精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
昨天去抽了最後一次血,領了支票後  跟一個同梯的一起坐捷運回中山國中站  途中我們就聊起了這次的實驗,聽了雖然我覺得受用無窮  但也覺得好險~因為我選對了實驗  他是理組的,對事情有追根究底的分析精神  讓我好生佩服~因為他在做試驗前,就上網找過所有的資訊    根據他的說法  藥物實驗主要分為幾個步驟  1.動物實驗  2.臨床實驗  3.人體耐受度試驗  4.等向性試驗  動物實驗就不談了,先談談臨床實驗    臨床實驗時,受試者的所有身體狀況都是受到監視的,包含血壓、脈博還有一堆 balabalabala的~總之呢,就是在嚴密的監控之下  因為呀,這個階段的藥是在試驗完動物後,要看看在人體身上的反應  所以,一切都在實驗階段,危險性也相當高,所以錢當然很多,而且要監控。  人體耐受度試驗,這個實驗階段,則跟等向性試驗一樣,並沒有在嚴密的監控之下  一樣就是吃藥、抽血。但是呢,比等向性實驗還要再危險。  等向性試驗(我做的就是這個階段的)  這種藥,就是在國外巿面上的藥要引進台灣,但是想知道台灣製的藥和國外製的藥  差別在哪。這個階段的藥就相對安全的多了,因為是國外的藥專利到期了  國內的藥廠想引進,所以做的測試試驗。國外都賣了這麼久了,安全度很高了    只是呢,他建議,打針的藥儘量不要試  因為半衰期很長(像我們用吃的,半衰期只有48小時)  你做完一期的實驗後,也許藥物在你體內的半衰期還沒結束  這時如果你生病去看醫生,醫生不知道你做過實驗,也不知道有什麼藥殘留在你體內  這時如果開的藥跟之前的藥"強碰",可能就會產生藥物過敏。  所以,打針的藥不要輕易嘗試。當然了,錢也會比較多。.. 除了這個之外,他還建議,神經性的藥儘量不要做  因為,神經是不會新陳代謝的  換句話說,你的某條神經如果受損,是永遠無法回復的... 慎之慎之...  總結  藥物實驗雖然有風險,但是做好功課,是可以把風險降到最低的..  再配合各種試驗的相關規定  我相信,一樣是可以輕鬆賺外快的....    因為只是將聽到的PO上來,我並沒有像我朋友那麼專業  所以,如果有錯,還請不吝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.224.143
starCin:推~謝謝分享,雖然不會去做:P 123.193.17.49 10/05 10:03
ad47:基本上精神方面的試藥錢會多不少也是這個原因218.166.121.150 10/05 10:18
ad47:要找就找降血壓降血糖這種 case多又相對安全218.166.121.150 10/05 10:19
khythu:轉錄至某隱形看板 10/05 11:04
punkcan:降血壓降血糖不一定就安全 219.87.140.226 10/05 13:25
teartoice:新藥臨床實驗國內有嗎똿還是專找病患試? 202.132.192.6 10/05 13:38
cbao:有沒有做一次幾百萬的 140.112.19.137 10/05 15:04
archvalkyrie:你掛了就有幾百萬 203.70.89.132 10/05 15:32
archvalkyrie:病患試 通常在這些之後 203.70.89.132 10/05 15:33
guest01: 你掛了就有幾百萬 163.21.235.230 10/05 16:54
vre:不懂別亂說 精神藥物危險 那現在病患在吃啥?퐠 163.25.118.135 10/06 03:20
vre:再來神經是會修補的 叫你朋友把組織重唸 163.25.118.135 10/06 03:21
dboy1980:樓上可以發表高見嗎?我也很想搞清楚~220.139.226.151 10/06 17:15