精華區beta rabbit 關於我們 聯絡資訊
大家好... 這篇文章是很嚴肅的! 雖然我用{分享} 其實很想用"警告"的! 話說 中秋節過完 柚子還是到處在賣 而且很便宜 兔娘我忽然愛上柚子! 好吃又便宜 還可以幫助排便! 我吃的很開心! 一向很雞婆的兔兒子當然也不會忘記來湊熱鬧 硬要吃 顯的很渴望的樣子... 做娘的很不捨 心想:水果而已 給他嚐嚐吧~ 他吃了一發不可收拾! 也跟他娘一樣愛上了@@" 一直搶著要吃... 我們母子兩就這樣開心的吃著柚子 有天 我又殺了一個柚子 不巧 這個柚子沒挑好 是水份比較少的那種不好吃的 (注意:問題關鍵出來了!!) 我覺得丟了可惜 自己吃真的很不好吃 兔兒子又那麼想吃...那就大方的全部給他吃吧!! 他就一隻兔子在一個晚上吃了將近半個柚子! 我估算 過了三四天吧... 就在星期天晚上 我發現兔兒子不對勁 吃飯時間到了! 他不吵鬧! 拿出飼料盆 他不猴急! 連他最喜歡的紅羅蔔 他都推開 還露出不耐煩的神情 不再調皮雞婆的圍繞著我...只是母雞窩 窩在他喜歡的角落 我心理覺得很不妙... 星期一早上還是沒有改善~ 不吃不喝 連大便都沒有 下午真的忍不住 太擔心了! 就翹班帶他去中興獸醫看醫生! 果然!兔子是不能吃太多柚子的!! 醫生說:柑橘類的都盡量避免 柚子有一種香味會刺激兔子的腸胃 人吃都會幫助排便 兔子的腸胃更脆弱~ 輕微的是拉肚子 嚴重一點就會便秘了 恩~ 醫生開了幫助腸胃蠕動 幫助恢復腸胃運作 以及止痛劑的藥水給兔仔吃 抱著兔兒子 用針筒小心翼翼的餵著他 還好他很習慣被抱 餵藥順利很多~~~ 一邊餵他吃藥一邊安撫他:乖兔兔好棒喔! 把藥吃光光好勇敢唷... 看到寶貝這樣 真的是心如刀割 寵物有什麼問題 真的都是主人的錯! 他只是小動物 他不能自己做些什麼 他的人生就是只有主人而已!! 做主人的疏忽 讓寵物受苦真的很不應該 嘻嘻 媽對不起你 讓你受苦了!! 怎麼那麼不應該 讓你吃那麼多柚子呢>""< 我真的是很自責~~ 嗚嗚嗚 哀~ 吃過藥的嘻嘻寶貝 體力有恢復了! 不過食慾還是不太好...只是少少的吃了一些草 希望兔仔嘻嘻可以早日恢復健康 更希望世界各地的兔寶寶都要健健康康的喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.113.145
jayouch:柚子皮拿來當兔兔的帽子最合適了... 10/24 15:31
vmblog:小兔加油~~~~ \⊙▽⊙/ 10/24 15:32
blueroom:驚!前天才給兔子吃了一點~~不過牠吃一點之後就不想吃了 10/24 15:57
blueroom:難道是天生的自我保護機制~~???? 10/24 15:57
frannica:少量的沒有關係,還有任何蔬菜水果都要避免一下子增加給 10/24 16:06
frannica:的量喔~ 10/24 16:07
frannica:還有我記得柑橘類不可以一次給太多,是因為酸性耶~ 10/24 16:09
frannica:因為一下子吃太多酸的,會大幅改變腸道的酸鹼值引起不適 10/24 16:09
frannica:或是說,會過度刺激腸胃 10/24 16:10
aikoaiko:我吃半顆都會胃痛了 兔兔想必很痛吧! 10/24 16:27
aikoaiko:秀秀~~希望你的兔兔趕快好起來! 10/24 16:27
frannica:我一次只趕給兔子一瓣...@@a 10/24 16:57
AndesDeer:柑橘類是因為有精油喔。 10/24 17:45
frannica:精油是存在皮裡,不是果肉吧 @@a 10/24 18:02
shuntpooh:柚子有輕瀉作用,本來就不能多吃:P 10/24 18:17
misterdonut:我家兔子之前吃了一點點就拉肚子,再也不敢給他吃了 10/24 19:06
jailin: 驚 我家兔子之前吃得很開心呢 (不敢給他吃了) 10/25 21:56