精華區beta pharmacist 關於我們 聯絡資訊
看了大家一直在討論診所藥師行情,我也說說我被凹到爆的過程與黑暗祕辛, 希望後來的藥師引以為戒,這樣悲慘的教訓,希望對大家有幫助 這位精神科醫師是我一位藥廠同學介紹的,我本身在大醫院待了有四年多, 覺得自己應該也具備一定的藥學常識,想轉換跑道,畢竟也丟過壁報論文跟寫寫藥訊, 有些東西是可以不用作太多次,留給其他人學習的機會,正好這位醫師也打算 離開大醫院自行開業,一樣都是大醫院出來的醫務人員,相談甚歡, 我就答應成了他診所門前藥局負責藥師啦,每週12診,薪水7萬, 當初也有許多學長學弟建議這價碼不高,且合約不清不楚, 又有管制藥品的問題,要三思ㄚ。自認自己能力還不錯, 絕對可以做的輕輕鬆鬆領7萬,就這樣害了自己。 剛開始管制藥品大概只有17項左右,但是只要病人覺得哪種管藥好用, 他就進哪種,短短不到1年,現在我的管藥就有33種,同成分不同藥廠, 我這裡就好幾種,(舉其中一例,如:Aprazo 0.5mg、Kinax 1mg、 Kinax 0.5mg、Amprazo 0.5mg、Xanax 0.25mg、Xanax 0.5mg,就6種。 重點還跟我撒謊說Amprazo 0.5mg藥廠不出藥了,他以後要改Kinax 0.5mg, 問了其他同學,當我是白痴嗎),完全不管我作業方不方便,完全以他的利益為優先。 由於合約並沒有說到加班費用,他就裝死,起初我以為他會看狀況加一點薪水, 但是從來都沒有,最跨張曾經拖診拖過3小時,病人在這我該下班3小時內來看診, 醫師還讓她掛,我一整個吐血,快氣炸了,種下我決定離職其中一個原因。 由於我是藥局負責藥師,他說他要釋出連續處方箋,連續處方箋費用較高, 病人的連續處方箋由我給完藥後,統一收走,如有不留下的病人, 務必通知他,那下次他就盡量不開慢箋給他了 (我心想病人連續處方箋,病人要去哪拿就去哪拿,何必這麼強硬呢), 櫃檯小姐下班在一起收到診所那邊,說下次時間到時,櫃檯在打電話給病人 ,再來拿藥。重點來了,下次病人到診所櫃檯拿慢性處方箋, 卻要過健保卡,這點我認為是非常有爭議的一個動作 (這讓我想起以前黑心診所有過健保卡送衛生紙或是其他獎品的犯罪手法), 若他真的有再幫病人重新看診,賺取他該拿的診療費,那就 算了,但是真的是如此嗎?(算了,我不要當人財路,快快離去) 每次當病人來到診所,櫃檯小姐會問是要看診,還是只拿藥,不管如何都必須先過健保卡 ,有時連續3或4個只單單拿藥不看診,我就會非常忙了,如果又有助理不在時, 更不用說了,我自己一個人全部自行解決,即使在休診中依然如此, 難道藥師就得邊吃晚餐還得邊調劑嗎?而醫師就可去休息,不用被打擾嗎? 在這邊還有一點需要提醒門前藥局負責人,請問藥品健保碼? 是醫師建立還是負責藥師建立,請務必要由負責藥師建立, 舉例來說,醫師進了成分Amlodipine 5mg,如果是諾華藥廠, 理當鍵入此健保碼(健保價約5元),而非輝瑞脈優健保碼(健保價約15元), 到時追究責任時,是誰虛報健保碼?是負責藥師的責任 話說害人之心不可有,但防人之心不可無阿。 被凹到爆的藥師留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.218.20
jerrylin:沒暴出是哪家診所 不算暴料........... 06/25 00:00
mig:門前藥局醫師在休息..還是得讓民眾領慢箋 唉.. 06/25 00:00
jerrylin:這種狀況 不算薪水就是你自己棒槌了................... 06/25 00:12
jerrylin:要領藥可以 那就當作沒有休息時間按時薪算 06/25 00:13
akway:是新店某醫院出來的醫師嗎? 最近有聽過類似的故事 06/25 00:21
winro1977:請問這些問題有跟醫師反應嗎 想知道醫師會如何回應! 06/25 00:53
winro1977:如果要求醫師寫在合約中有用嗎?不知有人出過狀況嗎? 06/25 00:56
winro1977:題外話 妳還有助理呀不錯了 加班我有打卡 1分/5元~~ 06/25 01:00
winro1977:不過晚診前休的那半小時我可沒報過 但手幾乎沒停過唉! 06/25 01:03
sharkimage:所以領慢箋本來不用過卡嗎 > <a 06/25 02:45
jerrylin:要過卡 但是不列入診療次數 就是醫師不該請診療費. 06/25 02:46
jerrylin:七月後月處方簽量>1000都要過卡 年底好像是500張以上 06/25 02:46
ayoun22:面試都相談甚歡,工作都相處甚幹 06/25 07:31
miky:藥局現在領藥要過卡,健保局的政策,除了內聘的診所領藥不過卡 06/25 09:12
miky:此診所狀況有爭議的是在診所過卡,你不知道過的是領藥部份 06/25 09:13
miky:還是又重新掛號,過看診部份... 06/25 09:14
jinve:其實有沒有假申報診療費這問題?只需在下個月醫師申報健保費 06/25 09:27
jinve:隨時關心此病患(過卡那日)是否有在系統上建入其他診療名目就 06/25 09:29
jinve:知道啦,只是看你願不願意花時間去追根究底啦 06/25 09:32
johnnyjaiu:建議版主m啊... 很多東西面試時還真的要問清楚... 06/25 09:47
dodozzz:同意,我也在精神科,常常氣的想巴醫生頭... 06/27 00:43
b8301013:盜領健保,告死他,讓台灣少一個敗類醫師! 06/27 19:46
b8301013:在媒體上看到他道貌岸然的樣子就想吐! 06/27 19:47