精華區beta puzzle 關於我們 聯絡資訊
這題也是 R. Smullyan 書中的題目。 Smullyan 的這本書是以半小說的形式在進行, 而採用的題材正是福爾摩斯探案,整本書透過廢材華生的觀點、 描述福爾摩斯藉由解決各種西洋棋謎題而最後找到寶藏並解開兇殺案的故事。 故事當中自然也提到了福爾摩斯的死對頭莫里亞提, 並且把他神格化成為一個逆向分析的超級高手。 底下這道題目,故事中號稱福爾摩斯花了 20 分鐘才解開, 但是據說莫里亞提只用了 4 分鐘就解開了(真的有人辦得到嗎?)。 我自己也有計時過,我自己用了恰好 8 分鐘解開這題,還不算太差啦。 各位需要多少時間呢?準備好碼錶之後,立刻翻到下一頁開始計時看看吧!                                            題目:已知前一步是白棋做了城堡護王,試證明現在棋盤上有個棋子是升變而來的。 難度:★★(純屬個人見解) 挑戰看看吧! 順便秀一下反鋸齒處理六行騎士 Ver 2.0 XD -- Terrorlone 西洋棋謎題專欄 為您獻上優值的精選謎題 ████ 歡迎寄站內信過來對答案(請簡述過程); ██ 推文請小心不要洩漏關鍵字,答對者敬請簽到 XD ██ 若覺得題意不清請盡量來信或水球詢問,不要用推的。 ███ 剛入門者可先閱讀 #19x4xedc#19y39PSk#1A1TgpvR 幾篇文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.172.245
Jordan23:推六行騎士Ver2.0 XD 05/23 12:15
puzzlez:六行騎士 XDDDDDD 05/23 12:22
FACE90006:請問有城堡Ver2.0嗎 05/23 12:22
terrorlone:改天再來畫吧,畫這個真的滿累的 XD 05/23 12:41
※ 編輯: terrorlone 來自: 61.230.172.245 (05/23 15:22)