精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
從高中開始用週誌本紀錄各種資訊跟記事, 那時候喜歡的是不論品牌只要可愛、格子夠我寫就好的卡通圖案週誌本XD   後來,從2007年起,就連用了三本teNeues的週誌本, 它實在是頗堅固好用、內頁又不會太花稍,深合我意, 不過有個缺點,就是它的長條型格子對我來說實在太窄了, (跟Mark's的差不多寬吧。 而且標好時間的Mark's被我嫌太雞婆了XD) 我喜歡橫著寫字而且不愛被打斷啊:( 在前不久看到大家對於各式國產記事本的討論之後, 今年決定棄teNeues選臺灣產品!(之前我只知道四季有記事本(" ̄▽ ̄")) 後來我看中的是: 1.極致簡單的DATA mate 2.(bling風格的)四季週誌本 (雖然我不喜歡閃亮的外皮, 可是只有這款是從明年1月而非今年9月開始.. 9月的那些學生日誌也已經太可愛了T◇T) 3.Open小將記事本XD (我也看到珠友的本子,只是太太太花俏少女風了.... 另,板友說的C.Ching我都找不到耶?) 它們的格子大小都很適合我、外觀也都可以接受, 只是,紙質好像落差不小啊。ˋ(′_‵||)ˊ teNeus的紙頗厚,用中性、油性筆、鉛筆寫來都很順暢, 可是這三本國產的本子裡: 厚度:四季 > Open >> DATA mate (DATA mate) 手感(滑順度?):四季 ≒ Open > DATA mate 不看紙質看價格:Open > 四季 >> DATA mate 上面的評比結果很明顯,我想我大概會買四季的本子,然後閃亮一整年吧XDDDD (我以前好幾次都是買四季的可愛版週誌,也用過南寶的-\\\\- 話說南寶也倒了嗎,都消失了....?) 可是原本期望很高的DATA mate實在讓我頗失望.... 我覺得即使價格提高、厚度變厚,但如果紙質能好一些, 不是可以換來更多使用者嗎? 要是在1月1日就發現永遠會「力透紙背」甚至寫到破洞的話, 低廉的價格和輕薄的外型好像也沒什麼用啊:( 希望這些國內的日誌廠商可以看看Double A的例子, 雖然它的筆記本、便條紙設計都很普通(某個動物系列是例外,那真是太棒了XD) 可是靠著紙質還是異軍突起了啊。 改良一下嘛,拜~託~( ̄△ ̄ )﹏﹏   (如果有人可以為DATA mate的用紙平反請快告訴我, 畢竟店裡都不能試寫,只好用摸的來推測, 我明天沒有看到更驚喜的週誌的話就要買四季了XDDD) --                      拋得開手裡玩具,先懂得好好進睡;                 深谷都攀過後從泥濘尋到這不甘心相信的金句。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.129
imogenemuse:謝謝你的用心分享,對了,四季的日誌有出簡單風封面。 10/08 17:34
imogenemuse:另也推double a筆記本的紙質與內頁設計,不過,我很久 10/08 17:35
imogenemuse:以前買過a5的彩虹系列,那一系列不知為啥,都易脫頁。 10/08 17:36
imogenemuse:http://tinyurl.com/yea2pry 10/08 17:44
imogenemuse:http://tinyurl.com/ycpxohy 皮骨分離 10/08 17:45
imogenemuse:http://tinyurl.com/ya7qbfa 紙質真的很好 10/08 17:45
imogenemuse:這一系列是我四~五年前在花蓮家樂福購入的,共有藍、 10/08 17:46
imogenemuse:紅、紫、綠各色。 10/08 17:46
imogenemuse:只可惜我已找不到它的存貨了!因每本筆記本外頭都套上 10/08 17:48
imogenemuse:塑膠袋,故一字排開非常美。 10/08 17:48
xxvi:謝謝樓上:D 我對上面那款筆記倒沒有印象呢,不過封面好美:) 10/08 18:23
xxvi:我有看到四季的日誌(每日一頁),封面就素淨多了,讓我再次 10/08 18:24
xxvi:心動:p 10/08 18:24
imogenemuse:對了,我翻了四季的日誌發覺紙質好像有差,我09年是買 10/08 21:16
imogenemuse:la mode紫色那一本,而最近出的那二頁一週相仿的日誌 10/08 21:17
imogenemuse:la mode: 較白、較厚。 10/08 21:18
imogenemuse:10月出: 紙質較薄透。 10/08 21:18
imogenemuse:應該跟兩者的定價決定產品紙質有關吧?←個人推測。 10/08 21:19