精華區beta points 關於我們 聯絡資訊
(1)目前會藉等級? 目前是BR金 效期到2019/2 怎麼努力到這個會藉的: 原本沒特別要拚金卡的,之前當學生都搭特價或廉航居多 之前偶而搭的CI、BR長程線也都沒申請會員累積里程數過 大概兩年前才開始加入長榮無限萬里遊綠卡會員慢慢研究 後來飛了兩次美國後,發現差一點就可以升BR銀卡 天真地以為BR銀卡好像不錯 (...是的我錯了 銀卡蠻遜的 只有多10kg好一點) 就想說來衝一下,不過工作不太能請假,就趁著春節短暫休假飛去歐洲拚卡去 ( 不得不抱怨一下!!春節台灣出發的機票真的都很貴松松 跟HKG出發差好多!!) 原本想說拿個BR銀去個club+10kg優惠就好,也沒有特別想說拚金卡 不過後來又飛了兩次美國,大概算了一下加上之前升銀卡後剩的一萬多 再飛一趟歐美的就可以接近達標升等BR金卡,加上老闆給假就飛去看場NBA了 不過回來後發現還是差一點點,恰好在期限前的春節有假,小飛段日本升BR金 (2)喜歡的點是? 1. 因為妹妹當初大學畢業後考上長榮空服員 所以全家人都蠻喜歡長榮的,也就跟著喜歡了 XDD (不過我爸媽、我妹跟她老公小孩搭BR都可以用員工折扣票 只有我搭長榮要自己全額買票 有一點點沒那麼喜歡~~ 囧 ) 2. 雖然長榮最讓大家詬病的是酬賓哩程票往往換不到 不過我自己改換里程升等都有換成功,而且搭機過程都還蠻享受的 (九月多那時想說要換12月倫敦的回程酬賓票,結果不出意料果然是候補 當下真的能深深體會大家常說的長榮酬賓機位幾乎換不到的奧義 加上出發日期卡死不能耗下去,再問了一下升等位是否還有得換 結果還有剩一些升等位可以換不用候補,就趕快買個T艙升商務了 ) (3)自由發揮時間: 不過其實升金後,沒啥假,至今我也還沒特別享受到太多金卡的好處 享受到的點也沒有太特別,大概就是下面幾點心得分享: 1.TPE貴賓室除了garden沒去過外,其他三個都不錯,在機場洗澡蠻爽的 2.行李可以多個20公斤蠻不錯,可以亂買一些東西也不怕超重 XD 3.行李掛優先真的還蠻早出來的,可以快一點回家 4.專屬報到櫃台不用排隊蠻快的 之前有一次早上出發,原本的商務艙櫃要排好幾個,金卡的不用排耶 (另外是說晚上BR出發的其實也沒啥人 幾乎都不太要排隊哩) 5.免稅品網上好像金鑽卡專區,加上機上秀金卡可以享9折 不過我官網買票線上預購兩件8折、機上不用金卡兩件也有85折 根本用不到金卡的優惠 感覺頗遜的 XDD 6.另外BR金卡買立榮國內線臨櫃還可享全額機票9折唷 但只限本人 同行者沒有 (我某次錯過飛機要現場買下一班時,櫃台還不知道有這項優惠 正當我頗得意時,地勤撇見我有花旗卡就推薦我花旗88折更優惠唷~ 同行也可用) 7.另外以前看網路上說BR金卡搭機有可能會被問候,想說升金後搭怎麼沒遇過 後來問我妹,他說早早就取消了,而且鑽卡就一大堆都沒時間了 說我想得美勒 我想..在滿天BR金、BR鑽的現在 應該臨時升等也輪不到我吧 科科 8.稍稍題外話 我有辦張國泰長榮聯名無限卡啟動引擎積點,不過要啟動10元一哩 搭的長榮飛機一定要登入長榮會員帳號,國泰世華查的到才能算啟動 而且之前有詢問過打電話訂位開票的"不算"官網購票 只能15元一哩 (真小氣XD) 所以我都盡量可以官網買的就官網買,官網上金卡好像選的位置比較多 也算是個金卡的小小福利吧 XDD (打電話也可以先選一些網上鎖住的位) 雖然知道網路上大家對於長榮的里程計畫多半是不喜歡或唾棄的 也知道有其他TK,OZ等星盟金更容易持有保級、ANA計畫或AEROPLAN兌換更划算 不過這張長榮金卡也算是給我自己這兩年的一個紀念品吧 而拿到金卡後才發現這個版,逛逛後感覺還蠻喜歡的 看到長榮好像目前沒人寫,加上長榮無限萬里遊又是我目前最喜歡的里程計畫 就來參加個徵文比賽湊個熱鬧好了 希望大家別吐槽太多哩 哈哈 感恩感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.117.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1511290427.A.02F.html
aalps: 妹妹是CA,必推 11/22 02:57
laleli: 同為 BR Gold 推一下 11/22 09:29
geoemia: 推 11/22 10:18
ying1003: 是推 11/22 11:58
Masumi: 稀少心得推推 11/22 18:51