精華區beta sinica 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asrun (心情有變好)》之銘言: : 出發地點: 新店 車子路 : 目的地: 中研院 : 交通工具: 公車 : 請問有人知道 怎樣坐公車過去比較快嗎? : 我嘗試過捷運 坐公車到新店市公所-->捷運昆陽-->212中研院 : 花了將近一個多小時才到 : 請問有人可以指點我 怎樣坐公車比較快到達? 還有另外一條路線也可以試試看... 先坐公車到新店捷運站... 再換綠七...到市府站.... 以上也可以先坐公車到考試院附近就會有比較多的公車走信義快速道路 最後再換捷運還有212 270到研究院 我是住景美...坐過最快的就是40分鐘... 從景美出發到中研院.. 通常都是1個小時左右..因為要等公車的關係.. 最慢一次是1.5小時 我的另外一條路線是做642到忠孝新生站 再換捷運-->212-->中研院 這條線的優點是642的班次很多..所以不會有差很多的誤點狀況 我不喜歡一直坐捷運...因為感覺先到台北車站就是繞了一大半台北生活圈了.. 明明在地圖上台北南區就離中研院不會太遠... 但是都要坐的跟三重永和板橋人差不多時間... 應該是台北南區人的宿命吧╮(′~‵〞)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.225.78
asrun:市政府站有沒有車到中研院呢? 如果綠七可以到市府 05/21 11:27
asrun:那這樣我只要換兩趟車就好了:)) 05/21 11:28
blence:上面有說,直行212與270 05/21 11:47
asrun:咦? 我看怎麼覺得是 坐綠七-->捷運-->212 總共三趟車 05/21 11:54
corey11:市府站可以坐到212或者270阿..不過坐捷運比較快一點啦 05/21 12:14
corey11:而且我都會去昆陽站買摩斯當早餐...所以會搭捷運 05/21 12:15
corey11:對了...不太確定新店那邊會不會塞喔..因為我都坐到景美 05/21 12:18