精華區beta stardust 關於我們 聯絡資訊
女優松雪泰子(33)が福島県古殿町で行われた主演映画「フラガール」(李相日監督、 夏公開)の撮影で、2分間の激しいダンスシーンに臨んだ。松雪はこのシーンのために 、11月から2カ月間、毎日6時間のレッスンを積んできた。その影響で腰を痛めるなどし たが、無事に撮影を終え「やり切った」と満足そうに話した。映画は3月上旬に撮了、 今夏公開予定。  撮影現場には緊張感が充満していた。撮影は早朝から12時間にも及んだが、松雪はほ とんど腰を下ろすことなく、何度もダンスの流れを確認し、小刻みにステップを繰り返 した。  2分間のタヒチアンダンスがスタートする。腰を前後左右にくねらせ回転させながら も、手以外の上半身はほとんど動かさない難易度の高いダンスだ。難しい動きに加え、 途中でリズムが変化したり、後ろ向きに倒れ込んだ姿勢から、上半身の力だけで起き上 がるなどハードだ。両手を高く上げた決めポーズの後OKの声が掛かると、やっと笑みを 見せ、スタッフや取材陣からも「ほうっ」と感嘆のため息が漏れた。さまざまな角度か ら撮るため、撮影は長時間になったが、松雪は「今まで心を解放して踊れたことがなか ったので、初めてリラックスして踊れました。やり切った感があります」と満足してい た。  このダンスシーンのために、11月からバレエ、フラダンス、タヒチアンダンスのレッ スンをそれぞれ2時間、計6時間毎日続けてきた。腰の動きに慣れるだけでも1カ月はか かり、腰も痛めた。それでも子供のころのバレエ経験が生きた。「細胞や筋肉が(ダン スの)動きを覚えている」と話すように、ダンスの先生からも「筋がいい」と絶賛され た。  「フラガール」は福島県いわき市に40年前に開業した常磐ハワイアンセンター(現ス パリゾートハワイアンズ)の立ち上げのドラマを描いている。松雪は東京から来たダン ス教師を演じる。撮影されたダンスは、町の女性たちが触発され、センター立ち上げに 動き始める、物語のキーになるシーンだった。踊りきった松雪は「ダンスをやり続けた い」と体にリズムが染み込んだようだ。  ほかに蒼井優、豊川悦司、南海キャンディーズのしずちゃんらが出演する。 (日刊スポーツ) - 2月1日10時0分更新 --- 資料&圖片來源:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060201-00000032-nks-ent 一天要跳六小時的舞,很累吧! 希望泰子別再瘦下去囉!! 還有啊!她的腰!可要保重啊! 為了練舞在痛囉....不過應該也習慣了吧orz