精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
10/18 當我每回到家,伊丹導演他大多都會躺在客廳裡面。然後,一定會問我 「今天有發生什麼好事嗎?有開心的事嗎?有有趣的事情嗎?」 然後我就會一副得意開心的臉回答他 「有發生這樣的事、還有這件事超有趣」等等。 而這些事情通常都會被寫到劇本裡面。 ---宮本信子『給伊丹導演』 私が家に帰ると、伊丹さんはだいたい居間で寝転んでいる。そうするとね、必ず、 「今日なにか、いいことあった?  たのしいことあった?  おもしろいことなかった?」って聞くんですよ。 だから私は、「今日はこういうことがあって、こういうことがたのしかった」 と、得意げにウワーッと話します。それがけっこう、台本の中に入ってます。 ---宮本信子さんが、『伊丹さんに。』の中で 10/19 一旦成為了隊長就必須要有被全員討厭也無所謂的覺悟吧。 ---糸井重里『再會arne』 リーダーになったものは、全員に嫌われてもいいって覚悟が必要なんですよね。 ---糸井重里が『さよならアルネ』の中で 10/20 「如果這裡做這樣的改變的話就會變成這樣。 那麼這樣就有希望能讓銷售率提高,這樣可是今後會流行的」 能夠這樣說出一套理論的人,就會被稱做為頭腦很好的類型吧。 但是這種人,與其說,其實他的腦袋根本就稱不上有一套理論(笑) 倒不如說,只會用言語來說明聽起來根本就不能算是有一套理論吧。 ---擷取自池谷裕二「腦的黑暗大陸」 「こっちがこうなってこうなります。だからこのほうが売り上げが見込めるし、  こういうのが、今後、流行します」と、 ちゃんと論理的に理由をくっつけた人がいわゆる、頭がいいとされるタイプですよね。 これって、脳を見ると、ものすごく、理にかなっていない(笑)。 むしろ、言葉で説明できることは、理にかなってないような気がするんです。 ---池谷裕二さんが『脳の暗黒大陸。』の中で -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.92.19.66
fyy:推推推^^ 10/21 00:26
gala:推推推.....明年我也有買1101,大家一起來翻翻看 ^^ 10/21 10:30