精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
我後來才發現,文具熱愛症是會傳染的一種疾病。當然,我相信我是帶原者,從落 地就註定要喜歡文具,就連抓周也不例外抓了隻筆。不不不,當然不會成為作家, 我只是從當時不會言語的軀體來表達我的文具熱愛症帶原。 接了個短期家教後,小朋友上課用我筆袋裡的筆。拿起我飾以跳跳虎的PILOT Dr. Grip就寫,時不時又分心拿起ZEBRA中性筆亂塗一番,也會批評我新買的milan橡皮 擦屑多又難擦,不如之前腰折的Pentel。如此幾次上課,他媽媽都忘了要帶他去買 隻筆(他在國外上學,回家沒帶筆),他也就吃米不知米價地用我的筆袋寶貝。 有一天他發現我現在放著寫便條的Uni α-gel,他叫它「軟筆」,拿起來比畫了一 番,開口問我:「老師,妳的筆都很貴呴?」我捫心自問一下:「還好啦。」不過 我比較的對象當然不是小學生呀!下次上課就看見他帶來一隻新的ZEBRA自動鉛筆, 儼然是我愛用的中性筆姐妹之作,心中暗笑這小鬼被傳染了,這不治之症。 「我媽媽帶我去金石堂買的。她抱怨說怎麼現在自動鉛筆也這麼貴。」 「哦哦!是哦!」我隨口敷衍他,不好告訴他媽媽其實不是現在的自動筆貴,是妳 兒子被我的筆袋給養刁了胃口。 「可是我想買妳那種的,都沒看到!」他想買PILOT Dr. Grip那隻。 「一般都放在櫃台附近呀,沒看到嗎?」我善意指點一下。 「沒有,該不會賣完了吧?」 「我不知道耶,可是你買的這隻也很好用啊!」我愛筆的姐妹作,當然要護航一下 。 總算他對PILOT的想望平息了下來,今天帶他去看電影,又拐他進誠品旗艦店逛,我 說我要買新橡皮擦。「太好了!那個西班牙的橡皮擦超難用的,快買一個新的。」 他再度抱怨milan,我實在也很無奈。在我正在挑橡皮擦時,他又想起了PILOT,向 我問津於途,我只好指給他看放在哪邊,當然當他看見價錢時又嚇了一跳。 「老師,妳鉛筆盒裡的筆都很貴!」他抱怨。 哎我又沒叫你買。我在心中再度暗笑。 原來這種病是會傳染的,經由自己精挑細選的文具,在借用的過程中,在他者心中 默默紮下根來,逐漸茁壯成一棵大樹。每一次看見新玩意兒,都用枝條搔得你心癢 難耐。 染病的大家,請小心傳染!:) -- ◢█◣ ◢█◣ ◢█◣ ◢██◣ν 貓鳥偷偷 █ █▌ █ █▌ █ █▌ ◢█◣ ˙██ 躲在 ███ ███ ███ █ █▌ ███◣ 小雞行列裡.. ◥██◤ ◥██◤ ◥██◤ ███ ███ ┘└ ┘└ ┘└ ◥██◤ ██◤by coldheart. ┘└ ▅▃ laarman. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.178.131
iversonmin:真的很可怕,但是,這是怎麼擋都擋不住的!!XD 08/31 08:50
cuteee:也對… 我覺得文具狂好者~ 上癮是種戒不掉的病 @O@ 08/31 11:08
hanaf:真的會傳染!!!!常常被朋友或電視節目傳染!!! 09/01 20:42
hanaf:最近開始想買.....死亡筆記本XD 09/01 20:43
catbird:老實說看了預告,我開始有一點想看XDDD 09/02 00:25
※ 編輯: catbird 來自: 218.160.178.133 (09/02 00:32)
chiuming23:我只是逛板也被各位大大感染了................. 09/03 15:31
chiuming23:話說我當初只是好奇來逛而已..........汗 09/03 15:32