精華區beta soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Shank (一起走吧~)》之銘言: : 我不是海濤的弟子, : 對於他的放生行為,也不甚瞭解。 --------- 或許你可以去參加看看 再來討論... : 就這個案例而言,如果我是被放生的人類, : 或許幾天後,我就渴死了,但我相信我還是感謝那個慈悲的外星人。 : 當然,如果他更瞭解地球人,把我們放到超市旁邊,我們可能會更感謝。 : 但是,他讓我們享受自由,並且免於被宰殺的命運。 : 我想 我應該還是會感謝他的行為。 : 練習自他交換,有些事情就會有更清晰的想法。 --------- 姑且不論什麼環保生態問題 如果我是隻魚 或許在不久的將來就會被捉去殺了 現在的我剛好有機會被抓去放生 跟一堆同類擠在 一台卡車中一路顛顛坡波的被送到法會會場 還要 在卡車中待上幾個小時等著信徒聚集 法師主法為 我們誦經祈福後 昏昏沉沉要死不活(運氣好的話) 總算結束可以回歸大海 卻發現一切都變了 已經 不是以前熟悉的環境 要從頭開始適應 艱難的在 水面上喘息著 最後仍然痛苦的掛了... 如果沒有放生 或許我很快的就被宰殺了 但現在 雖多活了幾個小時 卻被人放生"放死"了 換作是你 你認為在這將死的一刻 是該做何感想... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.120.30
beyondband45:那你是魚嗎? 218.174.109.17 01/17 23:34
soulheart:我不打算來趟莊子慧施的辯論... 218.166.120.30 01/17 23:40
player6693:放生真是佛版的月經文.. 123.193.84.140 01/17 23:47
soulheart:說吃素的問題也是... 218.166.120.30 01/17 23:58
ilanese:一刀斃命VS凌遲處死 61.231.235.238 01/18 18:34