精華區beta pharmacist 關於我們 聯絡資訊
最近這類的文章都會看到各位前輩勸重考醫牙 可是醫牙真的有這麼好考嗎 文章裡原po說 今年能上中國藥但北高醫沒上 雖然我考學測是三四年前的事了 但我猜大概是在68~71級左右吧 一般來說要考醫牙至少要有74以上的程度才比較穩 這樣說不會太誇張吧八 當然這裡不是說原po實力不佳 也有可能是準備不夠或考運的問題 但考試最頂尖的那群拼的不就是那一點點的差距 3~4級分用一年真的能拼起來嗎 突然想到我有個高中同學 他我的偶像 當年他為了上醫牙重考了三年 那幾年中他一直都是考到那種差一點點就可以上的分數 (指考,要重考就要拼指考,學測也 能考但不確定因素太多) 中間也常常會有放棄的念頭 但最後堅持下終於上了高醫牙醫 講這些也不是希望原po就這樣妥協去念藥學 只是把我覺得重考的困難點在哪提出來 當然重考一年就上醫學牙醫的人也大有人在 但更多的是決心不夠試一次就放棄的 祝原po趁年輕時決定好想做的事就放手去吧 不要留下遺憾 最後我覺得以未來發展.生活品質來講牙醫感覺稍稍贏醫生喔 加油XD ※ 引述《weitinguiop (uiop5218)》之銘言: : 各位藥師們大家好 : 小弟是今年高三生 : 目前確定中國醫藥學系正取 : (高醫.北醫藥級分分佈不佳沒上QQ) : 其實有點不太確定這篇文發在這裡適不適合 : 從高一的時候我就把自己的目標放在藥學系 : 因為自己也沒什麼特別的興趣再加上這份工作穩定且薪資不錯 : 在之前看過藥師前輩的親身經歷談後 : 又開始思索了起來 : 說真的我滿希望自己能在15~20年內有個不錯的生活品質+買車.買房 : 我知道自己的奓求滿多的....... : 但發現藥師這職業 : 與自己想像的待遇好像差滿多的 : 所以最近有打算萌生重考牙醫的打算 : (今年指考會考 但不認為自己能衝到牙醫) : 但父母有些反對 認為藥學系已經很不錯了 : 未來的發展也很好 : 因此想尋求一下前輩們的看法 : 自己想的方案有一些: : 1.給自己1年重考(半年休學) : 2.繼續念藥學.未來成為藥師 : 3.念完藥學後考取後中或後西 : 希望能夠徵求到不同的意見與想法 : 謝謝各位前輩>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.175.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pharmacist/M.1460610212.A.DBC.html
tolutolu: 推 蠻中肯的 04/14 13:11
fox1103: 在這個版,考上醫牙中、進GG都很簡單(因為用說的 04/14 13:11
eric3213210: 中肯... 04/14 13:50
akway: 沒你想像難 我一堆同學畢業後重考還是上 只是少賺4年錢 04/14 14:00
luobo: 本來就沒那麼簡單,另外,人生也不是唯一用錢來衡量一切 04/14 15:28
candybar: 我堂妹重考一年考上牙醫,主要還是看重考 04/14 15:41
candybar: 的那個人有沒有毅力拼過去 04/14 15:41
Playorange: 高中七八個同學重考都上了 你說呢 04/14 16:04
bypetty: 家人不支持 哪來錢重考 04/14 16:15
j910362: 重考比花ㄧ堆錢花好幾年青春有用 04/14 16:49
akway: 就算重考三年 也比讀完再去考醫牙後醫划算... 04/14 17:42
akway: 我工作十幾年 大一重考的同學現在已經開業 但是當完兵重考 04/14 17:43
akway: 的還再R 大部分同學都結婚 他們反而還要再等幾年 04/14 17:44
akway: 衝事業帶小孩 30歲絕對跟40歲有差... 04/14 17:46
a0004175: 現在是以藥養醫的時代……呵呵 04/14 18:06
kof771224: 不是每個人以金錢為衡量好嘛!!! 04/14 19:38
tony123839: 中肯 所以原原po要自行評估後再決定 04/14 20:04
kai860210: 真的中肯,講的比做的簡單 04/14 20:30
BiGiLa: 風險問題 考後醫一直不上還是能穩穩做藥師 04/14 20:39
BiGiLa: 重考一直不上就吃土 04/14 20:40
sinmoe: 把握學測吧 現在學測醫牙名額放很多 指考少很多又難考 04/14 23:32
priest1221: 中肯 04/15 12:39
priest1221: 都馬想重考,但能不能考上真的各憑本事,原原po最好還 04/15 12:40
priest1221: 是慎思 04/15 12:40
josephiny: 中肯推 04/15 20:15
nellnell: 終於有人說出我的心聲嗚嗚 04/16 07:27
kw003266: 雖然很不想贊同 但是拼醫牙時間絕對值得 而且又不會飽和 04/16 14:52
sdbb: 沒有小科可以走,很苦的 04/16 19:02
johnnyjaiu: 討論串加入Z-11-1 04/17 10:01