精華區beta specialman 關於我們 聯絡資訊
希望有人能撥空幫我看完這篇文章並幫我解答.... 晚上我奶奶跟我閒聊時 她說她以前住在中壢時 有一個怪人都到處和人打賭吃鹽巴一斤 正常人當然不可能吃一斤鹽巴啊~ 所以大家都因此輸給這位怪人很多錢而心有不甘 大家都很好奇,怪人如何能吃下一斤的鹽巴? 後來有一次怪人和往常一樣去找人打賭吃鹽巴贏了以後 有人就跟蹤怪人到他家 於是 發現怪人一回家就會開始又吞又吃地吃下一堆"生豬油" 我奶奶用台語說是"還沒被炸過的豬脂肪" (應該知道我的意思吧????) 然後怪人就會開始拉肚子把鹽巴都拉出來 後來有一天眾人想整一整怪人 於是就跑去跟怪人的老婆說: "喂~你老公叫你把那些豬油拿去炸一炸" 而當怪人和往常一樣吃了一堆鹽巴贏了錢回家以後 卻發現沒有"生豬油"可以吃 然後這個怪人沒多久就死掉了 我不懂生物或化學 聽完這個故事我真的覺得我奶奶在騙人 可是他說真的有此人而且真的死了 我的問題就是 1.為什麼吃下生的豬脂肪可以拉肚子? 拉肚子就真的可以排掉怪人吃的一堆鹽巴嗎?? 2."生的豬脂肪"炸過以後變成的"豬油"成份上是不是有改變?? 為什麼怪人會因此沒吃生豬脂肪而死掉? 是因為生豬脂肪裡面的成分讓怪人可以排便清掉體內眾多的鹽巴? 3.我奶奶說他真的能吃下一斤的鹽巴...這真的有可能忍受嗎?? 如果就各位的專業來看,假如這個事件是真的, 那可以幫我解釋一下怪人的死因嗎?? 比如說是什麼造成他的死亡?怪人身體的什麼器官之類的?? 拜託拜託 我真的很想知道 謝謝 他老婆信以為真就把怪人平時拿來吃的生豬油炸一炸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.237.141
doitha:最後一句放錯位置了。無礙。 12/03 01:51
harmter:要吃下一斤鹽巴幾乎就跟想憋氣自殺一樣難 12/03 02:06
chaudieuer:脫水吧 12/03 02:07
s9341097:不知道一公升的眼淚曬不曬的出一公斤的鹽巴… 12/03 06:12
golan:大吃一斤~~~ 12/03 06:51
Alon:我覺得豬油的效果跟瀉劑有點像 瀉劑很像沙拉油 超噁 12/03 09:18
harlanhoo:跟蹤到怪人家,看到怪人吃生豬油那段有點奇怪 12/03 09:41
harlanhoo:既然吃生豬油是怪人贏錢的法寶,怎麼會讓你進家門來看?? 12/03 09:42
vOvlll:怪人就這樣被害死了 整他的人沒有罪惡感嗎 12/03 13:01
m06:感覺像寓言故事QQ 12/03 14:41
PRAM:假的啦 12/03 16:22
neco1985613:真要講死因~~我想應該是腎衰竭吧 12/03 18:47
timeflies:吃的時候會超痛苦吧.. 12/03 23:35
cendore:奇怪,我住中部,國中時國文老師也講過這個事情耶 12/04 06:59
cendore:和你的版本一模一樣,讓我非常的好奇 12/04 07:00
llt7399:都市傳奇 12/04 16:26
cleemiaobear:轉錄至看板 HSNU_1055 12/07 14:02 XDGE:轉錄至看板 Gossiping 12/07 21:01 XDGE:轉錄至看板 Gossiping 12/07 21:02 XDGE:轉錄至看板 Gossiping 12/08 00:45
archawaken:生豬油是固體,丟到熱鍋裡炒一炒就變成液狀的油 12/24 00:17
archawaken:就沒辦法吃下肚了 12/24 00:20
wing74714:樓上,放冷了還是固體啊...我覺得是裡面細菌被殺死了 12/30 02:44
wing74714:吃太多鹽是可能急性腎炎 可是拉肚子應該是低血鉀吧? 12/30 02:45