精華區beta soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《magelinus (巫師)》之銘言: : ※ 引述《chenhao (好好唸書就好)》之銘言: : :   你說人身是污穢的,沒錯,這我們承認 : :   但是,如遇度人者,自己是必須要也到那圈子裡 : :   不是高高在上的在哪裡說,你們是骯髒的,等洗乾淨在來吧 : 世尊說人身污穢,和看不起人類兩回事。說犯罪者得接受國法是對不起 : 罪犯? 不過是事實而已,世尊也說『六道唯人道可以成佛』,妙吧! : :   那,說個難聽點,拜佛是拜火大的喔,因為你的身體是不可以選擇的 : :   而且,你這文中充滿了一各強烈的訊息,就是光音大就是污穢的 : 您想太多了。 我相信世尊絕對會如你文中,那樣的想法     但是,世尊是否因為人身是污穢的然後離人遠去呢?     我想答案是否定的     那,如果無形師因為人身是污穢然後靠近的?     那,他到底是正牌還是假的?     那你的標準的確很怪,因為人身是污穢的所以靠近的都會是假的          判斷無形師是否真的與否,根本不是人身污穢這個標準去界定的      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.200.56
bibobaby:我睡前問一下,既然是無形了,他有味覺嗎? 06/30 02:19
bibobaby:不是說,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法? 06/30 02:20
bibobaby:用凡夫俗子的知覺來度量無形界,這好像有點奇怪‧~‧? 06/30 02:21
WingKnight:我覺得污穢只是簡便的說法,並非只肉身感官的感受 06/30 02:26
WingKnight:實際上指的應該是意識之間同步的不協調,或訊號不相容 06/30 02:27
silencej:都是。 06/30 12:28