精華區beta prozac 關於我們 聯絡資訊
請勿轉至軍旅版,謝謝。 去年的七月,我沒有備取上研究所,加上我打死不延畢, 以致於我陷入了巨大的兵役危機。 既然會稱它為「危機」,那就表示我強烈地不想當兵。 我也和某些版友一樣,對軍旅中侍強凌弱的環境極度恐懼, 因此我立刻向我的主治醫師詢問免役事宜。 其實在那之前, 我已經把體位判定表看到快會背了。 我自己用這一條分析自己的處境: 精神官能症經規則治療一年以上, 仍持續呈現明顯症狀,造成日常生活功能、社會功能或職業功能顯著之減損者。 我認為他們要我當兵的理由可能會是後面那一句, 再加上並未規則治療(中間有長達半年的空窗期)。 我還是申請診斷書去體檢了。 而家醫科醫師也完成我不能說的心願, 在精神狀況上勾了「異常」。 過了約一個月, 公所總算寄給我判定結果:體位未判。 只要是精神狀況異常的役男, 他們一定會先判體位未判, 再要你來複檢。(這可是北縣府網站寫的) 因此再過了約兩個月的九月, 第一次複檢開始,在三軍總醫院。(聽說最刁的醫院) 那時是由位女醫師檢驗。 她坐下來劈頭就問我是不是以前受校園霸凌造成現在的病情。 我慢慢地說「是」之後, 她就繼續問一些像是在測驗我的注意力跟記性的問題。 如背下隨口說的三個詞,一分鐘後再複誦。 在出去以後,我馬上想到: 為什麼她會直接問這個原因? 會生病有可能是被家暴或其他原因啊? 這讓我感到那位醫師的專制。 還好之後另一位毛醫師(沒錯,就是板上人人誇獎的毛醫師)還安慰我, 說之後就是跑流程而已, 要我不要擔心。 不過之後還真的讓我等了整整四個月, 才通知第二次複檢。 第二次就是由心理師檢驗, 而且是在精神醫學的大樓中。 我第一次感覺到精神病院給我那不寒而慄的感覺。 正如板上所言, 我做了一份似乎是衡鑑表的問題, 而且看起來有很大的年紀了, 題本破破爛爛的。orz 之後,他又問了一些第一次複檢問過的問題。 但她的對答有很明顯的挑毛病,甚至套話的意味。 她還要我坐一套拼圖, 要我拼回一個人形或一張臉, 這種測驗智商的方法讓我有種......受辱(有得罪到的先抱歉)的感覺。囧rz 長達一個半小時的檢驗結束後, 又是一連串的等待。 最後終於在兩個月後的今天早上, 收到判為免役的掛號信。 有很多人都說等當兵花掉的時間很浪費很不值得, 但我用這半年的時間, 四處尋找自己的臉。 我當然有打工,而且還做過不少的工作。 從東區的大飯店,到西門町的禮品店我都待過。 各種大小零工更不用說。 直到現在我才發現: 這半年,我找的不是不用當兵的方法, 而是在軍營外尋找當兵的自保之道。(和L版友正好相反) 我連入伍前的遺書要寫什麼都快想好了。XD 我也痛切體認到: 沒有一份工作給你的身分不止在社會上窒礙難行, 甚至向陌生人自我介紹都很尷尬。 雖然這半年很痛苦, 但我還是有短暫快樂的時候。 現在讓我痛苦的根源解除了, 我想要找份正職工作,再努力當個全新的人。 我會告訴自己不要每天都怨嘆說不想工作, 因為只要有工作,我就會覺得很開心。 現在我的目標是: 找到一份理想的好工作後, 帶著工作證跟免疫令去對那些說當兵很好的傢伙說: 林北沒當過兵啦!XD -- 想和我分享我的世界? 觀賞˙輕鬆漫畫 狐狸冒險旅記http://blog.pixnet.net/foxsland 有你在的日子都是珍貴的回憶:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.142.113
kto135:你好棒 02/25 20:54
SATOMIYURI:加油! ^皿^ 02/26 16:08
dramadream:雖然我很不想這樣 我還是要說: 08/20 23:14
dramadream:請各位不要再寫信來問這篇文章上面有答案的問題了 08/20 23:15
dramadream:我也不希望多去回想這種討厭的回憶 08/20 23:15
dramadream:如果你希望逼問出更多細節我可以給你手機 用講的 08/20 23:16