏怯, 但是..我等於是完全不懂這些儀式在......所以一整個就是在 背 背 背. 就這樣職後訓練及幫忙載工具回公司到達時已經11點多,本來以為是月結, 結果不是耶@@~現領唷!! 主管小姐說,剛進去一場都是500元,但是一個月內會調到一場700元, 我就點點頭以表示我願意接受沒有爭議, 然後主管小姐說像今天有兩場以上的話我們會以每小時200元, 我就又點點頭表示沒意見, 然後就看到主管小姐寫6點至11點 1000元 旁邊請我簽名 然後簽完付我一千元。 我現在已經是兼職支援助理了,只要是半夜有案子或臨時人手不足都會通知我, 最好賺的是半夜大體更衣的案子,全程大概40分鐘,就可以領四百元! 原因是他們計算是一場一場計費,半夜就只是單純換衣服而已^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.143.142
rebuke:我邊吃飯邊看 前半段讓我有點吃不大下 118.167.47.183 05/19 12:04
daventey:多嘗試是好!! 推一下! 不留白~ 220.130.4.48 05/19 12:05
Eden888:勇氣可嘉!我最多只有去靈骨塔幫忙擦磁磚 60.244.38.124 05/19 12:10
mysunsun:幫原PO推一個 這真的需要勇氣 220.136.123.95 05/19 12:23
rurupan:請問ED大,女生可以去兼職嗎,謝謝 60.250.39.58 05/19 13:18
Eden888:妳應該是問原PO吧?只要膽大心細有何不可 60.244.38.124 05/19 13:33
becauselive:請請問線在還有缺人嗎 工作地點在哪 61.229.61.70 05/19 13:39
eeso:我是女生,男生在南部有的不能碰女大體 59.125.143.142 05/19 13:54