精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
http://meetinprague-bientot.blogspot.com/2012/01/blog-post.html 有圖好讀網誌版 ---- 雖然今年的小傳奇有附書衣,但我喜歡霧面書衣,在遲遲等不到muji補貨的情況下,決定 來動手自己做,本來是想去誠品選一張漂亮的包裝紙,但考生沒有亂跑的權利,可是我又 是那種心裡有了想做的事無法等太久的人,念書又很苦悶,很想找事做,索性就拿手邊現 有的紙來做。 在真正開始做這一個之前,還做了一個試作版,結果我忘記把這張紫色的紙厚度算進去, 這張紙比較厚,所以摺起來就太小了!因為這張紙就剩這麼一些,也沒辦法重裁重新來過 ,苦思之後決定在上方多加一張紙延伸(但也因為這樣原本就已經很厚的兩張紙疊在一起 就更厚了),所以成品就多了白色色塊。 再來是綁書帶,花俏如我想到了緞帶,原本是想找橄欖綠(真的超級花俏)!但說到買東 西我一向運氣很不錯(?),通常都能找到我想要的,所以我找到了一面紫紅色,一面橄 欖綠的厚緞帶! 可顯然運氣不夠好,喜孜孜的在誠品剪了九十公分之後,隔兩天我去光南找書籤繩,連著 我的目標細版緞帶掛著的就是盒裝兩百公分的同款緞帶,價格是誠品三十公分的1.5倍 !當然阿嫂如我是一併帶回來平衡價格了! 書籤繩也是另一個問題,我一直想找東西垂掛在尾端,不然緞帶會一直飄起來,而且書店 賣的細版緞帶樣式都很一致,我一剛開始在誠品剪的不是布料緞帶,比較像以前綁著蛋糕 盒的那種桃紅色緞帶的材質,而且是我回家拿出來看到緞帶背面的摺痕才發現!幸好後來 在光南找到的橄欖綠紗質緞帶很合用(而且很便宜)!不然不知道又要拖多久才能做完。 (淚) 吊飾是在諾貝爾找到的。看很久,覺得這個顏色應該比較不會搶戲(畢竟太花俏也偏離我 的個性太遠啊!),幸好拿回來穿上去看起來還算協調! 穿上去之後還算人模人樣,不知道能撐多久我就會去誠品買新的包裝紙重做一個那天看到 的包裝紙都超好看得啊! 最後是網誌沒有(因為網誌沒有人)的小贈送(小祭品)* 一直考著一樣的東西卻過不了門檻真的很喪志,都快沒有毅力了! 最近新的勵志悄悄話是:我要去歐洲替文具版報導歐洲文具前線(?) 本來是想說過了再來贈送,但聽說要有祭品才會成真, 所以打算免費(郵資我出)送出文末最後一張照片的試作版小傳奇書衣+書籤 如果有人有興趣的話,我可以送你! (如果沒有的話,祭品......) 但寄出時間不定,有可能下禮拜,也有可能要等年後...... (希望這樣不算沒有誠意Orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.105.18
s2953411:超美!原po好有才啊!!! 01/11 18:24
s2953411:可惜爆花嫁呀 01/11 18:27
VBR:紫色好漂亮喔~~太美了! 01/11 19:07
koalabear:好漂亮的書衣!!!!!!! 01/11 19:38
clbb:好美~!! 01/11 19:43
evi1ange1:很漂亮耶XD~ 01/11 20:05
deicytc:好漂亮!! 01/11 20:23
fu6iou:超漂亮的 手真巧 *0* 01/11 23:06