女子高生である主人公・春日望美は、ある日不思議な少年・白龍と出
会い、源平争乱期の日本によく似た異世界へと時空移動してしまう。
「白龍の神子」に選ばれた主人公は源氏の軍に保護され元の世界に戻
るため、主人公を守護する「八葉」たちや主人公をこの世界に召喚し
た白龍と共に、怨霊を作り出す平家と戦うことになる。共に戦うこと
で主人公と八葉たちとの絆は深まるが、戦乱の世が障害となり哀しい
結末を迎えることに。やがて白龍の力で時空を越え元の世界に帰った
主人公は、八葉たちに降りかかる悲劇的な運命を変えるため、手に入
れた時空を越える力を使い、再び異世界へと戻る。だが主人公が変え
た運命の先にも新たな苦難が待ち受けていた。「遙かなる時空の中で
3」では語られなかった新たなシナリオで、「八葉」との絆がさらに
ドラマティックに展開する!
<ゲーム特色>
1.新規恋愛対象キャラクターも登場!
八葉に加え、新たな恋愛対象キャラクターも登場。既存キャラクター
とはまた違った魅力をもつ彼との恋の結末は一体どんなものになるの
でしょうか。
2.新しく採用された「拠点イベントシステム」
京や鎌倉などゲームの舞台となる幾つかのマップに「拠点」という特
殊なポイントを新設。この「拠点」は仲間たちの休息の場所となる屋
敷や宿などの内部をあらわしたもので、複数の部屋や庭、廊下、門な
どがあります。それぞれの場所では、仲間たちが思い思いにくつろい
でおり、主人公が訪れることで平和な日常のイベントが多数発生しま
す。これらのイベントは、戦いから離れて普段着でリラックスした仲
間たちとの心温まるふれ合いが楽しめるものばかりで、中にはデート
に出かけたり、屋敷の中で二人きりになるようなドキドキする甘いイ
ベントも……!?さらにこれらのイベントの進行状況によっては、『遙
か3』とは異なるエンディングへの道も開けます。
3.既存のキャラクターたちもパワーアップ!
八葉ら『遙か3』キャラクターも新しいコスチュームで登場。さらに
新規の音声やスチルなども追加され、『遙か3』とは異なる恋愛エン
ディング「十六夜エンディング」も用意されています。また、彼らの
声を担当しているのは三木眞一郎や関智一、高橋直純といった『遙か
3』同様の声優陣です。
4.『遙かなる時空の中で3』との連動(MIXJOY)で楽しさ倍
増!『遙かなる時空の中で3』と本作とを合わせると、それぞれ単体
でプレイした場合には見ることができない新しいイベント、八葉同士
の協力技など様々な要素が追加されます。もちろん、『遙か3』で育
てたキャラクターのセーブデータを引き継ぐことも可能で、遊び方の
幅はさらに広がります。
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/626298/
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.166.136.37