精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
無音樂 圖很多的網誌版:http://violetiva.pixnet.net/blog/post/25118257 當然~首先 先感謝毛毛雨先生特地開了Mark's手帳代買團 本來是很想請朋友在日本買1101的手帳 不過後來還是決定跟了團~ 而且開的面交地點 其中一個居然只有我一個人 真是不好意思讓他跑了這趟~~ 接著謝謝男友幫我出這筆錢 算是送我的情人節禮物 回到正題 去年我有發了Happy Diary夢想記事本的開箱文 今年換了Mark's手帳 也來發個開箱文 本來首選的花色 10DR-CH07-PL B6變型 不過後來發現缺貨 就換成後補款色 10DR-CH07-IV 都是很花俏的顏色 手帳背後附了貼紙 寫了中文的各個節日 還有表情小符號 覺得是滿貼心的設計 剛開始拿到手其實是很期待的 不過後來有一點點小小失落感 因為Mark's手帳是把所有月曆全部放在手帳最前面 後面一律放每個月的週曆 感覺上使用者需要翻到最前面才能看到月曆 再翻回去才能看到週曆 感覺對我來說並不是很方便 不過後面附了滿多的橫紋空白 倒是可以讓我抒寫很多心情 週曆每日底下的點點也可以讓我用24小時來安排事情 這對我而言是很方便的設計 接著就包含一般的電話簿 各國簡易字典 各國電話國碼 個人資料 尺寸換算 生日 溫度換算 全球地圖 還有日本地下鐵的圖 本來以為有台北捷運的 不過翻很久 沒看到 最後附上notebook 可以讓我記載很多心情 其實會失落的原因 主要是他和夢想記事本的落差太大 去年在誠品買了夢想記事本 兩個價錢其實落差不大 台幣都在700~800間 主要和Mark's的差別有以下幾點(夢想記事本多了以下這些): 1.近年計畫(十年後 五年後 一年後想達成的工作 證照儲蓄 健康目標 旅行目標) 2.年計畫(工作 人際關係 個性 生活 假日 健康目標等) 3.月計畫(包括本月目標 想買的東西 必須做的事情 支出收入預算等等) 4.年檢討反省 月檢討反省 周目標 5.還有信用卡使用記錄 身高體重紀錄 "想達成/欲購的目標清單""想做的事列表" 每個月的月曆也是放在四週的週曆前面 翻找很方便 剛開始真的有點不習慣 只是後來想想 換本簡單明瞭的手帳也不錯 至少塗鴉空間大 也可以隨心所欲安排想寫的東西 也許剛開始會兩本一起用也說不定 不過如果要我打分數 我會比較偏愛夢想筆記本XDDD 希望這篇開箱文 不會滅了大家的火 去年發的 Happy Diary 手帳開箱文 http://violetiva.pixnet.net/blog/post/22346195 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.138.75
fh11942:我也是買這個花色不過是A6變形款^^ 09/24 22:14
varesti:推開箱文 推毛毛雨! 09/24 22:34
hhana:老實說1101跟Mark's一樣都把月曆放在最前面XD (繼續滅火 噗) 09/25 00:10
comegetsome:請問mark'S是每一款都把月曆放最前面嗎? 09/25 00:26
smile29:my style agenda的月曆是放在周曆前面 09/25 00:34
comegetsome:那appointment系列呢?只要月曆在周曆之後的就是好手帳 09/25 00:39
jowesley:推毛毛雨大~ 09/25 09:29