精華區beta rent-exp 關於我們 聯絡資訊
我是今年五月底搬進去這棟大樓的7樓 這棟大樓位於信安街與崇德街的十字路口附近 車流量一天到晚都非常大 搬進去第一天就發覺噪音大到無法忍受 再加上房子本身有部分是加蓋 沒有水泥牆隔音 所以到了深夜那車聲還是如雷貫耳 每天都要戴耳塞才能入睡 再來說房子本身和房東吧 這房子是委託代理房東(類似仲介公司)出租的 而這棟大樓(隆X大廈)其實有蠻多戶都是委託這家公司出租 第一次去看房時業務十分熱心 房子表面看起來還OK 所以當天付了訂金後 隔了一週簽約 沒想到這就是惡夢的開始... 1. 房仲那邊在簽約前承諾說租金一萬六包含第四台 網路 瓦斯 然後管理費600是繳給大樓的 要我們自己負擔 簽約前一天打去問 還說一搬進去時就會有網路和第四台可以用了 結果搬進去後才發現他叫我們連的網路 是隔閉鄰居自己裝的無線網路 後來大概是被鄰居發現了 我們就連不進去了 請房仲來解決 先是要等木工有空才能處理 然後弄了好多次 結果都是訊號超弱連不出去 每次向房仲反應 他都說 "怎麼可能 我們測過訊號強度很好耶" 如果有那麼好我還閒閒沒事要找你解決問題嗎? 最後搞了2個多月後 終於拉了一條有線的網路解決問題 然後管理費我們去大樓部告欄看是我們這戶400元 根本不是600 去向他們反應 結果是管理費400可以 但以後瓦斯費要自己繳! 2. 某天房仲說他們重新走了大樓的水管線 那天之後我流理台的水蠻的很小 無法洗東西 向他們反應了一二次後 他說因為有管線漏水 所以不敢開加壓馬達 但他們在此之前並沒有告知我漏水的事 所以我就問說那這樣子水費該怎麼算? 結果房仲先生說 "你很計較耶 那個水費一點點而已!" 不是我用的水 為什麼我要付費?! 然後還要被說成計較?! 3. 八月中常有午後雷陣雨, 房間開始漏水 向他們反應又拖了一個多禮拜 一周後我又打電話去催, 因為氣象局說颱風四天後會影響台灣 颱風過後我打電話去反應漏水嚴重 他給我的答覆是 因為颱風來沒辦法修 可是我在颱風來前一個多禮拜就告知了啊!! 之後的3個颱風 每來必漏 中間有一個禮拜放晴時 房仲說他們有來鋪防水層了 但結果還是又漏水= = 此時我已不再相信他們的保證和處理能力了 只有搬走才能將我的精神傷害減到最低 4. 最後決定提前中止合約搬走 拿出合約發現沒有任何一條是保護承租人的權益 而且違約金要2個月房租 還好跟房仲協商後只要罰一個月房租的違約金 但最後要退房的那天 水電瓦斯結清是1671 結果說要收2500以免日後發現問題要修繕 然後還要收回租約 我不懂為什麼房子收回還可以拿未知的修繕費 難道大家都這樣做嗎? 房子退還給你時也是你們驗的 我覺得這種要求實在很不合理 所以最後我只付了1671元 也沒有把合約繳回去 == 老實說 經過這次經驗 我學到了一些教訓 1. 房仲或業務的話通常是會把房子的一些毛病帶過不談 或是他們本身根本不知道房子有問題 我非常不推薦我們這次這個房租公司(租X便) 或計我只是個案 但大家還是小心為妙吧! 2. 加蓋的房子真的住不得..超熱 而且往往都有漏水的問題 3. 合約真的要看清楚 尤其是違約金 房東的責任與房東違約的懲罰 4. 現在租屋的坪數灌水的很嚴重 這間小套房寫它使用空間15坪 結果比我現在找到的這間12坪還小..... 落落長寫了一堆 只是真心希望大家能從我的經驗中得到一些警剔 祝大家都可以找到理想的房子啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.1
emily0953:= ="很多黑心的房仲,錢拿到了就不管了 10/29 11:26
iraq1986:真過份,還有坊間的合約都碼是偏袒屋主 10/29 12:12
supernature:btw,我們搬走時他們還說要把漏水的問題修繕一下.. 10/29 15:56
supernature:結果剛剛去仲介網站看 這間套房已經又開始出租了= =+ 10/29 15:57
※ 編輯: supernature 來自: 218.166.215.1 (10/29 16:15)