精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
有圖BLOG版 http://blog.xuite.net/rainsakura/hermione/171347126 寫了兩年的手帳~慢慢的發現了自己覺得順手的方式 但市面上卻一直找不著想要的形式~就拿筆記本來改造囉! 希望明年用起來能夠更順手~ 然後偷渡了ipaper的特殊膠裝筆記本(淺紫色格子)開箱~ =======以下複製貼上======= 年底一直都是挑選下一個年度手帳的時節,先前已經選定了寄思筆記本, 在思考後決定讓他跟今年的定位一樣:當做是語言學習本, 也就是我還需要第二本記錄日常生活的手帳啦! 前兩年都是使用集日的一日一頁,但用了兩年還是很不順手, 最大的原因是我常常不想寫的時候一整頁只有兩句話,看著他空白又覺得難受, 而想寫的時候又常常會有一整頁不夠寫的狀況,為了解決這個問題,今年就動了自製手帳 的念頭。 一開始是想從頭到尾自己做,不過礙於時間不夠充分,就選擇了買現成的筆記本再加工。 筆記本的選擇我考量了幾點:1.A6大小 2.格子內頁 3.可攤平 4.頁數充足 5.價錢, 最後東找西找後選擇了ipaper的特殊膠裝筆記本(淺紫色格子)。 先來個開箱文: 這本筆記本是牛皮紙色系的設計 包含了一本A6筆記本、腰封及三張小卡 蝴蝶頁也是牛皮紙,只是蝴蝶頁在要把他攤平的時候就不小心被我扯了一點點下來 封底,有淺淺的螺旋紋、QR code及淡淡的ipaper字樣 內頁是淺紫色的方格,比以往用的集日手帳格子再大些,大小是在我的接受範圍內! 這本筆記本幾乎符合我的挑選需求,唯一的小缺點就是沒有辦法攤到非常平。 開完箱就要開始加工囉!其實我一直在等公司行事曆下來,這樣月份的設計可以更適用於 自己, 不過等到12月覺得再不動工就會很趕,就先動工,需要的部分以後再加上去。 封面走簡單風格,寫上明年的年分、用紙膠帶隨興裝飾(應該很快又會變調XD) 首頁,2014也要不斷的提醒自己:不要在最後回首自己的人生時感到後悔。 明年度的目標,只用了黑色的線條勾出我想要的圖案,上色的部分...明年還有很多時間 的XD 每個月的目標,這個東西對我而言挺重要的!今年都寫在月記事的旁邊, 結果要翻找對照時就一團亂,自己設計時就覺得這頁一定要加進來。 接著就是月記事啦! 一月 月份的部分以紙膠帶為底,麥克筆勾邊寫月份, 每三個月配色會換一次、但每個月的小細節會不太一樣。 二月 三月,三月的最後一天因為寫不下五週的格子,所以就寫到最前頭了! 四月 四到六月的配色 五月,勞動節那天的數字忘了反紅Orz~ 六月 七月 七到九月的配色 八月 九月 十月 十到十二月的配色 十一月 十二月 月記事後,就是以下空白!無論內容是多是少,都可以自己決定要使用的空間大小~ 就不會有一頁寫不滿或是寫不夠的問題了! 最後是書背,寫上"2014雨櫻手帳",希望這本手帳明年能陪我渡過的每一天。 -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- 歡迎參觀雨櫻的BLOG 裡面有文具、食譜跟我的DIY 大家可以進來坐坐 http://blog.xuite.net/rainsakura/hermione -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.213.153
lucisferre:書背好漂亮! 12/06 21:57
joanjen:是嵐飯嗎哈哈!!推!!! 12/07 14:19
joanjen:哈哈哈我推錯篇了!我喜歡原PO年度計畫 好可愛!!! 12/07 14:23
rhodora:推ipaper筆記本,我也有買~ 12/07 18:55
moonwind1130:推推推 我也是用CFS自製手帳呢 12/11 17:58