精華區beta rent-exp 關於我們 聯絡資訊
去年因為沒抽到宿舍的關係,大約在六月底的時候說好跟人合租開始找房子。 因為本人念的是雙溪大學,再加上那時不敢騎自強隧道,所以租屋範圍變得只能在 士林找。找過一陣子都沒下文後很擔心,畢竟宿舍這邊有壓力,說要在期末考結束 三天內搬走!!囧 後來一位好朋友跟我介紹學校附近的高級別墅區有人要租房子,因此我便找時間 去看看。 房子是別墅,地下一樓+地上三樓全部出租!(雖然房東打死不承認那是地下室, 說是一樓) 我看房子時房東起碼約了三組,因此就形成了一種搶房子的奇怪感覺。很多人看 ,很多人問,那時我被帶到了三樓,一眼看中我現在的房間,年少輕狂再加上房東在 旁邊說→樓下有人排隊喔!我就下訂金了! 是說還好運氣還不錯,除了房間螞蟻殺不完之外,其他沒有大問題。窗外是有真 的超XX的好,因為高所以看超遠~ 但住進兩個月後,我就開始痛苦了... 1.我直到進來後才發現,這間專業別墅出租大社群,起碼住了快25人!房東只願 意牽2條號稱100mb的線,之後全部人分!!!所以基本上我晚上8點後是不能上網的.. 多次和房東反應,房東都裝死說:我也抓不到是誰用FOXY啊~就擺爛!重點是一個月 跟我們收300元網路費,還標榜說越少人用越便宜!!(所以我寒假不在只要跟我收100) 見鬼了固定網路費用可以越少人用越便宜??你的除法除數越小被除數越小? 是說最近要有新的一批替死鬼來住了!她們最後終於願再牽一條線。 2.東西被偷吃。冰箱的食物會被偷吃,熟的會被偷吃,生的會被偷吃,連要加油打 蛋的生蛋餅皮也可以被偷吃。 飲料被偷喝,牛奶被偷喝,豆漿被偷喝,連放過期的也被喝。冰淇淋被整枝拿走 !桶裝冰淇淋可以被挖掉一半,最X的是,我的小美冰淇淋被人吃過一半後被丟回 冰箱!!!(7-11 20元小包裝)媽的老娘打開時有多X你知道嗎? 跟房東反應,房東也裝死說她抓不到人,原來她們的監視器裝門外門內沒裝!房 東的弟弟一聽到說東西被偷吃了,第一個反應不是〝什麼!我家房子有人偷吃東 西?〞,而是問我們〝如果妳們抓到兇手怎麼處理啊?〞,我回答送警察局 時他還回我〝他好可憐喔不要啦!〞 你是想明白告訴大家偷吃的是你認識的嗎?還再旁邊出一堆搜主義說放加瀉藥 的牛奶?你XX啊! 3.這是最X的了!電費超貴!!這也是我一定要提醒大家的地方!如果電費收法是 樓友分攤,你一定要問清楚分攤的有幾戶?有多少人住? 我們這棟快25人,整整四層樓,不靠窗的房間地下一樓全都是(最好是有哪家的 一樓燈光照不進來啦!),上面三層約有一半的房間不靠窗。四層樓的走廊公用 電,個人房間用電,房東不管制所以有些房間的冰箱電、電視電,雜七雜八我也不 知道哪些的電,全部都是... 大‧家‧一‧起‧付!! 這麼說好了,我1、2月的電費,要1003元。 每次房東都會把收據貼在公佈欄上,然後直接告訴你要付多少,每個人就乖乖繳。 我從來也不知道到底是多少人下來分,房東弟弟和房東有沒有一起分...詭異的是,他並 不是統一收,所以你會發現這個月你房間門上有小紙條叫你交錢,下個月是隔壁房。 更詭異的是,五月才收1、2月的電費....我一想到說不定6月底搬走的人走光後, 我們這些續住的人是不是要下去分擔她們3、4、5、6月的電費..... 最X的是,房東弟第帶人來看房子,喜歡把全部的燈打開,然後就不管的跑回房間了! 最誇張的一件事情是,我隔壁房的女生因為要考轉學考,一星期大概只回來2次。上次 大約房東弟第帶人來看他的房間半小時後,這女生回來並敲我的門問我說是不是有人來 看房子?我到她房間後才知道,她的冷氣是開著的.....也就是說,她冷氣被房東弟弟開 了半小時...她還跟我說,上次她星期一離開,星期四回來後發現冷氣是開著的.....囧 重點是我們這棟的冷氣費是要自己付的啊阿阿阿!(翻桌) 房東輕描淡寫的跟她說〝喔我會注意你的電表有沒有異常的。〞我超氣憤的跟她說, 妳一定要現在下去跟房東說妳絕對不會承認這個月的電費的!!但這個小女生有沒有去 爭取我就不知道了... 以上是我最恨的3件事,其他族繁不及備載,我桌上的民法也在呼喚我了.... 有的時候覺得是不是自己念了法律才那麼的憤事忌俗,不然怎整整棟都只有我在抱怨? 但我真的覺得這些事情很誇張,當然有一些是我自己當初沒注意到(例如電費),這點一 定要提醒大家。(水費2個月95元) 感謝大家看到現在~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.105.148
luncheon:其實文中的房東是二房東,但狀況有點複雜就是了~ 06/10 22:06
※ 編輯: luncheon 來自: 123.192.105.148 (06/10 22:21) ※ 編輯: luncheon 來自: 123.192.105.148 (06/10 22:22)
minoriarai:恨意很深...友人幫推。祝你早日找到新住處~!! 06/10 22:58
※ 編輯: luncheon 來自: 123.192.105.148 (06/10 23:02)
misuketsuki:住到這種房子真是...感受的到原PO恨意= =a 06/10 23:15
weibld:人一多感覺就會很難控制 = =",特別是要一起分攤的費用... 06/10 23:20
moocow:結論就是你太衝動了 =3=同時約一堆人看屋也是房仲的記兩 06/10 23:34
g5v895:那麼多人累積下來的電費累進下來真的很恐怖..7/1後電費漲 06/11 00:12
g5v895:七百度以上一度4.4 像這種大戶自己要保重了... 06/11 00:12
tulipe:請房東裝個頻寬控制器吧,不然只要有人在用p2p,網路再快 06/11 02:11
tulipe:再多條都沒用~ 06/11 02:12
tulipe:像我在家一個人用一條,開p2p抓東西,網路還是超慢啊 06/11 02:12
alatariel:爲什麼我會聯想到倪匡的小說...搞不清楚房子內有幾人... 06/11 09:54
peculiarkay:房東真的很賤 06/11 15:40
cph123:公佈一下地點吧~! 06/11 19:41
izumira:一個月300的網路費 你自己簽算了..=.= 06/11 21:11
luncheon:地點問雙溪大學的說哪裡有別墅分租,應該大家都知道~ 06/11 23:56
luncheon:如果我記得沒錯,帳單上的用電額度都有1萬度以上~~ 06/12 00:38
cacacacacaca:你要不要考慮乾脆忍痛浪費訂金搬出去以免以後更慘 06/12 10:43
g5v895:搬家之後省下來的電費 可能會勝過你的違約金.. 06/12 11:18