精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
在文具板潛水很久了(偶爾會推文啦~) 卻是第一次在這裡PO分享文 希望大家不吝指教>////< 這是圖文網誌板 http://acehsian.pixnet.net/blog/post/5640436 *********************以下為超偷懶直接複製貼上********************* 標題十年,其實只有九年XD 從國一到大三,目前大三正在用第16本。 這篇文本來只打算發成兩篇,以高中畢業為分水嶺,高中前為(上),大學後為(下)篇 可是國高中六年的手帳圖實在太多了,所以又移一部分到(中)了~ 我中學六年是讀同時有國高中部的私立學校,這六年間使用的是學校自行印刷的學生記事 本,在學校稱為「學生生活手冊」 以學期為單位,有年曆、課表、月記事及週記事,最後有空白頁、學生常用網站等 我們學校沒有聯絡簿,給學生手帳自行運用,不會收回檢查、批改之類的 完完全全屬於學生的自我天地,開啟了我的手帳生涯 六年一共十二本 只有國一的手帳比較能看見手帳的原貌 先來看看小國一時的手帳內頁 採週記事,兩天一頁,一週四頁,多的半頁是MEMO 因為沒有聯絡簿,所以考試、該帶的東西、備忘事項都寫在這裡 上面的數字是期末倒數 這時候已經有在手帳上貼東西的習慣了~可是比起之後這實在太乾淨了 讓我們看看之後的圖片 先看看厚度比較圖 右邊是國一的手帳,左邊是後來的 隨便一本都那麼厚啦~ 至於到底為什麼那麼厚呢?嘿嘿嘿~ 因為我愛亂貼嘛~ 有圖有真相 有沒有超花俏XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 圖片大多是從報紙上剪下來的 有時候也會把好吃的or同學給的小餅乾的包裝紙貼上去 也有從網路抓的可愛圖片 也會將喜歡的文章貼上 因為手冊是學校發的,所以上課也可以光明正大拿出來翻 不想聽課的時候非常好用XDDDD 接著是月曆的部分 月曆也是我手帳的重點之一 當然國一時還是十分乾淨的 (其實是還不太會用XD) 可是不知道是壓力太大還是怎樣 國三時我的月曆就變成這樣了 哈哈哈一整個花俏到極致! 還有這種愛作怪的照片 國三時月曆除了記大行程以外也記了考試與成績 塗得五顏六色還不夠,還要貼貼紙 同學看到我的月曆真的是傻眼又傻眼XD 後來有收斂一點 還是花花的啦~可是比之前好太多了 有沒有越來越乾淨的趨勢~我還是有變成熟的嘛哈哈 高三時月曆變成我的讀書規劃表 會寫上每天應讀的科目及範圍,讀完就用彩色蠟筆畫一條 這樣有完成沒完成的一目了然~ 整理照片整理的好累 這只是冰山一角啦~畢竟六年的生活咩~ 繼瘋狂的內頁分享後,下一篇要來介紹我的手帳封面 也是一整個花俏到不行啊哈哈哈 敬請期待吧~ ******************網誌結束******************* -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.217
jufen:也很醬強!!! ^^ 03/25 22:34
mayday781122:期末倒數....,我現在手帳也有~~XD 03/25 22:35
cuteee:推!!!(其實我好怕這樣收藏手帳會有像衣魚這種噁心的生物囧 03/25 22:36
sorahsiao:學生生活手冊!好懷念──那是我手帳亂寫亂畫的啟蒙! 03/25 22:45
sorahsiao:到現在還是很喜歡那個大小和版面~ 03/25 22:46
imhsian:樓上是同校嗎>//////////////////< 03/25 22:47
shelly7726:曉明校友推XDDD看到其中一本封面就認出來了哈哈 03/25 23:15
WhatRabbit:好強好酷XD 國一跟國三的月曆好好玩XDDDDDDD 03/25 23:15
WhatRabbit:還有我看到鋼鍊了>/////////< 03/25 23:15
imhsian:嘿嘿我以前是超級動漫迷XD 03/25 23:24
melissa62:推~好懷念喔。國一開始學校發的記事本我也都有留著~~ 03/25 23:24
smiley0710:國中時候還沒開始用手帳~倒是聯絡簿3年的6本都留著! 03/26 01:43
smiley0710:-而且聯絡簿上還有日記&心得,哈~好懷念唷唷唷:D 03/26 01:44
layla247:好懷念的學生生活手冊,我的貼了一大堆上課偷傳的紙條 03/26 05:31
mysmile:喔喔這樣就默默蹦出很多校友了XDD我的也都留著耶 03/26 08:29
meimie:學妹~~~ :D 03/26 10:01
meimie:我是因為生活手冊愛上手帳的~ 03/26 10:01
choKolly:哇~~~我到高中才開始用手帳本..... 03/26 10:36
dami21:看到"可是不知道是壓力太大還是怎樣..."我笑了 好有趣XD 03/26 14:03
hitomijon:校友推,話說我十幾年前的生活手冊都還留在家裡生灰塵XD 03/26 20:48
brethdinen:同是校友推 但我都沒留下來說@@ 03/27 00:54
pirrysal:下呢,別富奸XD 03/27 01:51
imhsian:樓上,給我一點時間嘛.....是說好多校友喔>/////< 03/27 02:53
deby:校友推!我也是把手冊弄得花花綠綠 高中沒繼續直升了還是回 04/02 02:31
deby:學校買來繼續用 所以也是用了六年12本XDDDD 04/02 02:32