精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
今年我也不小新燒了很多人, 甚至燒到大學同學都還跟我相認了!(掩面 就廢話不多說, 幫大家寫一下購物指南。 以下是針對網路購物的部份, 要去LOFT買的朋友們請不要問我唷!因為我沒去過LOFT啊啊啊啊~(毆飛 購物前準備 【在日本以外的地方購買的人】 一定得用「信用卡付費」。 另外還要有一個不會漏信的電子信箱。 【住在日本或者是有朋友在日本的人】 クレジットカード(信用卡)、コンビニ振替・郵便振替(匯款)、代引き貨到付款)。 附上相關網頁。 EMS運費計算:http://www.post.japanpost.jp/int/charge/list/ems1.html 物品重量估測:http://www.1101.com/store/weight.html (今年好像沒有資料……) 海外購買者:http://www.1101.com/store/help/overseas.html 2010商品一覽:http://www.1101.com/store/techo/2011/shopping/cover_original.html 購物流程 1. 首先開啟購物網頁 2011年度手帳的購物網址在此: http://www.1101.com/store/techo/2011/shopping/cover_original.html 2010年9/1上午11點(也就是台灣時間的10點)開始正式販售。 2. 將想要的東西放入購物車 雖然網頁是日文的, 但是幾乎都有圖案, 而且大部分的東西之前都翻譯過了, 所以我想有熱情的各位是不會被打倒的! 購物網頁商品一覽的部份, 上面有五個標籤, 由左至右分別是: A6外皮+本體set A5外皮+本體set 本體、日曆等相關商品 TOOLS & TOYS(相關週邊商品) 文具產品 (1) A6外皮+本體set(月曜=週一起始 / 日曜=週日起始) 網頁上半部是整組(皮和本體、特典)的, 下半部是只有皮的。 另外有的圖示上會多印有cover on cover的圖片, 意思就是說該皮會附贈cover on cover。 (2) A5外皮+本體set(皆月曜=週一起始) 網頁上半部是整組(皮和本體、特典)的, 下半部是只有皮的。 另外有的圖示上會多印有cover on cover的圖片, 意思就是說該皮會附贈cover on cover。 (3) 本體、日曆等相關商品 本體、皆川明+LIBERTY布料的小袋子、官方指南書、白板月曆、日曆 etc (4) TOOLS & TOYS(相關週邊商品) 一樣由上到下介紹。 (只有附註cousin或A5的才是cousin大小) 行1左起:塑膠套A6、塑膠套A5、墊板A6、墊板A5、週間手帳 行2左起:路線圖A6、路線圖A5、A6memo冊(3冊1組)、A5memo冊(2冊1組,無可撕虛線)、 通訊錄 行3左起:L夾3枚1組(A6)、L夾2枚1組(cousin)、迷你相簿、便利貼組、小信紙組 行4左起:食譜、熱量小冊、便利三角貼紙組、雙面膠組、擴充袋子貼紙組 行5左起:paper(s)空白厚筆記本黑封面、藍封面、粉封面、小熊尺加強版、透明n次貼 行5左起:溫度計、Dear Doctors 5年用健康手冊、季節小冊、名泉水小冊 (5) 文具等產品 大致有底下物品(因為很懶惰所以就沿用去年資訊,大家自己對照一下好了): 迷你底片拍立得(白)、迷你底片拍立得(棕)、迷你底片、 pivi攜帶式usb式相片沖洗機(底片另購)、pivi專用底片 Pogo攜帶式免墨水免換零件USB式貼紙式相片沖洗機(黑)或(白)、 Pogo專用貼紙型底片(極薄)、 打標機、 剪紙藝術多枚組(可夾入貼入手帳):蕎麥麵碗、日本傳統紋飾、窗窺景、中國風蝴蝶etc 其他還有各種筆類和多種物品 那麼就點選您喜歡的部份, 看到有愛的東西就統統都丟到購物車裡面吧!(誤) 3. 放入購物車 將東西放入購物車後, 會跳出一個對話視窗讓您確認您的購物車現在有哪些東西了。 如果您要繼續購物就點選左下角「買い物をつづける」(繼續購物), 要結帳就點選右下角「レジへすすむ」(去結帳), 此時就會進入購物車看到您的物品清單。 4. 結帳 (1) 確認購物車清單,然後進入結帳程序 如果您逛得差不多啦, 覺得荷包已經差不多快燒到剩下灰燼以後, 您可以用3.放入購物車的方式直接進入結帳程序, 也可以點選整個網頁大約在右上方部份的「カードの中身をみる」(檢視購物車), 點選後就可以看到您那可怕爆滿的購物車清單了! 他們的商品出貨機制, 是採取集貨後一次出貨的制度(就是出貨日期會配合訂購商品中最晚到貨的物品)。 