精華區beta soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Clown666 (evil)》之銘言: : : 1.「放生魚苗只會讓魚苗死亡.破壞生態平衡」...... : : 這句話是對的嗎 : 放烏魚苗到海邊,海水是流通的,不是密閉的生態 : 加上其物種本是要在海水中才能生存 : 對生態的平衡影響較小 ---------------------- 我想你可以去看看在運送過程到做完法會放生前 那些魚苗是怎麼被對待的 在放之前到底存活多 少 而且魚苗在飼養的環境跟實際海水的環境差 異下 能夠適應而存活下來的又是多少? : : 2.若魚苗真的大部分會死及破壞生態 : : 請問各位版友支持這樣放生的行為嗎 : : 還是說那是魚苗的果報 : 放生 : 一般大眾只看在放生的行為 : 而很少人去注意到所謂的放生儀式, : 放生有其儀軌,再放生之前念經念咒 : 讓他們跟三寶結緣,並且希望他們再不要墮入三惡道 ----------------------- 你所主張的也剛好正是某些放生的人一再固執於堅 持他們所謂的放生最大的理由 因為牠們經由超渡 後可以解脫惡道 所以也不必管放生過程中產生的 種種問題 請問有人可以真的可以保證那些被放生 的動物真能得到超渡嗎 我認為超渡是有其效用 但是要超渡真的那麼簡單嗎 若沒把握真的能利益 牠們那那些在過程中枉死的生命 以及破壞生態的 責任又該是誰要負責勒? : 這要請認識海濤法師的弟子來說了 : : 不知道是真的嗎 : 我想...一個人做的再好,還是會有人批評 : 就連世尊當時也有跟他作對的提婆達多 : 如果海濤法師的書對您有任何好的影響 : 就可以去看,誰批評又有何重要的呢? : : 謝謝版友們 : : Xxxx : 我不是海濤的弟子 : 但站在旁觀者角度來看 : 他的中華印經協會也免費跟大眾結緣了許多好書 : 提倡吃素及放生,也讓一些大眾思考到輪迴以及因果報應 : 對佛法的推廣方面,我想他是有功的 ------------------------- 就因為有好的地方 所以不用管所帶來的流弊嗎 放生的問題是一例 印經方面個人也有所疑義 你認為一般人未受灌頂 未經傳法 可以誦持密 咒嗎 憤怒尊的心咒 六道金剛咒等等的咒語是 可以隨意誦持嗎 而在其所印的書當中 相當鼓 勵人持誦各種咒語 這是否如法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.120.30
merlioner:照破壞生態的立場來看,大多數的人類是 220.136.232.33 01/18 00:47
merlioner:先自我檢討了,工業化破壞了多少的生態 220.136.232.33 01/18 00:48
merlioner:且若以人的角度去看,那人不是上帝嗎, 220.136.232.33 01/18 00:49
merlioner:只有人說破壞生態才算數,各國的物種因 220.136.232.33 01/18 00:50
merlioner:利益而移動的算嗎? 220.136.232.33 01/18 00:50
merlioner:所有的事情的發生都是因緣,他不過是結 220.136.232.33 01/18 00:51
merlioner:個善緣罷了。 220.136.232.33 01/18 00:52
merlioner:物種的遷移方式有很多,人不過是一種助 220.136.232.33 01/18 00:53
merlioner:力罷了。 220.136.232.33 01/18 00:53
merlioner:有機會接觸「資源回收業」,您才知道誰 220.136.232.33 01/18 00:57
merlioner:才是生態殺手。 220.136.232.33 01/18 00:57
player6693:只要文明存在地球的一天,就一定會破壞 123.193.84.140 01/18 01:58
player6693:環境,這是無可避免的..就如同人只要多 123.193.84.140 01/18 01:59
player6693:活一天,身體就一定會衰老,若要避免這 123.193.84.140 01/18 02:00
player6693:種情況,唯一解決方法就是消滅文明、 123.193.84.140 01/18 02:00
player6693:消滅自己,雖然沒辦法做到,但我們可以 123.193.84.140 01/18 02:01
player6693:把這種傷害降到最低。 123.193.84.140 01/18 02:02