精華區beta share 關於我們 聯絡資訊
Hi 其實不破解魔術是為了大家著想..... 你說我瞎掰? 我還說你是帥哥咧... (說不定你還真的是帥哥...) 容我解釋一下 我很喜歡用笑話來跟魔術類比 笑話眾所皆知有個haha point 魔術也有個point叫做 mama point (好啦 這名詞我亂掰的. 不過真的有這東西 概念上) 試想今天有人講個笑話而你事先就知道haha point何在 你會覺得好笑嗎? 你大概會想 又是老梗 op 等等 魔術也是這樣 知道秘密的笑話不好笑 知道秘密的魔術不神奇 笑話無可避免的會在結束前揭露用來製造haha point的手法 (反差 無厘頭) 魔術卻不必然 有沒有逛joke版逛到意興闌珊 覺得都是看過的笑點? 我有 我相信很多人都有 (不然哪來那多推文說op) 這種滋味好嗎? 還是當初第一次聽到某個好笑的笑話 笑的花枝亂顫那種感覺比較好? 我相信是後者 如果那種美妙的感覺可以一直延續 那該有多好 不過一旦知道秘密 就不可能 笑話聽第二遍 不會變的兩倍好笑... 曾經滄海難為水 知道秘密的魔術之後就再也不神奇了 從此你的生命中少了一件讓你覺得神奇的事物 這是多麼嚴重的損失 要在生命中感受到神奇是很難的事情 這邊送上我認為最神奇的事情: 喜歡的人剛好喜歡自己 (超神奇 神奇到幾乎沒遇過 囧) 扯遠了 總之我想說的是 知道魔術秘密不是壞事 不過跟可以享受魔術的神奇相比 我想後者的價值更大 所以小弟不才覺得如果分享的是魔術表演會是多麼美好 每個人都享受到了片刻的神奇 而分享魔術破解 就像在分享音樂的樂譜 我想留給那些專業人士去煩惱就好了 ※ 引述《humorfox (我是窮鬼,給我P幣)》之銘言: : 這裡是分享版耶!!! : 你們一些衛道人士一直叫人家不要分享是怎樣??? : 煩不煩阿?? : 與其在吵不要分享魔術破解分享 : 到不如你叫PTT大眾不要分享音樂影片創作 : 魔術是魔術師的吃飯工具所以就不能分享哦?? : 那那些音樂影片還不是創作人的心血??? 你們在那邊分享是怎樣?? : 那些喊不要分享魔術破解的版眾們 : 如果你一邊在那邊下載其他人分享的音樂 : 一邊禁止別人分享魔術破解 : 這可是一件非常非常非常可恥的一件事情阿 : 不過既然你會來Share觀版 我就假設你自然會去下載那些音樂 : 所以 這一串反魔術分享的衛道人士 : 只給你們四個字 真不要臉!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.104
Alon:你的比喻有點問題 既然兩者可相比 那為何笑話可以po? 06/09 09:39
rexx:推! 笑話可以po 魔術也可以變阿... 06/09 09:44
rayx:解答在第四段 06/09 09:44
simor:比喻怪怪 漢堡神偷看第一次很神 第二次就比較沒興趣看 06/09 09:44
simor:即使我不知道他怎麼變的 06/09 09:46
death111:回四樓 因為你已經知道他要變什麼了 06/09 09:54
rayx:補充一下 這邊比喻是用來理解同質性跟突顯差異處 06/09 10:00
homer0403:推一樓 那為何笑話可以po??? - -a 06/09 10:18
rayx:第四段--- 魔術卻不必然 06/09 10:22
rayx:笑話的本質被迫要洩露秘密 魔術卻不一定必要承受 06/09 10:35
sea4504:有這麼大的好心 讓大家知道想要的東西 已經很值得鼓勵了 06/09 10:54
pp6372:漢堡神偷看第一次很神 第二次就比較沒興趣看 06/09 10:56
PGV:推~原PO文筆也不錯阿~ 06/09 11:14
kingzzz:推~ 06/09 11:35