精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a33111 (呼嚕嚕)》之銘言: : 因為真的找不太到工作了......= = : 有一點點想去試試看做這個....畢竟一次就1萬多...工錢也乾脆... : 但沒做過 : 心裡總是有點七上八下的.....= = : 請問有人做過嗎? : 建不建議做這個阿... : 有人可以心得分享一下嗎...? : 謝謝 <( ̄︶ ̄)> 沒有必要盡量不要去做 除非你跟我一樣不靠這賺錢繳房租支出生活費就活不下去 想玩阿...想拿這筆錢去買東買西的人更不建議 一定會上癮,之後連正常的工作都不屑做,漸漸會變廢人 ---以下是心得--- 第一次聽到這個東西是從同學口中得知的,他是不敢做但是很心動的 這也是我接觸PTT的開端...他告訴我這個暑假超熱的打工版 本來只是打算在這看可不可以找到符合的工作 但是現實總是殘酷的...時間一天一天的過去不知不覺就一個月了 "暑期"這個東西少之又少,去面試又一堆人搶幾乎上不了 在最後一次的暑期電腦維修工作應徵失敗後...我就開始在這個版搜尋"藥物"這兩個字了 講實在話,真的很吸引人、基本都一萬起跳,但也不是人人都能做 首先BMI可以打死一堆人,一大堆人都過瘦、我是剛剛好低空飛過 再來就是肝功能,我前幾天去佳生報名的時候就聽林小姐說 不知道是不是因為最近你們大學生期末考 有一次試驗39人來報名,21人被刷下來,都是肝不及格 (謎:最近來了一批肝好便宜的...) 所以那個作息不正常、常常熬夜爆肝三餐當一餐吃的可以按←回去了 體檢通過以後還沒完 再來就是試驗時的血壓跟脈搏了,上一次有三個同學跟我一起組隊去 其中一個血壓心跳怎麼樣就是過高,差點就直接被遣返 後來是花了半小時多想辦法讓自己接近"無"的狀態才勉強通過= =" 該同學A說以後不做了,因為他做過兩次試驗都是在這種驚險狀態 (很有自知之明、體質不適合) 簡單說...身體狀況至少要"普通"才能做這個 我第一次做試驗時,同梯的旁邊兩個陽光男孩血抽出來竟然是接近黑色的 而我很幸運的是鮮紅色的...護士小姐跟我說: 「通過體檢能做這個不代表身體健康,只是過了最低標準而已」 還是有一堆血抽出來都是黑的Orz... ---身體部分告一段落--- ---再來是實戰部分--- 我做過兩次,第一次在佳生,第二次在景美 前幾天報了第三次(佳生),明天要去體檢 佳生的有很多幾乎都是要天天單點,單點就是過去抽個血就走了這樣... 因為要每天跑,所以相對的"感覺上"錢好像比較不是那麼令人滿意 且佳生的之前要實驗過完以後十幾天才能回去拿支票(現在不知道改了沒) 所以佳生比較適合有正常工作,每天早上上班前去單點一下繼續上班 假日留宿一下,不太影響到本來的工作,當作賺外快補貼家用一樣的... 而我第二次在景美做的,是那種假日留宿兩天隔天早上單點完就放人走的 這樣做兩期完後最後一次單點完直接拿支票 爽快! 但是... ---實驗場之比較--- 佳生的正約診所實驗場很寬敞明亮,一次塞五六十個人都不是問題,有兩台電視 都有DVD播放機,而且住宿區就在旁邊而已連走出大門都不用 受試者是的位置是好幾排長桌,人塞滿的時候倒是有點出入不方便 不過活動比較自由,基本上你只要不在那裡做運動都是被允許的 實驗人員們也都很和藹可親...比較會聊的受試者後來都跑去聊天 我還記得那次我邊給抽血邊看電視播放的鬼片,實驗人員也在看還跟我討論= =" 最後一天的全天試驗剛好人很少只有我們那梯六個人,到後來我們都跑到住宿區去幹枕頭 幹棉被跑到沙發上躺著睡覺等抽血(因為新聞看到都會背了) 整體給我的感覺就是:爽! 我是個有尊嚴的受試者! 然後是景美醫院 住宿區離試場有一小段距離,晚上報到完之後就一批人浩浩蕩蕩的搭計程車過去(非自費) 過去之後行程很緊湊...趕快盥洗完就被趕上床睡覺了(死 住宿區超大,估計可以容納兩百人以上...隔天一大早天沒亮就被挖起來去試場 看到試場我OS第一個反應就是:「嗯,這的確是個試驗場」 比教室小一點的空間,繞圈擺了20張躺椅,其他空間塞了試驗用品跟桌子 擠...感覺就是很狹小,雖然人與人之間的距離跟佳生差不多,但就是有種壓迫感 之後對號入座,流程就不詳贅了 讓我在意的就是...