精華區beta stardust 關於我們 聯絡資訊
本仮屋ユイカ「ゴンゾウ」 学業と両立「必ず卒業」 テレビ朝日の広報の女性から取材時間変更の電話が入った。「本仮屋さんが授業に出 たいというので、夕方にしてくださいますか」  何しろ彼女は現在、都内の大学の演劇学科に通う3年生。10歳でこの世界に入りな がら学業も怠りない。  「大学で理論として教わることは、今まで現場でやってきたこととつじつまが合って いるんです。最近になって両立は大変だなと実感していますが、必ず卒業したいですね 」。授業から駆けつけると、そう決意を口にした。  「ゴンゾウ」で挑んでいる初の刑事役、遠藤鶴は、警察一家の家族に対して劣等感を 抱いているという役どころだ。「高校3年の妹(モデルの本仮屋リイナ)のことがすぐ 頭に浮かびました。すごくかわいくて、人の懐に飛び込むのが上手なんです。私にない ところを全部持ってるの。ライバルになったらかなわない」と屈託がない。  実際に30代の女性刑事と話す機会も持った。「人の心を扱うデリケートな仕事です よね。刑事と言えば、かっこよさやシャープなイメージが先行するけど、あったかくて 天使みたいな人。それが鶴の立ち位置だと思う」  共演の内野聖陽、綿引勝彦、高橋一生らとの食事会に参加したとき、綿引からこんな ことをいわれた。「役者なんて大したことできないんだよ。カメラや音、光を当ててく れる人がいて、初めて僕ら生きるんだ」  「感覚ではわかっていたけど、言葉にして聞いたのは初めてでした。『ゴンゾウ』と いうドラマをみんなが愛してる。終わったらきっと泣いちゃうだろうなあ」  思い出深い作品に、高1のときに撮影した映画「スウィングガールズ」を挙げる。共 演した貫地谷しほりとは今も親友の仲だ。「2人とも東京出身で珍名でしょ。貫地谷は 全国で6軒くらい。私の場合はテレビの番組で調べてくださった情報によると28軒く らいあるとか」と笑う。  この映画から大きく羽ばたいていった上野樹里、貫地谷とともに、演技力には定評が ある。「いわれたことを100%具現化できる女優でありたい」。20歳の発言。女優 は天職と言っていいだろう。(松本明子)  ■もとかりや・ゆいか 昭和62年9月8日、東京都生まれ。12歳のとき、NHK 教育の子供向け科学番組「わくわくサイエンス」でテレビ初出演。ドラマ「3年B 組金八先生」「世界の中心で、愛をさけぶ」などの後、平成17年、NHK連続テ レビ小説「ファイト」でヒロインを務めた。9月13日放送のフジテレビ「ありが とう!チャンピイ~日本初の盲導犬誕生物語(仮)」に出演する。 8月17日9時44分配信 産経新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080817-00000905-san-ent -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.73.239
omena:100%具現化できる.... <-----好像在講魔法的感覺 08/17 23:28