精華區beta pharmacist 關於我們 聯絡資訊
不曉得板上有沒有先進去上這堂課的 連續兩周上了四天 今天結束的時候考試作為遴選初試 在網路上找到今天的某一題(ppt檔) http://tinyurl.com/232bzz3 (點選第一個連結) 一位管灌病人, 用藥如下 75 y/o, male Homebound, bedridden 重度失能 平日臥床 On NG, on foley CVA, HTN, Bladder Ca, metastatic 家屬不在時由鄰居代為照顧 Megestrol 160 mg 1# QD clodronate 400 mg 1# BID Esomeprazole 40 mg 1# QDAC Tamsulosin 0.2 mg 1# HS Terazosin 2 mg 1# HS Tramadol 100 mg 1# Q12H Sertraline 50 mg 1# HS Flutamide 250 mg 1# TID Etodolac 400 mg 1# Q5PM MgO 250 mg 1# QID Ambroxol 30 mg 1# TID 1. 請問這位病人每天服藥次數為何? (A)4 (B)8 (C)10 (D)20 答案在ppt檔裡面.... 還蠻讓我覺得奇怪的 有人可以解答一下嗎? 實務上照顧病人會這麼多次嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.215.123
jerrylin:Q5PM @@? 第一次看到這種開法 10/25 00:31
jerrylin:答案應該是照病房給藥去算出來的 10/25 00:31
saitoTK:p't 是家住裡 10/25 01:20
oceanweaver:不會,管灌一般是五餐,實務上我大概只要求有些要隔開 10/25 07:04
oceanweaver:的藥,和磨粉的要求,其他就灌完差不多一起就好 10/25 07:05
toshbio:每個藥個別算,然後再加總 我在回報居家照護時也是這樣算 10/27 11:53
saitoTK:是根據那本教科書的呢? 真令人不解啊 10/27 22:29