冷掉的麥當勞,因為那時候報到順序的關係放飯時人家都吃完了 其他東西就算了,冷掉的薯條實在好吃不到哪去 坐在躺椅上實在沒有比佳生的普通椅子好,為什麼呢? 因為躺椅的傾斜度他們有規定,不能調,那個角度真的很爛... 再來就是不能翹腳,對某些人來講可能沒什麼,但至少我們那幾個人都認為這是種煎熬 你整天就只能躺在那邊跟個死人一樣 ←為什麼我會這麼說呢? 雖然我沒親耳聽到,但是據事後同學跟我說他聽到試驗人員小聲的說: 「這些人跟屍體一樣躺在這裡就有錢領」 真的...我整天躺在那裡不能亂動真的跟個死人沒兩樣 之後在煎熬之下終於跑完兩期流程,抽完最後一管血很阿莎莉的馬上拿到支票(爽 整體給我的感覺:我是個囚犯,我是個卑賤的活老百姓來當屍體賺錢,拿完錢馬上可以滾 -------------總結------------- 講了一大堆也不知道有沒有講到你要的重點 不過兩家有各自的優缺點,沒有哪邊是絕對好的 就看你自己如何取捨了... 至於我的選擇嘛...看我這次報名哪家的就知道了吧(笑 以上言論,請勿隨便轉載,還有就是景美那邊的請不要來噓我文,我只是講心得而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.132.41
flych:我唯一做過一次(景美) 所以之後再也不想做 124.8.94.142 06/30 12:27
flych:之後我也來補感想文 感覺那邊不把人當人 124.8.94.142 06/30 12:28
wp761102:難得聽到這麼詳細的藥物心得 感謝你 61.228.174.107 06/30 12:28
hudsfio:之前身邊的人做過 因為藥的關係 他會很不 163.13.225.101 06/30 12:29
hudsfio:舒服 163.13.225.101 06/30 12:30
Amadeus1008:7954篇,寫的很清楚 140.115.62.78 06/30 12:42
ya62112002:我做過阿..但是真的是太緊逼不得已.. 118.160.43.234 06/30 12:42
ya62112002:我告訴自己以後決不再做了.. 118.160.43.234 06/30 12:43
dcnsxp:推7954... 118.166.132.41 06/30 13:02
qpzm:行天宮是佳生 北車站是明生 吳興街是北醫.... 218.166.52.48 06/30 13:15
qpzm:佳生還是一樣10天後領支票 218.166.52.48 06/30 13:16
qpzm:另推一下沒必要還是不要做較好 218.166.52.48 06/30 13:17
mysunsun:看了14468新藥的覺得好可怕 61.229.179.112 06/30 13:17
NTPUslave:補充一下 佳生會因為藥物副作用大小203.145.192.245 06/30 13:19
NTPUslave:幫受試者爭取營養費 我覺得還不錯203.145.192.245 06/30 13:19
qpzm:14468的可怕歸可怕 但一下就滿了...... 218.166.52.48 06/30 13:21
reaper317:14468那個兩天就滿了 59.124.167.140 06/30 13:22
mysunsun:是推文連結的新聞讓人覺得可怕 61.229.179.112 06/30 13:22
mysunsun:非不得已 大家還是別拿自己的健康開玩笑 61.229.179.112 06/30 13:22
orion:六萬元那個是比較新的藥,所以錢比較多吧220.132.167.239 06/30 13:28
NTPUslave:是的 我還打去問林小姐說為啥這麼多錢203.145.192.245 06/30 13:29
fishit:景美醫院的鈔機的 219.91.67.172 06/30 15:52
CN091118:PUSH 122.127.180.6 06/30 20:34
u3u:推 123.192.81.18 06/30 21:31
hansamusei:推 61.229.88.201 07/01 17:49
I23:景美的服務態度真的有待改善..220.135.154.233 07/04 20:53