精華區beta share 關於我們 聯絡資訊
前面那篇文章有版友提到, 播放 flv 或 轉出來的檔都不能快轉, 我是沒用那套啦!因為它好像不是免費軟體。 我比較推薦 Riva FLV Encoder 免費軟體 請安心使用 官網 http://rivavx.de/ 下載頁 http://0rz.net/790ZX 裝好之後就包含播放器(Player)和轉檔器(Encoder)啦! ===簡易轉檔教學=== 它可轉 avi mpg wmv mov 1. 進入程式畫面, 先按上面 Input 的 Browse 選取 flv 檔, 2. 再選一下 Output 的 Browse 選一下轉好的檔要放哪, 預設是跟 flv 檔同目錄。 3. 再來改一下副檔名,例如將 xxx.flv 改成 xxx.wmv 4. 然後去右邊 Video 的 Movie Size 選一下影片大小 盡量以原大小為主啦!小→大畫面會很醜。 至於其他的選項維持預設就好了。 5. 按下 Encode 就開始轉檔啦! 可能要一段時間,不要以為它當掉了。 6. 等到下面 Result 出現 Encoding successful! 就代表轉檔成功啦!快去看一下你轉好的檔吧! 有時候轉好的檔播放時會顯示找不到解碼器之類的(轉wmv常這樣), 這時我就會選擇轉另外一種格式,像 mpg。 根據我的經驗, 用它的播放器播 flv 檔是可以快轉的, 轉出來的影像檔快轉也沒問題。 -- ◥████◤ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ █ ◣ ◢◤ ◢ ◢██ ◢ ◢◤◢▆◣◥██◣ ◢◣◥◣◢◤◢███◤ █ ◤ ◢◤ ◢█ ◢◤◢◤◢◤▲◢◤◢▊▃ ◢◤◢ ◢◤ ◢█◤ ◥◣ ◢ ▌ █ ◤◢█◤◢◤█ ◥█◤▼ ◤◥◤◤ ◥█▄ ◢██◤ █◤◢◤◥◣◥█◤◢▌█ ▍ ▄▄▄▄ ◢◤▲█ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ◢◤▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.144.110
BiaoMIN:推 06/16 01:07
bake088:讚阿 終於有這套啦>< 06/16 01:08
ariping:推 我是菜鳥這對我幫助很大^^ 06/16 01:10
Spike:感謝分享~ 06/16 01:12
timlu:推啊 06/16 01:20
bernie75321:推! 06/16 01:22
insilence:推~但是播flv檔還是不能快轉耶@@ 06/16 01:27
huwn:不知道為何還是不能快轉...不過轉檔非常順利...感謝推... 06/16 01:38