http://www.1101.com/store/torimatome/index.html 出貨時程表! 如果確認您的購買清單無誤, 那麼就可以按清單的右下角「この内容で申し込む」(就買這些我要結帳), 進入結帳的程序。 這時他會跳出一個視窗, 問您說是否已經閱讀過「購買前須知」了? 總之就是跟您平常看到的購買前須知差不多, 一些風險啦什麼的您必須要能接受才能購買之類的。 如果您吃了秤坨鐵了心就是要給他買下去, 那麼就按下「確定」吧! (2) 輸入您申請的HOBO日刊店舖帳號 還沒有帳號的人 a.步驟一:進入申請畫面 第一次買還沒有帳號的人, 請按左邊的藍色框格下方處那個閃著奇怪亮光的按鈕吧。 b.步驟二:確認申請規則 跳入規則頁面後您確定要申請就按下方區塊中的上面的按鈕「我同意」。 c.步驟三:填基本資料 接著出現的就是給您填資料的地方了! 分別是: 姓氏_____________ 名字_____________ 讀法_____________ 讀法_____________ (不會日文的人,可以用英文拼音) 信箱________________________________ 再次確認信箱________________________ 密碼_____________ 密碼確認_________ ○ 想收到我的們信 ○ 不想收到我們的信 (二擇一) 生年月日 _____年(自填) 月(選擇) 日(選擇) 性別(選擇) 填好就可以按下面的確定鈕了。 然後會進入確認畫面, 確認好以後請按右下角的灰色按鈕進入下一步填地址。 d.步驟四:填地址 居住區域:○國內 ○海外 (請選海外) 電話號碼:________________ (請填數字,中間不可以加入任何的符號) ○Mr. ○Ms. (請選您的性別) 名字的羅馬拼音:_______________ (姓氏) _______________ (名字) 國家名稱:________________ 寄送的區域:(請選擇第一個:アジア) 寄送地址:_______________________________ _______________________________ (就寫你家地址和你想註明的附註事項,記得要寫國名喔!我都寫台灣省啦) ※ 羅馬拼音對照網頁:http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xitem=1608&ctnode=193 都填好以後就可以進入下一個畫面:確認付帳的方法。 e.確認支付方法 接著就會進入您的訂單實際計算的金額的頁面了。 因為是海外的關係, 因此只能用信用卡支付。 商品清單處會長成這個樣子: 合計点数 2点 (購買商品共有幾樣) 商品合計金額 400円 (購買金額) 消費税分 -20円 (扣除掉的消費稅金) EMS送料 900円 (EMS國際運費) 事務手数料 500円 (手續費) ご請求合計金額 1780円 (合計金額) 發現帳單的哪裡有誤, 就按該區塊右上角灰色按鈕「変更します」。 確認無誤的話請按最右下角的灰色按鈕「輸入信用卡卡號」。 f.輸入信用卡卡號 輸入內容如下: 請選擇:卡片種類 支付方法(可選一次付清、分幾期付款) 請輸入:卡片號碼 請選擇:卡片有效日期 按好以後請選擇右下角灰色按鈕, 將您的信用卡資料送給他們公司。 到此您的帳當也差不多已經結帳完成了, 後面的步驟我沒辦法再教下去啦不然我就要把奇怪的東西買下來了!XDDDDD 因為我已經有帳號了所以為了教學大家就又用我媽的資料申請了一個帳號。XD 實際如果操作到此還有問題的話大家可以購買時再問我。 已經有帳號的人 已經買過的人就請在右邊橘色框格輸入您的信箱與密碼吧! 然後步驟就差不多是確認住址、結帳、輸入卡號這樣! 5. 在家裡面歡欣地等東西送來 訂購完成後, 當然您會在信箱中收到確認信。 之後就開心地等東西送來吧!\(〞0〝*)/ 9月份下訂單的話, 按照過往經驗大概10月底11月初才會收到, 更晚訂購的人應該也差不多是要等個一兩個月吧。 不過年底或者是等到明年再訂購我想說不定很快就會寄來了也不一定, 因為我都是9月衝第一個的那種, 所以其實其他時候訂購的狀況怎樣也不太清楚。 這是出貨時程表:http://www.1101.com/store/torimatome/index.html ------------------------------------------------------------------------- 那麼教學指南就到此為止, 希望這個東西對大家有幫助喔! 我今年懶惰了希望大家不要打我~~~ 另外還有一些11月或明年2月才會開始賣的商品,也請大家自己多多密切注意嘍! 留下去年的推文!
