精華區beta regimen 關於我們 聯絡資訊
網誌版:http://www.wretch.cc/blog/smallt520/27718343 我不懂生物科技,更對理工科完全沒興趣. 上高中後,就沒認真碰過物理與化學,印象只留在現在背不出來的元素表. 這篇文章,沒有謾罵,也沒有責怪. 因為,「責怪,只是釋放痛苦和不安的方式之一」 我想,每個人都不喜歡痛苦和不安的感覺,所以我選擇擁抱它,把它放下. 我們要從「心」,看向更遙遠的未來. 我不懂這塑化劑對人體的傷害會多嚴重,只知道它很壞,非常壞. 知道它壞的人,還拿它來害人的人,很不應該. 然後我看著新聞中自責的媽媽說:「我親口餵我的孩子吃毒」 還有阿基師感嘆地:「當我看到大環境這麼多讀這麼多書的人,做這種事情的時候, 我突然間感覺我自己沒讀書還真的是對的」 滿是難過與無奈,心裡難免為這個價值觀扭曲的社會,感到很悲哀. 今天看了這個演講: 【Brene Brown: 脆弱的力量】 更深刻地感受到,大家都只是想要聽到一句誠心誠意的:「對不起,我們會彌補的」. 我們不會有更多的時間,去製造一個完美的社會,完美的自己了,所以只能選擇, 「覺得自己已經足夠」. 跟許多更辛苦的人比起來,我雖然不富有,但也衣食無虞;我雖然不特別漂亮, 但也長得有人緣;我雖然不夠高,但有自信的高度量;我雖然無法餐餐大餐, 但我有足夠的營養;我雖然不是生長在美滿的家庭,但我感受到夠多的愛. 我想,這些都已足夠. 這社會,需要更多的關懷與力量,脆弱的力量. 因為脆弱,我們痛苦、失望、難過;但也因為脆弱,我們感受喜悅、歡愉、愛. 我不要因為抗拒脆弱,而吃更多垃圾食物來麻痺自己, 這城市,已經每天都在教我們如何「麻木」了. 我不要因為抗拒脆弱,而一味否認它的存在,讓自己身心靈越來越不健康. 我勇於表達我的脆弱,也不吝嗇說出我愛你. 因為我想要全心全意的好好生活. 因為這樣的感受,都證明我踏踏實實地活著. 媽媽姊姊們,為老公小孩的健康擔憂,為柴米油鹽的拮据操心. 如果過去無法過去,那我們要從「心」,看向更遙遠的未來. 你願意的話,也可以看看買買氏的棄業日記,進一步了解食物的來由, 了解盤中飧、盤中肉所謂何來, 更進一步,可以支持這個粉絲專頁:直接跟農夫買 並不是叫大家一定要買有機食物,畢竟我也不是常吃有機會食物的人(可能我吃了,也沒發現那是什麼><) 而是,我們換個角度看食物,何妨? 了解食物的「生產履歷」,了解我們吃下的雞,牠這一生開不開心? 是每天被關在狹小、髒亂的空間,不斷被打針,拼了命地下蛋?然後被針蹂躪的身軀,變成我們最愛的雞排? 還是在綠油油的草推理奔跑,想起來要下蛋時,再產出見健康康的一顆蛋? 「食物是單向的,進去了,就出不來了」 「適度表達情緒是健康的,不要感到羞恥」 我們都值得被愛與得到歸屬感,也值得更重視自己的健康. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.157.162
helenhaha:touch~ 114.137.73.176 06/04 21:56
danliu01:推正向思考! 123.195.8.233 06/06 11:25
AreWeFamily:塑化劑應驗大家都錯就是對的名言 (^.^ 111.81.61.245 06/12 16:38
※ 編輯: yayacupid 來自: 220.128.157.162 (06/29 11:00)
yayacupid:最近塑化劑新聞少好多...220.128.157.162 06/29 11:01
yayacupid:希望大家都能身心健康:)220.128.157.162 06/29 11:02