精華區beta soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《skywingsc (-=*= 光音天 =*=-)》之銘言: : 原文述刪~ : 在此講述家父經歷當參考。 : 家父尚在胎內已九月時,因祖母得了瘧疾,祖父聽說吃狗肉會好,就買來給她吃。 : 及至家父出世得知命帶魁罡,可惜在胎內已破,所以就沒禁食牛狗肉。 : 後來至廿十多歲時接觸五術命理,推算自身才知道不能食牛狗肉。 : 但據他自己所言,以往不知有這禁忌時怎吃怎啃都沒事,一知道後怎吃怎出事,所以就禁 : 食了幾十年。 : 直到在下機緣巧逢入玄門後,他曾請示過家中大老關於禁食牛肉之事,大老說,眾生血肉 : 何獨分牛犬?若能清淨飲食對身體也好。不過若執於飲食葷素而忘失修行人本之基亦有失 : 偏頗。 : 家父才逐漸回復吃牛肉,也沒因為吃了牛肉而遇到什麼衰事。 : 雖然在下覺得他是把大老的話硬凹的,但是他確實也因此破除了吃牛狗肉會衰的忌諱了。 : 參考參考。 這樣看來 似乎是一但得知吃牛肉會出事這個禁忌,就因為害怕的原因 召來不幸了吧 其實我覺得各種迷信為什麼會靈驗都是因為這樣 如果不知道有這個迷信,就天不怕地不怕,百無禁忌 如果一但知道了某種迷信,就會因為心生恐懼而招來負面能量,隨之不幸就來了 人的命運是由信念造成的 信念造成思想,思想造成感覺,感覺造成行動,行動造成結果 如果相信吃牛肉會雖 那吃了就會真的會雖 如果不相信的人(其實是不知道禁忌的人) 怎麼吃都不會怎樣 有些迷信 還是不知道的好 像我小時候喜歡看鬼片,一般商業鬼片都會參雜很多迷信,讓人心生恐懼 那時夜晚上個廁所都會怕的半死,走夜路更是別說了 恐怖到了極點 但是自從知道"影像"對人的心理和命運造成的影響之後 我就再也很少看那些負面的畫面了 現在的我,倒是很享受夜晚的感覺 在黑夜中,有一種安全感,其實人在黑暗中,反而是最安全,最自由的 在日光下,反而限制多多 而走在夜晚,沒有燈光的路上,星空滿天,美極了 試想 心中充滿對黑暗的恐懼的人,又怎麼能了解這種美和這種安全感呢 不過我可以肯定的是,如果你根深蒂固的相信做某件事情不好,那還是別做的好 既然你相信了,做了以後就必然會有不好的後果 就像我到現在還是不吃牛肉一樣 因為我知道我已經深受這種信念的影響,除非必要,我還是無法打破這個信念去吃牛肉 我覺得這是因為我們都是受到信念影響的精神體, 如果沒法打破某些信念,一生就會在這種信念的控制下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.144.243
ilanese:跟我姪女一樣,都不看恐怖片的。 07/20 02:37
hesta:推 好觀念 07/20 10:17
psalmian:推 觀念好棒...影像真的是太強大了..... 07/20 10:51
Emeraldcat:上面那是恐怖連結吧 Orz... 所謂君子遠庖廚... 07/20 12:14
ashray:肉本來就是宰殺物命所得來的,能不吃則少結罪緣,當然好 07/21 17:34