精華區beta share 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《navicrops (....)》之銘言: : : 我覺得可不可以不要隨便把手法傳出去阿? : : 學魔術的人應該會先知道並且能夠遵守薩斯敦的三大基本原則 : ^^^^^^ : 這是誰阿?? : 基本上就算這人再偉大 : 他居然可以自創出啥『原則』 : 我就懷疑他腦袋裝什麼東西 然後懶得鳥他了 : : 況且別人寄信給你 然後你就傳個文字檔頂多一個影音檔教學 : : 然後呢? 他看完會勤練嗎? 你覺得他會練得好嗎? : 我就是單純好奇 單純想知道原理 不行嗎? : 憑啥我一定要「勤練」才有資格「知道」? : 觀眾並不會因為破解了一個魔術 : 就覺得魔術很無聊 魔術師很遜 你確定嗎....... 職業魔術師文沛然在節目中交了大家一個魔術 結果那些黑澀會的妹妹 她們說好賤....... 我想你沒有被知道秘密的人 當場拆台的難堪經驗八 並不是每個人 都有廣闊的胸襟 及尊重表者的修養 我是南部的學生 北部的職業魔術師難得要來南部 對我們 來說都是天賜的禮物 很難得 所以我們也很珍惜 去年12月 陳冠霖來南部的一間pub替海尼跟宣傳 當時他變了幾個延桌的近距離魔術 即使我們都知道如何變 但我們都聚精會神地欣賞他的台風 手法及呈現方式 此時我聽到一個似乎有學過魔術的人在 我背後跟他朋友說 這招我會 我們不要看了... ..很簡單壓 可見即使同是習魔之人 都不一定有這種觀念 何況是一個沒有對魔術下過苦心 流血流汗的人 有些人會覺得你在愛現 所以我要看你失誤或出糗 這種人不少 (當然並不是所有的人 ) 人 當然 如何讓觀眾覺得你是在跟他同樂 而不是在耍他 讓她開心的大笑 而不是有被整或被欺騙的負面感覺 是每個魔術表演者必須深思改進的課題 如何讓觀眾覺得你不是在賣弄作秀 而是分享驚喜給大家 是我不斷努力的目標 有一位朋友推文推的很好 他說可以交大家一個小魔術 我覺得除了表演者自己不要有臭屁傲慢的態度外 教一個小魔術跟大家分享是不錯的選擇 有一些魔術 像文沛然在黑澀會的教學 都是很不錯的選擇 想要讓大家喜歡魔術 接觸魔術 可以用類似這樣的方法 畢竟我們這個時代學魔術有很多管道 資訊取得容易 真的有心 一定沒有絕人之路 經過努力後獲得的東西 大家也會比較珍惜 而且對學生們來說 魔術可能只是一種才藝 可是對部分要靠魔術謀生的人而言 秘密相對重要 小弟小小淺見 ........ : 因為厲害的魔術背後 總有許多值得玩味的巧妙在 : 就另一方面來說 這也可說是魔術讓人感到有趣的一個部分 : 真正令人感到厭煩的 : 反而是那些故弄玄虛 躲在自己小圈圈裡、不肯與人分享其中奧妙的所謂魔術師吧! : 就像我每次表演完一個魔術 都會告訴我的觀眾 原理是什麼 : 原因無他 我想讓他們了解 : 魔術這東西就是這樣 原理沒什麼 卻可以表演的看起來天衣無縫、很神奇 : : 如果想學的人有心 我倒覺得兩個人約好在一個地方互碰面 : : 告知三大原則 如果能夠遵守再教教基本手法就好了 : : 像這影片已經知道手法的 就練習觀察破解別人的流程 : : 知道之後再變成自己的東西 : : 而不是在電腦前面 看一遍 心裡跟著說 喔!原來是這樣子的阿 : : 魔術的價值都沒有了... : 你所謂的魔術的『價值』 : 大概指的是讓懂它的人很少、因此顯得珍貴、好像奇貨可居的價值吧! : 若你像我一樣 : 以魔術是為了讓觀眾覺得有趣的角度做出發 : 你就會了解 : 破解魔術、讓觀眾了解魔術 對魔術來說 不但不是扣分 反而是加分了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.133
vincetoh:推 06/09 02:08
zeroexe306:推 好文 ^^ 06/09 02:09
edwardf:我覺得即使知道原理,但是手法的表現不同,精采度差很多 06/09 02:09
edwardf:推!! 06/09 02:10
darkin:推 看完魔術 馬上跟觀眾講破解方法 這樣魔術還有樂趣嗎? 06/09 02:14
darkin:魔術 基本上就是表演者與觀眾的鬥智 公開手法就沒那意義了 06/09 02:16
boboleo:其實,在下覺得用鬥智有點點那個.. 06/09 02:19
boboleo:或者說,魔術師是用了可以做到的方法去達成別人覺得 06/09 02:20
boboleo:不可能做到的超能力,各大學魔術社每年魔夜的一句話 06/09 02:20
boboleo:矇騙的禮遇是很棒的,魔術師沒了做夢的權利,可是可以 06/09 02:21
boboleo:為觀眾帶來夢想... 06/09 02:21
Cherubines:是台柱大人啊XD 06/09 02:36
beserious:柔性訴求好文一篇! 06/09 02:41