ch890333:除了國名要寫英文或日文之外 剩下的是台灣郵差要看的啊 08/28 03:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.132.159
misty1231:頭推! 是說z大2010的地方似乎忘記改成2011了@@? 09/01 09:40
> 感謝指正>///<
cuteee:推第二個!!!好熱心的z大!!! 09/01 09:41
Jochum:好熱心的Z大... 09/01 09:47
> 老實說我自己都熱心到不知道自己在熱心什麼了︿( ̄﹁ ̄)︿ > 有時候翻譯都只剩下責任感啊!覺得自己既然做了就不能虎頭蛇尾這樣……
ABC20021001:1101我買了四次購物操作過程其實不難而且我並不懂日文 09/01 09:50
※ 編輯: zephyr0315 來自: 111.240.132.159 (09/01 10:04)
sakuralian:太.強.了!推推 09/01 10:10
misty1231:有翻譯可以幫助看到日文就嚇得要死的迷途羔羊安心點啊~ 09/01 10:18
misty1231:是說已經開賣了,有種異樣的興奮感(打臉) 09/01 10:19
LeoChiou:太棒了 感謝大大詳盡的說明 09/01 10:33
meimie:z大必推 :> 09/01 11:11
phillylove:謝謝!非常有幫助! 09/01 11:39
WhatRabbit:覺得現在1101的網站跑好慢XD 09/01 11:41
hsuanyen:10點過後跑很慢+1 09/01 11:44
anakin0804:請問~~我只買外皮的話就沒有筆囉? 買整套才有筆嗎? >< 09/01 11:55
phaiphai:樓上:是的.... 09/01 11:57
yiwanwg:只買皮的話沒有筆 09/01 11:57
PALAJUJU:謝謝z大~~單買特典的話有筆~ 09/01 12:04
F888:升火了XD 09/01 12:39
ch890333:诶 那是控制馬....? 09/01 12:59
pipired:有人用VISA卡現金扣款成功過嗎? OK的話就可以自己訂了*^^* 09/01 13:30
jialin:卡刷下去,等10月收貨囉 09/01 13:31
smilestop:請問一下現在買的手帳是從幾月開始的? 09/01 13:56
picni:今年12月開始 09/01 13:59
kazeni:從2010/12開始(兩天一頁),之後的2011/01為一天一頁 09/01 14:03
hihibelle:最下面是皮革嗎?!上面有繡腳踏車太可愛了!!!! 09/01 14:57
megyeh:所以現在下訂10月中拿不到囉(日本國內)? 朋友10月中要來台 09/01 15:04
megyeh:好可惜>"< 想說省點運費QQ 09/01 15:04
ezday:真的。太詳細了,感謝。 09/01 15:18
nicolehsnu:推推!! 09/01 15:26
yiwanwg:如果不要特典, 現在loft就可以買到了啊 09/01 15:28
aprilming:刷卡那關 卡好久唷...已經5分鐘了...要等還是關掉?? 09/01 17:41
joyce410:我陷入請人代買還是自己線上買的難題中... 09/01 20:11
hsuanyen:我去y拍看了一下價錢 感覺跟自己買差不多耶 但是沒實際 09/01 22:46
hsuanyen:買過 所以不太清楚XDDDDD 09/01 22:47
yhi:買成功了...謝謝教學...^^ 09/02 02:18
cprincess:感謝Z大!!!! 09/02 02:27
NanaseHitomi:http://0rz.tw/2Ucpz 這邊是今年的各品項說明含重量 09/02 11:46
NanaseHitomi:提供給Z大參考:) 09/02 11:46
Sylvia1986:我連50音都不懂,原本要請代買版的人代買,但金額不小 09/12 15:03
Sylvia1986:還是有點小擔心@@我就硬著頭皮按照版大的步驟購買成功 09/12 15:05
Sylvia1986:實在是太開心啦!謝謝Z大! 09/12 15:06
sstraysheep:讚!<----推! 09/20 10:54